azplx123 发表于 2018-7-2 11:11:22

可能是错版马丁,极其少见!

第一次到贵站发帖,想说说自己的想法并听听大家的看法。      今年3月初于网上海外代购一把Martin OM28基本型号,因为是学生想省钱所以代购,找了某宝上的一家口碑不错的代购,琴等了个把月到手,拿到的时候各方面检查毫无问题,声音假不了,可能当时太激动并没有留意到,直到昨天和朋友们约琴,其中一位朋友拿的马丁1941复刻,才偶然注意到我的面板木纹不对,宽的不像西提卡反而和他的阿迪朗达克很像(OM28配置是西提卡),由于这一点我没有深入研究过没有发言权,故请贵站各位大佬过目。废话不多说上图。
琴刚到的时候很激动,拍了两张。

音孔和面板里边的logo

身份证,年轻小伙子

再说到面板,因为当时到场的朋友正好带了西提卡的琴,详细观摩竖纹极密,而我这把OM28的竖纹却很宽,跟1941复刻的阿迪朗达克对比后居然一模一样。

故怀疑,仅仅是怀疑面板错用了更高档的阿迪朗达克云杉,此错误大家众说纷纭,没有得出标准结果,故来请贵站各位大佬过目发表观点。
请大家踊跃讨论。

azplx123 发表于 2018-7-2 11:13:10

欢迎各位踊跃讨论

月亮的太阳sun 发表于 2018-7-2 11:24:15

等待大神解密吧,呵呵,觉得用错面板材料,机器打错了品记,有点不可思议,按说都不可能出厂啊

azplx123 发表于 2018-7-2 11:27:19

月亮的太阳sun 发表于 2018-7-2 11:24
等待大神解密吧,呵呵,觉得用错面板材料,机器打错了品记,有点不可思议,按说都不可能出厂啊 ...

是我孤陋寡闻了,刚逛论坛发现另一个OM28品记错位的OM28,其实这不是错位,OM28的品记就是这样的。。但是面板我还是想问问

顽皮豹 发表于 2018-7-2 11:28:47

1 关于品格标记:不是错版,就这么设计的。

2 关于面板用料:你想多了。西提卡无疑。

顽皮豹 发表于 2018-7-2 11:29:53

azplx123 发表于 2018-7-2 11:30:09

顽皮豹 发表于 2018-7-2 11:28
1 关于品格标记:不是错版,就这么设计的。

2 关于面板用料:你想多了。西提卡无疑。 ...

多谢指点

lkyooo 发表于 2018-7-2 15:44:54

靠近指板那部分很像阿迪,但是整体横纹不像阿迪。

包谷弟 发表于 2018-7-2 15:54:32

我也有类似疑问,我的东人和泰勒都说西提卡,但是也是发现不像同一种木头,看我的贴子,反正最后也没个定论

MaxMeng 发表于 2018-7-2 20:45:46

D-28AU1941的品记是long pattern, OM28是short pattern
面板目测应该是纹路比较宽的sitka...

老话说得好:只有买错没有卖错的~LZ安心弹琴吧

乌木弦丁 发表于 2018-7-2 21:57:03

包谷弟 发表于 2018-7-2 15:54
我也有类似疑问,我的东人和泰勒都说西提卡,但是也是发现不像同一种木头,看我的贴子,反正最后也没个定论 ...

东人的高端基本都是阿迪。

乌木弦丁 发表于 2018-7-2 21:59:43

1,品记没有错。
2,老哥发现一个小规律(只是有时存在这个现象,不能保证100%正确):
如果都有宽纹的话,Sitka中间宽,两边窄。阿迪中间窄,两边宽。

Guitar-Johnny 发表于 2018-7-3 00:34:28

现在马丁的28系列感觉用料都差了,很多sitka面板都是这样的宽纹路……

包谷弟 发表于 2018-7-3 16:38:57

乌木弦丁 发表于 2018-7-2 21:57
东人的高端基本都是阿迪。

那我不是赚了。但是没可能了,ac系列好像不用阿迪,5系以上用的英格曼据说,我的是ac422

包谷弟 发表于 2018-7-3 16:41:59

乌木弦丁 发表于 2018-7-2 21:59
1,品记没有错。
2,老哥发现一个小规律(只是有时存在这个现象,不能保证100%正确):
如果都有宽纹的 ...

老哥,面板对拼是木材边缘粘一起还是靠近芯材这边粘一起呢?

乌木弦丁 发表于 2018-7-3 21:55:33

包谷弟 发表于 2018-7-3 16:41
老哥,面板对拼是木材边缘粘一起还是靠近芯材这边粘一起呢?

这个老哥不能确定,。我据经验赶脚,阿迪面板的话,基本是把窄纹的放中间,宽纹的放在边缘,习题卡的则相反,但老哥不知道为什么,这里,规矩的大厂,应该都是遵循这个规范的

yaojinping1990 发表于 2018-7-3 22:27:46

一个百年老厂不会把木头用错的,面板西提卡没有悬念!
发自吉他中国iPhone客户端

Troop 发表于 2018-7-4 14:36:33

别激动,宽纹西提卡

zoujiaqi1207 发表于 2018-7-7 15:52:17

LZ想多了,面板不是阿迪,而且还是是等级比较低的西提卡云杉

不爱就请离开 发表于 2018-7-11 05:39:41

作为曾经的OM28用户回答下,

1品记没错
2边角料西提卡
页: [1]
查看完整版本: 可能是错版马丁,极其少见!