shuai725 发表于 2018-7-7 05:03:55

纯镍琴弦 vs 镀镍琴弦

纯镍琴弦是不是相对其他类型琴弦对品丝磨损要小一些

djqing 发表于 2018-7-7 18:41:20

别费那事了!你就eb 2721吧,手感声音全有了

shuai725 发表于 2018-7-18 01:42:19

djqing 发表于 2018-7-7 18:41
别费那事了!你就eb 2721吧,手感声音全有了

一直在用Ernie Ball 2221,用了十几年了,在吉他中国群里有人说纯镍的琴弦保护品丝,想了解一下,有用过纯镍的琴友吗?

slayest 发表于 2018-7-18 01:56:46

调到相同音高时,纯镍弦确实比同等规格的镍钢弦拉力小一点点,加上本身强度稍软,理论上对品丝的磨损是会小一点。但实际差距还比不上把10-46换成9-42的同材质弦时带来的区别。

shuai725 发表于 2018-7-18 02:04:33

slayest 发表于 2018-7-18 01:56
调到相同音高时,纯镍弦确实比同等规格的镍钢弦拉力小一点点,加上本身强度稍软,理论上对品丝的磨损是会小 ...

谢谢,那就买两套纯镍的试试,1046已经习惯了,就不换了,而且Ernie Ball官网我好像也看到过说1046更加保护品丝。
以后什么Paul Reed Smith James Tyler这些人再出来说镍合金品丝好的言论,我一定不买帐了,那俩老头子一工厂琴,我等穷人以后说啥也得不锈钢,不是不锈钢的坚决不买了

殺殺殺殺殺 发表于 2018-7-18 16:49:03

shuai725 发表于 2018-7-18 02:04
谢谢,那就买两套纯镍的试试,1046已经习惯了,就不换了,而且Ernie Ball官网我好像也看到过说1046更加保 ...

不锈钢的声音有点亮 我是坚决不买不锈钢的琴。。。

lhfw 发表于 2018-7-18 17:47:13

纯镍的最不伤品丝,镍的莫氏硬度 4.0   不锈钢 5.6钢6~6.7。镀镍很薄两下磨穿后就主要是里面的钢在磨品丝。

slash-7 发表于 2018-7-18 18:10:09

纯镍的高频稍少点,看你琴适合什么音色,然后弹的失真度大小,失真大的还是用镍钢和不锈钢更犀利。我用了3种弦配3把琴,纯属瞎折腾。楼上不想用不锈钢品丝的,试试GHS不锈钢弦很是耐用,音色嘛可以听出那种硬亮的味儿,懒人福音,当琴弦衰老时高频还没衰老,你说好不哈哈。

wm7432699 发表于 2018-7-18 19:35:35

音色还是软一些,按一些,输出少一些,磨损差别不大感觉

shuai725 发表于 2018-7-19 07:43:37

殺殺殺殺殺 发表于 2018-7-18 16:49
不锈钢的声音有点亮 我是坚决不买不锈钢的琴。。。

但是品丝磨损很恼人啊

shuai725 发表于 2018-7-19 07:44:38

lhfw 发表于 2018-7-18 17:47
纯镍的最不伤品丝,镍的莫氏硬度 4.0   不锈钢 5.6钢6~6.7。镀镍很薄两下磨穿后就主要是里面的钢在磨品丝 ...

学习了,谢谢指点

shuai725 发表于 2018-7-19 07:46:44

slash-7 发表于 2018-7-18 18:10
纯镍的高频稍少点,看你琴适合什么音色,然后弹的失真度大小,失真大的还是用镍钢和不锈钢更犀利。我用了3 ...

我看没毛病

shuai725 发表于 2018-7-19 07:46:59

slash-7 发表于 2018-7-18 18:10
纯镍的高频稍少点,看你琴适合什么音色,然后弹的失真度大小,失真大的还是用镍钢和不锈钢更犀利。我用了3 ...

我看没毛病

shuai725 发表于 2018-7-19 07:49:00

wm7432699 发表于 2018-7-18 19:35
音色还是软一些,按一些,输出少一些,磨损差别不大感觉

10几年了,一直在用EB2221镍钢,就当换个口味看看啥感觉

殺殺殺殺殺 发表于 2018-7-19 09:05:24

找平就行了

source13 发表于 2018-7-19 14:31:03

不锈钢品丝弹金属或者很现代的适合,复古的千万别用
琴弦材料的话,纯镍的很好听,复古、温暖又暗淡一些,失真还是要镍钢的,都是根据音乐风格来选择
不要怕磨品丝,使劲X,琴是拿来弹的,现在换品丝也很方便,真的到该换品丝的时候,技术已经很强了,划算

shuai725 发表于 2018-7-20 07:25:21

source13 发表于 2018-7-19 14:31
不锈钢品丝弹金属或者很现代的适合,复古的千万别用
琴弦材料的话,纯镍的很好听,复古、温暖又暗淡一些, ...

兄弟言之有理

shuai725 发表于 2018-7-20 07:26:37

殺殺殺殺殺 发表于 2018-7-19 09:05
找平就行了

杀老板,弄品丝这细活儿我有问题随时向你请教

slash-7 发表于 2018-7-20 09:18:25

EB2221就挺不错的,就是现在涨价了,我给芬达用。GIBSON用的2251纯镍的。N4用的GHS的普通款和不锈钢弹失真solo挺好的手感和穿透力,镀膜的垃圾的要死指甲一刮就掉。GIBSON自己的琴弦也很耐用,赶上伊利克斯了快,音色平平吧。

shuai725 发表于 2018-7-21 20:17:10

slash-7 发表于 2018-7-20 09:18
EB2221就挺不错的,就是现在涨价了,我给芬达用。GIBSON用的2251纯镍的。N4用的GHS的普通款和不锈钢弹失真s ...

问题EB2221就是镀镍的啊

shuai725 发表于 2018-7-21 20:18:08

EB2221就挺不错的,就是现在涨价了,我给芬达用。GIBSON用的2251纯镍的。N4用的GHS的普通款和不锈钢弹失真s ...

看错了,兄弟说的是镀膜

shuai725 发表于 2018-7-21 20:18:34

看错了,兄弟说的是镀膜

hlfcd 发表于 2019-9-23 16:52:18

之前一直用镀镍的,近几年喜欢用ROTS ROUNDS 纯镍的,高频没那么多,温和点。

micro_cy 发表于 2019-9-23 17:28:03

我的RG470 已经20年了,准备换品丝了,不换也能弹呵呵~~不知道换一套品丝什么价位~?
页: [1]
查看完整版本: 纯镍琴弦 vs 镀镍琴弦