丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-1 12:26:29

SQ CV和墨标怎么选

很纠结啊,确定要ST型,但这两个不知道怎么选,有玩过这两把琴的吗?另外音箱暂定雅马哈THR10,有更好的推荐吗?

堕落VS追求 发表于 2018-7-1 12:44:07

THR10就是方便,优点一大堆,录音啥的,缺点就是死板,怎么弹声音都差不多,没有表情。

墨标和CV,按照品质来讲,墨标比CV强挺多的,但是CV玩的是VINTAGE,喜欢这种风格的人会觉得CV更好听。另外墨标是F,CV是SQ。

就日常使用来讲,选择墨标肯定强于CV,音箱日常玩玩THR10也很好。

悬崖逆 发表于 2018-7-1 12:50:17

+1                  

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-1 12:52:31

悬崖逆 发表于 2018-7-1 12:50
+1

老哥这操作是混金币啊

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-1 12:54:35

堕落VS追求 发表于 2018-7-1 12:44
THR10就是方便,优点一大堆,录音啥的,缺点就是死板,怎么弹声音都差不多,没有表情。

墨标和CV,按照品 ...

非常感谢,很多人说买墨标就是为了买个芬达标志,更推荐SQCV,做工也好,所以很纠结,另外音箱有推荐吗

悬崖逆 发表于 2018-7-1 12:55:56

听2楼的没错

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-1 12:57:43

悬崖逆 发表于 2018-7-1 12:55
听2楼的没错

选墨标吗?音箱有推荐吗

悬崖逆 发表于 2018-7-1 13:04:49

烂泥 WANGS VOX 也有便宜点的小管箱

tracycao 发表于 2018-7-1 13:19:52

再牛逼的sq也是sq,再差的F也是F,要不就不会分为sq和f了
发自吉他中国iPhone客户端

俊叔叔 发表于 2018-7-1 18:52:42

买贵的准没错··一分价钱一分货永远不会变的

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-1 19:12:21

俊叔叔 发表于 2018-7-1 18:52
买贵的准没错··一分价钱一分货永远不会变的

那是不错,预算就一万,还要买效果器和音箱

high_dreamer 发表于 2018-7-1 21:00:49

不知道lz什么风格 要全能的话 玫瑰木指板单单双拾音器墨f 箱子很重要 玩清音过载就fender bluesjonior3

high_dreamer 发表于 2018-7-1 21:03:08

玩重一点就黑心ht5 效果器暂时可以在论坛收个二手的综合就几百块 以后确定风格了买好单块 一直用thr10太憋屈了

mu-mu162 发表于 2018-7-1 23:03:54

喜欢F的话建议攒钱以后上墨豪或美产以上

x_wh 发表于 2018-7-2 09:20:55

我也有一个thr10X,玩时间长了是觉得憋屈的慌,练习用就凑合吧,将来你肯定得换音箱

zyyin91 发表于 2018-7-2 09:32:28

我认为只有卖CV的和没摸过2把琴的才会说CV比墨标好。。真的差距挺大的

diossun1982 发表于 2018-7-2 10:25:07

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-1 12:54
非常感谢,很多人说买墨标就是为了买个芬达标志,更推荐SQCV,做工也好,所以很纠结,另外音箱有推荐吗 ...

音箱不建议买雅马哈那个,可以考虑买个mooer的大黄蜂还是叫什么来着那个小音箱。很实用。墨标做工太一般了。还是cv sq吧

diossun1982 发表于 2018-7-2 10:39:13

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-1 12:54
非常感谢,很多人说买墨标就是为了买个芬达标志,更推荐SQCV,做工也好,所以很纠结,另外音箱有推荐吗 ...

音箱不建议买雅马哈那个,可以考虑买个mooer的大黄蜂还是叫什么来着那个小音箱。很实用。墨标做工太一般了。还是cv sq吧

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 16:18:19

diossun1982 发表于 2018-7-2 10:39
音箱不建议买雅马哈那个,可以考虑买个mooer的大黄蜂还是叫什么来着那个小音箱。很实用。墨标做工太一般 ...

