Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-6-15 09:24:31

电钻工之歌“Daddy, Brother, Lover, Little Boy”

周末去看Mr.Big,完成一项心愿清单
他们是从我接触摇滚到现在都一直特别喜欢的乐队,其实基本上就是Paul Gilbert的个人风格在带着整支乐队前进
尽管中间短暂有RK接手,也写出几首不错的曲子,但只有PG在阵中,才是真正的大先生
感觉他们是那种能把流行和硬摇滚结合得特别好的乐队,尤其是对于听惯了上口旋律的亚洲听众而言
而且和很多技术平平只能靠旋律吃饭的POP ROCK乐队相比,Mr.Big成员的技术也绝对OK
当年我甚至以为Billy Sheehan可能是这世界上最牛逼的贝斯手了吧~~

说回到PG,我最喜欢的摇滚吉他手之一
如果把JAZZ、FUSION等风格的吉他手比成那种出口成章,但是要翻着辞典才能明白他们在讲什么的学者
PG就是那种每个词每句话都很简单,但你却觉得听他说话思路特别清晰,听起来很舒服的人
他的东西拆解出来看会觉得“也太简单了吧??不都是练习曲的指法嘛”,但是经过他的编排组合立即变得充满了力量和律动
同时,翻弹PG的东西,既有挑战又充满了乐趣
因为他一般不会编排特别复杂的节奏切分段落,都是经典的摇滚律动,所以谱面特别的工整
指法刚刚也说了,基本一看就能理解,就是那种“每个音都在正确的位置”的感觉
所以只要达成了速度和清晰度,就能一步一步朝着最终演奏出来的目标前进
期间绝对不会像翻弹个别卷毛FUSION吉他手(不点名了)一样充满了挫败感
每进步一点,就能收获一点成就感,然后往自己的即兴曲库里又增加一些乐句

最后,这支乐队成员间的友谊也蛮让人感动
在鼓手患病期间,大家也一直带着他巡演,录音,拍MV
纪念已故的Pat torpey

在去看演出之前,还是要充满仪式感的翻弹一下这首电钻工人之歌“Daddy, Brother, Lover, Little Boy”
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY2NTE1ODE0OA==.html?spm=a2hfx.8251854.recordContent.DL~DD~5~5!2~5~A&firsttime=0
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY2NTE1ODE0OA==.html?spm=a2hfx.8251854.recordContent.DL~DD~5~5!2~5~A&firsttime=0

蔷薇之吻 发表于 2018-6-15 09:37:08

楼主弹得很好!!音色做的很好!还真的上电钻了!牛逼!

LeV1 发表于 2018-6-15 09:44:40

棒!

talkbox 发表于 2018-6-15 12:17:38

这歌贼鸡儿不好唱

slash-7 发表于 2018-6-15 12:51:30

弹的特牛逼,音色也帅

俊叔叔 发表于 2018-6-15 14:53:17

弹的真牛逼···话说你拿个电钻到是往吉他上钻啊

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-6-15 20:04:42

俊叔叔 发表于 2018-6-15 14:53
弹的真牛逼···话说你拿个电钻到是往吉他上钻啊

好的,今晚就钻

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-6-19 15:06:15

https://v.youku.com/v_show/id_XMzY3MzYyNzg4OA
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY3MzYyNzg4OA

周末在上海现场拍的PG电钻SOLO

teddy_bb 发表于 2018-6-19 16:41:16

牛逼啊牛逼,真的上电钻了哈哈哈哈୧(๑•̀⌄•́๑)૭

弹的很好,整个曲子除了mm的声音我认为太薄脆了点儿,其他挑不出任何毛病。热爱,就是干!
发自吉他中国iPhone客户端

teddy_bb 发表于 2018-6-19 16:45:14

能厚颜无耻要个伴奏么,我也学学电钻演奏

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-6-19 17:05:04

teddy_bb 发表于 2018-6-19 16:41
牛逼啊牛逼,真的上电钻了哈哈哈哈୧(๑•̀⌄•́๑)૭

弹的很好,整个曲子除了mm的声音我认为太薄脆了点 ...

MARSHALL本身也没啥低频啦哈哈
伴奏我找找还在不在,我是去YOUTUBE上直接下载的

teddy_bb 发表于 2018-6-19 17:16:56

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-6-19 17:05
MARSHALL本身也没啥低频啦哈哈
伴奏我找找还在不在,我是去YOUTUBE上直接下载的 ...

如果有麻烦发一个,这种曲子不仅节奏带劲儿,还能拿着电钻装个大逼,必须学学。谢谢哈,有谱就一起扔过来

weekershuo 发表于 2018-6-19 20:48:29

新买的琴就这么干,看的我一阵颤抖
页: [1]
查看完整版本: 电钻工之歌“Daddy, Brother, Lover, Little Boy”