CCCzar 发表于 2018-7-16 21:06:29

马丁公路系列DRSG和ROAD CUSTOM D二选一?

预算在9000以内,一心想着要入一把马丁,最后目光放在这两款上
逛了很多帖子、测评,也上官网看了许多参数之类,但是苦于Road custom D测评视频实在是少,自己去琴行试了试还比较满意;Drsg又没法亲自试琴,只能通过国外测评视频略探一二
ROAD custom D是玫瑰木指板和琴码,桃花心木背侧,有全亮光款,附近琴行可以直接买到
DRSG 是Richlite指板和琴码,Siris红木背侧,全亮光,通利代比上面那把便宜些,相对费事
其他各方面尺寸桶形、面板、指板宽度形状这些似乎都没有太大的差异
纠结了许久无果,所以想请教各位,两款对比,哪一款更推荐?

source13 发表于 2018-7-16 23:30:05

真心建议,怕你以后又折腾不少
至少,,,继续存钱,至少买把D28

CCCzar 发表于 2018-7-17 05:45:22

source13 发表于 2018-7-16 23:30
真心建议,怕你以后又折腾不少
至少,,,继续存钱,至少买把D28

感谢建议,D28、D35确实是我一直以来向往的目标,我也毫不犹豫地说总有一天我会给自己上把D28,,,只是现在的能力和水平还不足以支持我去实现,所以暂且把它当作一个追逐的目标,退而求其次先选一把墨产满足一下自己,,
其实主要还是弹了7、8年的800块入门琴崩了想着用手头攒下来的买一把力所能及范围内最好的= =

刷牙时总乱跑 发表于 2018-7-17 08:36:20

根据楼主现在的情况,技术、资金都还不太到位,建议你买一把不那么贵的琴先弹着,比如雅马哈全单、海鸥面单等等,好好练技术。以后资金到位了,直接买美产马丁。不是说墨产不好,只是一旦你买了墨产,很大几率不可避免要重复投资。

你会不会 发表于 2018-7-17 10:21:19

这个价位略略尴尬,推荐如果一定选马丁,15可以差不多满足,以后上了28 35音色也不重复。当然我作为一个推荐而已,练手琴这个型号还是不错。考虑二手的话可以考虑我朋友正在出的一把马丁 00015street master,飞琴行购买东西齐全,价格不错,https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=570337069985&ut_sk=1.WRVaj9%2B6TfsDAJj%2FX1UHXuTo_21407387_1531792226292.Copy.detail.570337069985.2661125846&forceFlush=1这是链接

source13 发表于 2018-7-17 12:18:03

我和4楼的意见一样,可以先买一把海鸥全单,大约5千多,如果非要买马丁,建议楼主买马丁00016.

CCCzar 发表于 2018-7-17 13:14:56

刷牙时总乱跑 发表于 2018-7-17 08:36
根据楼主现在的情况,技术、资金都还不太到位,建议你买一把不那么贵的琴先弹着,比如雅马哈全单、海鸥面单 ...

感谢建议,雅马哈、海鸥以及泰勒、TAKAMINE等等这些牌子我也看过些许评测,听一圈下来最后觉得马丁的声音比较合我的口味,所以最后才打算在他们家吊死233。还有重复投资的话,我也稍微看了一下买完琴又倒腾的琴友们的帖子,大多似乎是因为音色不够对味,于是转手加钱上美产这样一个情况,至于我自己可能没有那么多时间精力和金钱再去折腾,毕竟收入不能全部投在爱好上面接下来大概有小几年没有再换琴的打算,所以综合考虑之后决定折中考虑墨产马丁。当然若是墨产实在不值得入手,那哪怕再多花一些时间上美产我也是愿意的。

CCCzar 发表于 2018-7-17 13:29:18

source13 发表于 2018-7-17 12:18
我和4楼的意见一样,可以先买一把海鸥全单,大约5千多,如果非要买马丁,建议楼主买马丁00016. ...

感谢大神回复,小弟也在几个牌子不同价位区间的琴中找过一些评测和参数对比,最后听来听去还是觉得马丁比较对味,又碍于经济原因便先考虑墨产,发现这两款墨产马丁在木头配置、漆面等与15、16等比较便宜的美产马丁相近,于是在这俩中间抉择,等日后攒下闲钱再往高了爬。当然如果墨产马丁实在是不值得,那再辛苦几个月攒一把美产我也是很愿意的

source13 发表于 2018-7-17 13:46:37

CCCzar 发表于 2018-7-17 13:29
感谢大神回复,小弟也在几个牌子不同价位区间的琴中找过一些评测和参数对比,最后听来听去还是觉得马丁比 ...