非常感谢,我去看看你说的那个音箱

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 16:20:00

mu-mu162 发表于 2018-7-1 23:03
喜欢F的话建议攒钱以后上墨豪或美产以上

就业余爱好,在家自娱自乐,以后也不会上台演出什么的,买太好的吉他浪费了

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 16:21:35

high_dreamer 发表于 2018-7-1 21:00
不知道lz什么风格 要全能的话 玫瑰木指板单单双拾音器墨f 箱子很重要 玩清音过载就fender bluesjonior3 ...

我还是个新手,目前还处于弹beyond的阶段,就自己在家自娱自乐,音箱的话音量不能太大,影响邻里和谐,所以才看上雅马哈那款

fanzixuan 发表于 2018-7-2 16:22:40

先用sq,不够用了直接美芬,别问我为啥…

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 16:22:45

x_wh 发表于 2018-7-2 09:20
我也有一个thr10X,玩时间长了是觉得憋屈的慌,练习用就凑合吧,将来你肯定得换音箱 ...

谢谢,我还是再去看看别的音箱

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 16:27:39

fanzixuan 发表于 2018-7-2 16:22
先用sq,不够用了直接美芬,别问我为啥…

不会折腾了,这次买完一套设备就一直玩下去了,只是个人爱好,就在家玩,用不上那么高端的

俊叔叔 发表于 2018-7-2 17:28:05

建议一把墨豪5000左右··一个马歇尔DSL40C·4500左右··然后俩单块··混响加延时···够玩了

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 17:36:49

俊叔叔 发表于 2018-7-2 17:28
建议一把墨豪5000左右··一个马歇尔DSL40C·4500左右··然后俩单块··混响加延时···够玩了 ...

墨标都要4880啊,给你私信了可能你没看到,想问下去通利买墨标好买吗?看了你的帖子貌似不好买,经常缺货吗

俊叔叔 发表于 2018-7-2 17:49:23

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 17:36
墨标都要4880啊,给你私信了可能你没看到,想问下去通利买墨标好买吗?看了你的帖子貌似不好买,经常缺货 ...

国内价格水分很大啊··通利买不到就找代购吧··没办法

现在通利热销型号普遍没现货··而且通利墨芬比较少··或许可以看看日芬

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 17:54:55

俊叔叔 发表于 2018-7-2 17:49
国内价格水分很大啊··通利买不到就找代购吧··没办法

现在通利热销型号普遍没现货··而且通利墨芬比 ...

了解,很感谢

high_dreamer 发表于 2018-7-2 18:14:44

一直玩下去的话 推荐vox 的vt系列 箱子自带效果器 音量友好 thr喇叭太小 f的话 这小箱子小纸盆出不来

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 18:39:30

high_dreamer 发表于 2018-7-2 18:14
一直玩下去的话 推荐vox 的vt系列 箱子自带效果器 音量友好 thr喇叭太小 f的话 这小箱子小纸盆出不来 ...

好的,感谢,我去了解一下这个系列的音箱

aiyige1000 发表于 2018-7-2 21:04:03

这点预算雅马哈箱子不如买个GE200接多媒体音箱练起来

丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 21:13:13

aiyige1000 发表于 2018-7-2 21:04
这点预算雅马哈箱子不如买个GE200接多媒体音箱练起来

咦......确实是个办法啊,我怎么没想到,突然一下不纠结了,太感谢了

堕落VS追求 发表于 2018-7-2 21:59:28

新墨标做工真的很好,不会差于CV的,不用担心。
一万的预算已经可以玩的非常开心。4000块钱收一把墨豪,最好是7202 7200,不过得碰。然后买一个马勺DSL40C,现在涨价了,也只能二手了。非常非常新的5000吧,剩余的以前买一块延迟效果器或者ZOOM 70CDR,失真和混响用音箱的。这样基本上把一万块钱发挥到最大程度了。

