李恩Van 发表于 2018-7-5 00:55:51

为啥弦距高的吉他推弦手感比弦距低的手感好呢?

原理是什么呢?弹布鲁斯的时候,我明显感觉弦距高的那把琴比弦距低的手感好很多。
发自吉他中国iPhone客户端

djqing 发表于 2018-7-5 11:58:31

太低了一碰到品就没声儿了呗

杠杆 发表于 2018-7-5 14:47:19

因为弦高在按弦时候才吃力,推弦手感会好
以及
弦高时动态好,布鲁斯的失真不会很大,对速度要求也不高

李恩Van 发表于 2018-7-5 17:56:45

杠杆 发表于 2018-7-5 14:47
因为弦高在按弦时候才吃力,推弦手感会好
以及
弦高时动态好,布鲁斯的失真不会很大,对速度要求也不高 ...

为啥弦距高动态就更好啊?

堕落VS追求 发表于 2018-7-5 18:02:00

这个也不尽然吧,第一是要在合理范围内,太高了肯定也不行。
影响推弦手感最大的是指板的弧度。弧度小,弦高调整很低的琴,推弦容易将上面一根琴弦也压到手指下面。

a33 发表于 2018-7-5 19:04:26

李恩Van 发表于 2018-7-5 17:56
为啥弦距高动态就更好啊?

可以想象弹棉花,弹绳松垮垮的声音噗噗没有反弹声,弹绳紧绷绷地一下一下发出声音就是铛镲铛镲有回音这就是动态范围了。

high_dreamer 发表于 2018-7-5 21:53:14

推弦手感要好 取决于 品丝材质 型号 和高度 弦高太低会把上一根弦推到手指底下很不爽布鲁斯就是高弦距大力弹推才爽

guitar小学生 发表于 2018-7-5 22:41:15

路过扫一眼就行了

shuai725 发表于 2018-7-6 02:51:23

弦距太低大力猛推弦弦都挤到一块儿去了,另外抛开手感,弦距别太低琴弦震动也更充分一些

小尾巴狼II 发表于 2018-7-6 07:16:19

a33 发表于 2018-7-5 19:04
可以想象弹棉花,弹绳松垮垮的声音噗噗没有反弹声,弹绳紧绷绷地一下一下发出声音就是铛镲铛镲有回音这就 ...

哈哈!这个解释让我豁然开朗了!谢谢这个兄弟!

李恩Van 发表于 2018-7-7 12:09:25

顶一下帖子哦哦哦

李恩Van 发表于 2018-7-7 14:01:37

顶一下帖子。。。。。

李恩Van 发表于 2018-7-9 12:50:47

顶一下贴子哦哦哦
页: [1]
查看完整版本: 为啥弦距高的吉他推弦手感比弦距低的手感好呢?