买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] ibanez 8570入手有感

吉他中国微信公众号
还是说一句:一个从未用过摇杆的人买了一支8570

我弹琴二十年,技术不出众,水平不算牛逼。过的去。收集的琴比弹琴水平牛,属于有收藏癖好的那类,大概就是弹的不行就把气撒在买琴上那种人。

买一支24品的桃花心木琴,一直以来是我的愿望。经过和mm以及prs的对比,从未拥有过日本吉他的作祟心理让我很快拿到了这支8570,感谢北京某**基地的朋友帮忙从日本发琴,从下单到收货仅两周。

这支8570我弹的时间不久,但是以后可能会成为我的主力琴,虽然它的音色和木头都不如我的mb1956,但是这支8570竟然在我心里占据一个重要位置。为什么我这么短时间就喜欢上它,原因很简单:
一,好弹,太好弹了,非常非常适合solo
二,声音没有特殊性,很容易表现出自己想要的音色而不带有琴本身的辨识度,可能我弹mb和r9太久了,不管怎么弹,一出来你就知道这就是mb,这就是gibson,而8570的可玩性要大很多,进不同的箱头可以体现不同的音质和音色,这个太重要了,不要脸的说一句,我弹琴这么多年,被琴本身的辨识度绑架太久,弹了8570竟然有一种随心所欲想怎么玩就怎么玩的快感。

论坛里的朋友,如果你手里有一支8570,而你们急着去换两万多三万出头的琴,听我一句,别换,真的是换汤不换药,在音质和演奏手感品质方面,你没有得到什么提升。要换就换4w+的琴,在音色和制作工艺上有明显的或者碾压式的提升,才划得来。8570一万多的价格,性价比让我感到很满意,它丝毫不逊色我弹过的两万多的gibson,prs和mm以及surh之类,或者说,美产琴时至今日,价格太水了。surh就是代表,花几万买贴面这种事,surh是代表了,它给代理商的返点多所以商家现在愿意热卖炒作,这不像极了前些年的prs么。用surh的同学不要打我,我弹过不少舒尔,琴不错,但是绝不值得那个价。

总得来说,8570本身的音色不出众,不算一支很好的琴,但是就是弹着特别爽,丝毫不逊色两万多的美产品牌。它很吃箱头或者效果器,玩8570得需要玩音色,它不适合强烈打节奏,至少我这个DMZ不适合,过载或者大失真,甚至干净温暖的清音,才是它的舞台。如果high gain太重,DMZ打出来的比较难听,加上ibanez本身音色散的特点,不太入耳。

欢迎8570的玩家一起交流交流。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

沙发补图,手机发三遍了…啥情况

GC视频号
发图发到手抽筋,终于发上来。太打击积极性了。
买琴买鼓,就找魔菇
2016年对jc有过短暂一段时间的想法,在通利见过实物以后果断放弃了,贴面实在太烂了。
要是alder和ebony, 我就毫不犹豫的买了
美系琴的颗粒感日系很难出 还有奶子的低音很干扁 就是一个很好的没特色的solo琴 一旦你发现他的优缺点 同样会受制于他
high_dreamer 发表于 2018-6-21 21:50
美系琴的颗粒感日系很难出 还有奶子的低音很干扁 就是一个很好的没特色的solo琴 一旦你发现他的优缺点 同样 ...

美国琴很大程度上靠木材出声音,ibanez更多依靠拾音器通过效果器制造声音。所以出来的“颗粒感”大相庭径。表现形式各不相同,各有优点。我目前非常喜欢这种随心所欲的声音,音色可玩性高。可能我玩mb和r9有点腻味了。
suhr,suhr,suhr!
反而我觉得fg是真正的万金油
这琴确实是非常好的,从品质做工上说算到了一个顶点,虽不算终极但绝对的够用了。手感就因人而异了,我是极度弹不惯,太薄了,推弦没有支撑感。音色弹失真SOLO很黏很好听,尤其楼主用MESA箱子挺适合。干琴自认为挺鸡肋,中间那个拾音器明显是摆设,还不如双双的实用。这琴低频很够了,音色暖厚,反而高频差点。如你所说,可以随心所欲的弹很多东西,尤其适合自己弹曲子,自嗨好琴。
好琴,恭喜楼主!
以前我特喜欢RG3120 ,搞不懂“I”牌脖子为什么越做越薄。
ziwa 发表于 2018-6-22 12:34
好琴,恭喜楼主!
以前我特喜欢RG3120 ,搞不懂“I”牌脖子为什么越做越薄。 ...

我刚上手也特别不适应这种宽大又薄的指板。弹了一周后适应了。手型得跟着做变化。
slash-7 发表于 2018-6-22 09:05
这琴确实是非常好的,从品质做工上说算到了一个顶点,虽不算终极但绝对的够用了。手感就因人而异了,我是极 ...

知音
high_dreamer 发表于 2018-6-21 21:50
美系琴的颗粒感日系很难出 还有奶子的低音很干扁 就是一个很好的没特色的solo琴 一旦你发现他的优缺点 同样 ...

电吉他这玩意不是车 没那么邪乎 影响音色无非是结构 用料 拾音器 ,STRAT LP琴 结构数据都是公开的 拾音器琴弦桥也是标类 按您的意思我看 都是美洲alder 日本人不如美国人会砍树啊
tone zone坑了8570
steven vai for the love of god 定义了这系列琴的音色,我喜欢。