zhubo3965 发表于 2018-7-3 13:24:07

收个cv50,有卖的不?北京的最好,红色的

laiduchee 发表于 2018-7-3 20:47:32

堕落VS追求 发表于 2018-7-1 12:44

墨标和CV,按照品 ...
墨标是fender的入门级琴,CV是SQUIER的顶级,美国人用CV的比用墨标的多,墨标对于美国人来说就是普通的不能再普通的琴,却被国人奉为神明,一把墨标,所向无敌。上YOUTUBE看看评论和评测吧,墨标贵在品牌溢价和30%的关税,如果你始终觉得一分钱一分货,在中国,墨标4千多,CV3千多,当然,刨除关税运输等,墨标和CV就是一个价。同等价位,你认为美洲的成本比中国更低,用料比中国更好的话,我无话好说。你觉得CV比不上墨标,而外国的CV比墨标的价格要贵,木料也更好,漆面,做工更是不在一个等级上。五拼琴体的墨标多的是。材料做工都是客观上的东西,而音色见仁见智,不予评论。如果你有幸拥有这两把琴,有幸认真的使用对比过,我对以上文字保留意见。PS:曾拥有过墨标旧款,美豪,CV60用过,体验很好。现在主力琴JACKSON SL2H,MUSICMAN axls

堕落VS追求 发表于 2018-7-3 21:06:40

laiduchee 发表于 2018-7-3 20:47
墨标是fender的入门级琴,CV是SQUIER的顶级,美国人用CV的比用墨标的多,墨标对于美国人来说就是普通的不 ...

我为何要看评测呢?你可能不经常来论坛,我买过CV ST 5把,TELE两把。墨标没买过TELE,ST款式买过6把,墨豪老款的买过1把3000,新款的7202 7302买过两把。美豪我改装过很多的拾音器,当时改装邓肯Antiquity德克萨斯,还专门发过帖子。至于你的主力琴和本帖关系不大。就说我买过这么多的CV,这么多的墨芬,如果连这点发言权还没有,那我觉得论坛也没什么人有评判资格了。不过我上面也说了,喜欢VINTAGE的人会觉得CV好听一点,但是并不是说CV的综合品质就好,就拿琴桥,档位器,电位器来说,CV能与墨标比吗?

以上你是否保留意见,随你,信外国人,随你。我相信我自己,一晃接触电吉他也十余年了,音箱和吉他折腾了很多,这点自信我还是有的。

堕落VS追求 发表于 2018-7-3 21:15:18

laiduchee 发表于 2018-7-3 20:47
墨标是fender的入门级琴,CV是SQUIER的顶级,美国人用CV的比用墨标的多,墨标对于美国人来说就是普通的不 ...
这个是我咸鱼账号上交易的部分东西,和吉他有关的,我都截图了,低档次的东西,我还是有过一些的。当然你可能认为我对琴的品质,认知和审美有问题,但是肯定不会认为我没用过了。

high_dreamer 发表于 2018-7-3 21:36:02

有一万预算 33楼建议很靠谱 不过 dsl和fender bj3 以及vox ac15这些箱子价位差别不大 音色差别却很大 但是你音量又不能开大 很矛盾 个人觉得电视机音量都不能接受的话 真的管箱fender啥的都没必要了 直接一把0912加软件效果器 800解决

古言原木SOUND 发表于 2018-7-4 04:46:15

Sq cv琴颈用的是欧洲枫木 密度 硬度都没有墨芬的正宗加拿大枫木稳定 声音也是加拿大枫木的更通透

beatleschen 发表于 2018-7-4 07:58:23

古言原木SOUND 发表于 2018-7-4 04:46
Sq cv琴颈用的是欧洲枫木 密度 硬度都没有墨芬的正宗加拿大枫木稳定 声音也是加拿大枫木的更通透
发自吉他 ...

请问美标琴颈是用的那种木材?
页: [1] 2
查看完整版本: SQ CV和墨标怎么选