继续攒钱吧,等年底了上D28或者HD28。
我最早是把YAMAHA FG730,后面换了法丽达产GUILD JUMBO桃花芯背侧,扫弦音色很不错,非常适合不插电摇滚,后面换的TAKAMINE 日产内销GA,原声一般,插电无敌。后面换了SC蜂鸟,音色比较靓丽。最后还是觉得马丁音色耐听经典,现在定了一把HD28V。

source13 发表于 2018-7-17 13:46:44

感谢大神回复,小弟也在几个牌子不同价位区间的琴中找过一些评测和参数对比,最后听来听去还是觉得马丁比 ...

我最早是把YAMAHA FG730,后面换了法丽达产GUILD JUMBO桃花芯背侧,扫弦音色很不错,非常适合不插电摇滚,后面换的TAKAMINE 日产内销GA,原声一般,插电无敌。后面换了SC蜂鸟,音色比较靓丽。最后还是觉得马丁音色耐听经典,现在定了一把HD28V。

source13 发表于 2018-7-17 13:47:02

source13 发表于 2018-7-17 13:47:06

每把琴不超过一年就想换了蜂鸟玩得久一点点,玩了两年。
还是觉得马丁的味道正一些。
GIBSON J200也非常非常好听,只是适应面没有那么广

source13 发表于 2018-7-17 13:47:09

我玩过的琴里面,Martin D-28 Authentic 1937个人觉得最好听,D42也好听,D45音色太华丽了,太贵了,慢慢存钱

CCCzar 发表于 2018-7-17 16:20:00

source13 发表于 2018-7-17 13:47
我最早是把YAMAHA FG730,后面换了法丽达产GUILD JUMBO桃花芯背侧 ...

听得老哥指点,待我来年年底凑够了D28必来找老哥报喜

CCCzar 发表于 2018-7-17 16:20:08

source13 发表于 2018-7-17 13:47
我最早是把YAMAHA FG730,后面换了法丽达产GUILD JUMBO桃花芯背侧 ...

听得老哥指点,待我来年年底凑够了D28必来找老哥报喜

powersjp 发表于 2018-7-17 16:31:51

d15m。。。比这两个都好

刷牙时总乱跑 发表于 2018-7-17 17:56:48

CCCzar 发表于 2018-7-17 13:14
感谢建议,雅马哈、海鸥以及泰勒、TAKAMINE等等这些牌子我也看过些许评测,听一圈下来最后觉得马丁的声音 ...

这样的话就继续攒钱吧,现有的琴先弹着。攒够钱了一步到位,中间别来回折腾,损耗精力也损耗金钱。

wodezyy 发表于 2018-7-17 20:25:58

9000无限接近二手j45,离二手d28也只一步之遥,忍忍吧!一步到位

wodezyy 发表于 2018-7-17 20:26:03

9000无限接近二手j45,离二手d28也只一步之遥,忍忍吧!一步到位

wodezyy 发表于 2018-7-17 20:26:11

CCCzar 发表于 2018-7-17 23:03:30

powersjp 发表于 2018-7-17 16:31
d15m。。。比这两个都好

还恳请指出好是体现在哪方面?因为预算的原因15系列及以上就没有太多关注了,另外提升预算也需要充足的时间和精力,小弟我也需要斟酌一下其中哪个更值得

CCCzar 发表于 2018-7-17 23:34:45

wodezyy 发表于 2018-7-17 20:26

二手倒腾不太放心,一个不能面交的话心力总有疙瘩,另一个总担心是出了什么毛病才转手出的,感觉花费的时间精力也不少

CCCzar 发表于 2018-7-17 23:39:25

刷牙时总乱跑 发表于 2018-7-17 17:56
这样的话就继续攒钱吧,现有的琴先弹着。攒够钱了一步到位,中间别来回折腾,损耗精力也损耗金钱。 ...

