乐子乐 发表于 2018-6-12 16:36:54

请教:关于墨芬更换拾音器的推荐

大家好,有段时间没来论坛发帖了,前段时间忙演出排练,现在有时间逛逛论坛了,来请教各位给Fender换过拾音器的老哥,求推荐一套拾音器。琴的情况和升级需求如下:

琴:墨标21品三单,6点式单摇琴桥,奶白色

升级想法:琴桥想要输出功率大一点的小双;平时速弹比较多,风格类似yngwie,想要音色清晰不糊,有力度的琴颈拾音器,单线圈或者小双热轨都可以;最好颜色明亮(骚)一些

请大家推荐一下品牌和型号吧,我自己对单线圈的拾音器也不太懂,帮乐队主音发帖问的。价格不作为主要考虑对象,当然特别发烧的、一套拾音器抵一把琴的就算了,一般的emg、sd、dmz都是可以接受的。

在此谢过!

tarry87452 发表于 2018-6-12 16:52:03

选dmz的小双吧。。

乐子乐 发表于 2018-6-12 16:54:20

tarry87452 发表于 2018-6-12 16:52
选dmz的小双吧。。

什么型号呢?我看最早yngwie用的也是dmz的拾音器,但不是小双

堕落VS追求 发表于 2018-6-12 21:12:25

琴桥拾音器功率太大的话,配合另外两个单线圈不是很舒服,切换拾音器的时候会有些突兀。如果只追求功率,那么我用过的功率最大的是邓肯的热轨,也就是SHR-1B,功率很大,声音扎实。配合单线圈比较好用,又是双线圈声音的,DIMARZIO DP189很好用,但是功率不是非常大,声音倒是厚实好用,适合SOLO,高频不多,中频倒是很足。至于琴颈拾音器,我反倒是觉得墨标那种闷闷的拾音器非常适合失真SOLO,很好听,就是清晰度稍微欠佳。

小霖 发表于 2018-6-12 21:35:20

我以前换过SD的Little '59,很多人后来才发现好多人用这款,可以考虑下,有琴桥也有琴颈版本
发自吉他中国iPhone客户端

乐子乐 发表于 2018-6-13 08:23:20

小霖 发表于 2018-6-12 21:35
我以前换过SD的Little '59,很多人后来才发现好多人用这款,可以考虑下,有琴桥也有琴颈版本
发自吉他中国i ...

好的,我去了解一下

乐子乐 发表于 2018-6-13 08:24:50

堕落VS追求 发表于 2018-6-12 21:12
琴桥拾音器功率太大的话,配合另外两个单线圈不是很舒服,切换拾音器的时候会有些突兀。如果只追求功率,那 ...

那如果琴颈和中间也用热轨呢?或者把琴桥功率大的调低,能否解决这个问题

堕落VS追求 发表于 2018-6-13 08:55:18

乐子乐 发表于 2018-6-13 08:24
那如果琴颈和中间也用热轨呢?或者把琴桥功率大的调低,能否解决这个问题 ...

倒不是音量的问题,主要是声音厚度,例如从琴颈位置切换到琴桥,声音一下变厚太多,感觉噎到了一样,不是很舒服。如果琴颈和中间也用热轨问题肯定是解决了,但是琴整体就没有了单线圈的声音了。小双拾音器我试过很多的型号,包括邓肯推荐的配置,SHR-1B SVR-1N SCR-1N这样的组合,实际上冷轨也并不是官方描述那样,官方说冷轨是饱满的单线圈音色,实际上它更趋向于双线圈。SVR-1N这个小双倒是非常接近于单线圈,比单线圈稍微粘一点点,清音非常甜,很好听。英格威的音色实际上非常单线圈,小双并不是那种感觉,如果想趋向于英格威,单线圈还是必备的。如果是想整体稍微厚一点点,那么琴颈和中间不用换也成呢。

三个都换,我个人用过比较合心意的是两个DIMARZIO DP186在琴颈和中间,琴桥用DP189,虽然AT把DP187放在了琴颈位置,但是最好还是用186,尤其用250K电位器的时候,如果琴颈用187,那声音会过暗,琴桥拾音器正常时候,切换到琴颈会被其他乐器压下去,除非拾音器调很高,但是音量有不匹配了。

说的有点乱套,不知道能说清楚不。DP186挺接近单线圈的,比单线圈稍微肉一点点,不过很好听,如果嫌弃功率小,琴颈换成184也行,184这个拾音器实际上还挺亮的,虽然从频段分布上看不出来,中间用181的人不少,但是181这个型号我没用过,没有体会。

最后还是,琴桥换一个DIMARZIO DP189就足够了,琴颈和中间,墨标原装拾音器那种闷闷的感觉,非常适合失真SOLO。我买过很多把墨标了,也非常支持墨标,但是平心而论,它和好琴的差距绝对是存在的,魔改还是不太值得。

乐子乐 发表于 2018-6-13 09:57:44

堕落VS追求 发表于 2018-6-13 08:55
倒不是音量的问题,主要是声音厚度,例如从琴颈位置切换到琴桥,声音一下变厚太多,感觉噎到了一样,不是 ...

谢谢这么详细的回复!我大概知道怎么选了

slash-7 发表于 2018-6-13 10:16:43

假如是弹英格威那样的solo,光拾音器还是不够的,我建议你先简单点来,考虑用音色提升的推子把功率增强一下,推子的选择也多,可以让你的增益更突出,泛音和饱满度突出,然后配合降噪块儿,是比较兼顾的方案。因为只靠拾音器,真的就算是大双拾音器的琴,也不见得做到突出和饱满有穿透力。

乐子乐 发表于 2018-6-13 11:03:14

slash-7 发表于 2018-6-13 10:16
假如是弹英格威那样的solo,光拾音器还是不够的,我建议你先简单点来,考虑用音色提升的推子把功率增强一下 ...

也不是只想通过换拾音器得到他的音色,推子什么的都有。只是他对于他这把墨芬的拾音器有点不太满意,琴颈拾音器失真速弹太糊了,所以想更换

堕落VS追求 发表于 2018-6-13 11:13:01

乐子乐 发表于 2018-6-13 09:57
谢谢这么详细的回复!我大概知道怎么选了

客气了兄弟
页: [1]
查看完整版本: 请教:关于墨芬更换拾音器的推荐