小尾巴狼II 发表于 2018-6-14 16:36:27

大家说说都是怎样录视频的

LeV1 发表于 2018-6-15 10:04:51

目前是5
想尝试1

门杨 发表于 2018-6-28 16:53:03

看环境吧。一般电琴是内录加后期合成视频,或者是用话筒拾取吉他音箱声音然后再合成视频。木琴我用的sony d100的dsd格式拾音然后软件修音,最后合成视频。对了,视频一般都是用微单或者单反录制。音频处理软件用cubase 5,视频用爱剪辑或者vegas

kawsar513 发表于 2018-7-1 14:40:03

麦克风入声卡 好像没这个选项

ebenezersong 发表于 2018-7-2 16:09:19

LeV1 发表于 2018-6-15 10:04
目前是5
想尝试1

用的什么录音软件

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-4 14:37:56

我目前是电吉他接声卡进IPAD/Iphone,打开Pickup这个APP,在APP里加载吉他伴奏和软件效果器(比如:Jamup Pro),直接可以摄像+内录,很方便!前提是,监听必须通过Ipad/Iphone的耳机,如果是声卡监听,APP录不到声音!

wx2010 发表于 2018-7-10 15:40:13

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-4 14:37
我目前是电吉他接声卡进IPAD/Iphone,打开Pickup这个APP,在APP里加载吉他伴奏和软件效果器(比如:Jamup ...

ipad只有一个耳机孔,声卡接入了,用耳机监听的话插哪里呀?

金华蓝调琴行 发表于 2018-7-10 23:24:56

wx2010 发表于 2018-7-10 15:40
ipad只有一个耳机孔,声卡接入了,用耳机监听的话插哪里呀?

声卡上可以接监听的

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-11 14:44:49

wx2010 发表于 2018-7-10 15:40

你用的是IRIG那种老式声卡吧,那种的没测试过,目前我用的IOS移动端声卡都是插充电口的,总感觉声卡接耳机孔不靠谱!

wx2010 发表于 2018-7-11 16:06:08

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-11 14:44
你用的是IRIG那种老式声卡吧,那种的没测试过,目前我用的IOS移动端声卡都是插充电口的,总感觉声卡接耳 ...

说错了,就是lighting接口,因为lz说监听耳机不能直接插进去,总之就是声卡连ipad,其他所有连声卡咯?

殺殺殺殺殺 发表于 2018-7-11 19:45:59

单反微单 麦克风拾音

chen600xiong 发表于 2018-7-12 00:40:40

微单加声卡

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-12 12:57:46

wx2010 发表于 2018-7-11 16:06
说错了,就是lighting接口,因为lz说监听耳机不能直接插进去,总之就是声卡连ipad,其他所有连声卡咯? ...

监听必须从苹果设备的耳机插口输出,用pickup这个APP才能把加载的伴奏和软件效果器声音直接录到视频里,如果用声卡上的监听,由于声音的输出未经过苹果设备,所以没有办法直接录到pickup这个APP里

wx2010 发表于 2018-7-12 15:18:20

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-12 12:57
监听必须从苹果设备的耳机插口输出,用pickup这个APP才能把加载的伴奏和软件效果器声音直接录到视频里, ...

懂了,多谢拉
这样的话是不是唱吧也可以玩啦?ipad的唱吧app怎么样识别这个声卡的亚自动识别的么?

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-12 19:00:22

wx2010 发表于 2018-7-12 15:18
懂了,多谢拉
这样的话是不是唱吧也可以玩啦?ipad的唱吧app怎么样识别这个声卡的亚自动识别的么? ...

这就不知道了我不玩唱吧

xiaonanjita 发表于 2018-7-22 20:27:48

琴--效果器--声卡--手机

dadi8047 发表于 2018-7-22 21:08:20

都没有选项,,,最常见的选项,琴,箱子,麦克风,声卡,Cubase,手机只录画就行了,后边用绘声绘影合成

dadi8047 发表于 2018-7-22 21:08:34

都没有选项,,,最常见的选项,琴,箱子,麦克风,声卡,Cubase,手机只录画就行了,后边用绘声绘影合成

业火红莲 发表于 2018-7-25 09:53:57

我是这样的
电吉他进前级进后级进声卡,用cubase搞定
木吉他进木吉他音箱,DIOUT进声卡,用CUBASE搞定

现在箱模、后级模拟这么强大,基本告别麦克风对箱体拾音了

守仁格竹 发表于 2018-7-25 18:40:56

popjim 发表于 2018-10-8 23:04:52

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-12 12:57
监听必须从苹果设备的耳机插口输出,用pickup这个APP才能把加载的伴奏和软件效果器声音直接录到视频里, ...

请问下你说的Pickup是指Guitar Pickups Calculator这个app吗?

