zhanghongweizs 发表于 2018-6-17 17:09:59

请问电吉他 右手应该是什么姿势

弹慢一点的曲子 右手还算协调 弹快了 就开始不稳了 我感觉是我右手姿势不正确 特别是弹 六弦的时候 右手不知道怎么弹了 姿势应该是什么样子的 请教大家 给我指点一下最利于演奏的姿势
还有就是右手的支点应该在哪里 大鱼际还是小鱼际 在琴桥支撑 请教各位大神了 最好给我看看图片

俊叔叔 发表于 2018-6-17 17:43:38

我觉得应该是撸管的姿势最好用

斯巴达克 发表于 2018-6-17 23:23:43

试试用小指为支点

nicholastsao 发表于 2018-6-18 08:00:33

支点不确定的 通常我右手靠琴弦上 偶尔用小指和无名指支撑

zhanghongweizs 发表于 2018-6-18 20:54:46

nicholastsao 发表于 2018-6-18 08:00

请问你是用小鱼际还是大鱼际支撑 还是都用小指我感觉会影响速度

zhanghongweizs 发表于 2018-6-18 20:56:01

nicholastsao 发表于 2018-6-18 08:00

请问你是用小鱼际还是大鱼际支撑 还是都用小指我感觉会影响速度

ebenezersong 发表于 2018-6-18 21:18:52

小鱼肌,同时制音,少数时要悬空
不可能用大鱼肌的

zhanghongweizs 发表于 2018-6-21 19:27:13

ebenezersong 发表于 2018-6-18 21:18
小鱼肌,同时制音,少数时要悬空
不可能用大鱼肌的

有时候弹六弦 大鱼际会碰到面板 但是还是小鱼际在支撑 那么我大鱼际碰到面板这个是无所谓的 还是 一定不要碰

ebenezersong 发表于 2018-6-22 01:14:39

zhanghongweizs 发表于 2018-6-21 19:27
有时候弹六弦 大鱼际会碰到面板 但是还是小鱼际在支撑 那么我大鱼际碰到面板这个是无所谓的 还是 一定不 ...

刚才特意试了一下,以前没观察过右手。
首先弹六弦时大鱼肌确实会碰到面板。还有你之前那个问题,我更正一下,大鱼肌是可以支撑的。
我发现我右手支撑的地方一直在变,弹不同的弦或是不同的指法安排支撑点就不一样。
至少我是这样的。
页: [1]
查看完整版本: 请问电吉他 右手应该是什么姿势