张小鱼 发表于 2018-10-9 07:00:03

dadi8047 发表于 2018-7-22 21:08
都没有选项,,,最常见的选项,琴,箱子,麦克风,声卡,Cubase,手机只录画就行了,后边用绘声绘影合成 ...

合成的时候 是不是特别费劲?? 要对那个波形 声音和视频进入的点。。看着手指对??感觉非常复杂啊

nicholastsao 发表于 2018-11-7 11:31:09

张小鱼 发表于 2018-10-9 07:00
合成的时候 是不是特别费劲?? 要对那个波形 声音和视频进入的点。。看着手指对??感觉非常复杂啊 ...

我用pe合并 视频音频拖进去几秒钟就对好了 因为视频本身有音频 对齐比较容易 然后切割一下加点效果就可以导出了

micro_cy 发表于 2018-11-13 09:24:58

不知道cubase 怎么处理视频和音频合并的,看来需要找个教程,如果直接能用cubase处理,那就很方便了,先录好视频以后,音频直接在cubase里面单独处理,然后再合并视频和处理好的音频就可以

gygygy123 发表于 2018-11-14 18:32:23

micro_cy 发表于 2018-11-13 09:24
不知道cubase 怎么处理视频和音频合并的,看来需要找个教程,如果直接能用cubase处理,那就很方便了,先录 ...

视频需要用其他视频剪辑软件处理

gygygy123 发表于 2018-11-14 18:32:37

micro_cy 发表于 2018-11-13 09:24
不知道cubase 怎么处理视频和音频合并的,看来需要找个教程,如果直接能用cubase处理,那就很方便了,先录 ...

视频需要用其他视频剪辑软件处理

李志装逼。 发表于 2018-11-14 23:04:17

我是这样的,先电吉他连接综合效果器,效果器立体声平衡输出到声卡,声卡再连接iPhone,然后直接打开iPhone的相机就可以内录了,效果很不错,而且又方便。
但是前提是声卡要支持ios设备,我用的是Tascam US2x2
,伴奏的话,用Mp3连接到效果器的AUX in接口就可以了
发自吉他中国iPhone客户端

小尾巴狼II 发表于 2018-11-15 08:12:21

李志装逼。 发表于 2018-11-14 23:04
我是这样的,先电吉他连接综合效果器,效果器立体声平衡输出到声卡,声卡再连接iPhone,然后直接打开iPhone ...

这是个好办法,视频与音频直接同步

小尾巴狼II 发表于 2018-11-15 08:12:37

我是这样的,先电吉他连接综合效果器,效果器立体声平衡输出到声卡,声卡再连接iPhone,然后直接打开iPhone ...

这是个好办法,视频与音频直接同步

李志装逼。 发表于 2018-11-16 10:06:07

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-4 14:37
我目前是电吉他接声卡进IPAD/Iphone,打开Pickup这个APP,在APP里加载吉他伴奏和软件效果器(比如:Jamup ...

同问一下大神,您说的Pickup App具体是哪个软件,商店好像搜不到,能否截个图,谢谢!
发自吉他中国iPhone客户端

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-11-24 01:27:18

现在解决这个音视频同步录制,只需要一根“直播一号”超级OTG线就可实现,但前提必须是苹果手机才可以,管你是什么声卡、调音台只要带耳机输出的都可以直接通过这根OTG线自带的AUX输入实现音频视频内录,只需要用手机自带的摄像功能就可以,当然你也可以接入你的声卡直接录音,支持手机直接带大电流用电设备,目前雅马哈 福克斯特完美支持,此OTG线自带耳机输出可以实时监听,而且无需担心手机的电量,因为这根OTG线还自带了苹果手机的充电接口,不是特别追求录音品质的玩家,可以考虑入手,这是目前最便携的一站式解决音视频同步录制的方案!

小尾巴狼II 发表于 2018-11-24 09:14:46

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-11-24 01:27
现在解决这个音视频同步录制,只需要一根“直播一号”超级OTG线就可实现,但前提必须是苹果手机才可以,管 ...

我一直在寻找这种方式,感谢!

nicholastsao 发表于 2019-1-8 10:00:56

如果贪图简单 那这种录制的快感 成就感 很快就会消退
大约十年前我用内录加电脑摄像头玩得乐呵呵
后来再也不做那样事了
因为没什么意思
我现在用两支麦外录箱体 手机60帧拍视频 用pe合并 并不用费多少时间
但是做出来要让自己满意才有做的意义

演奏我就得听真箱子 就得站着 否则不如去玩其他乐器 玩游戏 出去玩

枫子哥 发表于 2019-1-11 15:50:27

声卡和iphone链接直接用3.5那条线么

伊格尼斯 发表于 2019-3-2 11:27:01

效果器进电脑电脑开摄像头然后用bandicam录摄像头窗口   特别方便   
页: [1]
查看完整版本: 大家说说都是怎样录视频的