是我没说清楚自己的琴已经坏了有年头了,之前一直都是趁着教朋友弹琴的机会蹭琴用,现在不在一个地方蹭不到了…另外也没啥时间再去折腾了,所以想着能买到啥就是啥,一时半会也顾不上再去考虑其他更好的了

顽皮豹 发表于 2018-7-18 13:33:27

个人观点:
玫瑰木 比 richlite 舒服
桃花心 比 沙比利 舒服
========================
另外,如果你的预算已经到9000了,我建议你再存存考虑考虑d18和d28这样的经典型号。

Troop 发表于 2018-7-20 14:23:54

攒钱上美产吧,兄弟,听大家的一定没错

拉了一个风 发表于 2018-7-22 21:20:02

楼主崩溃了啊。。。。本来预算9000,现在要18000了 ,哈哈哈

ling_GT 发表于 2018-7-24 15:31:36

都9000了,还不如再攒点钱或者刷个信用卡分期什么的,要不然你以后心里还是会痒的,建议一次性先把草拨了再说。

2565810 发表于 2018-7-25 14:44:43

人家要9000的    ,,非得给推荐2万的,不管出于哪种心里,我觉得,负责人的应该解决人家的问题,这两把,我选DRSG,先弹着,我觉得业余的够用了,就算上舞台也够用,这就是电箱琴。我敢说拿着上央视春晚都够用了好吗。真的以后过几年,条件适合更好的,这把也可以卖了,根本不愁出手好吗。回答完毕

MaxMeng 发表于 2018-7-25 15:37:36

买你可以试到的,琴还是要亲自弹才知道

CCCzar 发表于 2018-7-28 15:13:17

感谢各位朋友们的指点,日前恰逢朋友出差顺路,借他之便带回来了这把DRSG,见图。
弹了几天下来,与我在琴行试过的ROAD CUSTOM D相比,我还是喜欢这一把的声音多一些,可能就是刚好撞上缘分吧。
另外是这些天来的一些感想。小弟我工作不久,与许多大人物不一样,没法随心所欲想买多贵的琴就能买得起;另外弹琴终究只是业余爱好,不可能把所有挣来的钱都投入在上面。这次买琴也是筹划了许久,最后给自己划定了预算的上限,再多便是给自己平添负担,能否承受还要另说。在先前购买电脑硬件时即有耳闻常有互相抬杠无脑加预算的行为,所幸这次有备而来,没有被冲昏头脑。打个可能不太恰当的比喻,我提问北京某公司附近月租3000租怎样的房子比较好,然而底下的回复告诉我直接在二环边上买套房子吧,干脆买栋别墅得了。这种言论并不一定出于恶意,但真的是负责任的、经过大脑思考的、有意义的回答吗?还是说这种人与百度贴吧里面那些货色本就是一路人呢?
适才喜得爱琴,欣喜若狂,不知胡言乱语了些什么,还请各位朋友们多多海涵。
最后,再次感谢那些真心愿意给我建议、给我提供参考意见的琴友们,衷心感谢你们的指点与帮助。

顽皮豹 发表于 2018-8-16 10:52:32

CCCzar 发表于 2018-7-28 15:13
感谢各位朋友们的指点,日前恰逢朋友出差顺路,借他之便带回来了这把DRSG,见图。
弹了几天下来,与我在琴 ...

martin确实是只有d18起步才有性价比。

听你刚才说的那些话,真让人觉得心寒。以后本人不会再回复任何求推荐的帖子了。

wodezyy 发表于 2018-8-23 18:41:24

顽皮豹 发表于 2018-8-16 10:52

听你刚才说的那些话,真让人觉得心寒。以后本人不会再回复任何求 ...

预算9000,又想着d28,过来人自然劝他二手,或者忍忍,免得折腾,他怎么选都是他的事。豹哥以后该回复的还是回复,遇到些,,,,躲开就是,不必计较

wo2187051 发表于 2018-8-29 11:29:10

顽皮豹 发表于 2018-8-16 10:52

听你刚才说的那些话,真让人觉得心寒。以后本人不会再回复任何求 ...

我也是觉得心寒
LZ你也不想想为什么大家都给你推荐美产,是不想让你以后花更多的钱去折腾
来GC不久,但是看论坛里回求助帖的,基本都是自己倒腾经验的。所以这些人肯定是站在自己的立场来回答你的问题。
结果来句“但真的是负责任的、经过大脑思考的、有意义的回答吗?”哪怕这只是你所谓的比喻

wzq2807801447 发表于 2018-8-30 01:10:14

我觉得楼主要大家推荐这个价位的琴,能推荐就推荐吧,d28的好,大家都知道。关键是他不知道9000以内的哪个好,好在哪?答非所问确实让人觉得头疼,楼主说的也有点重。大家只是好心却不理解现实情况而已!!!

zljmusic 发表于 2018-10-15 22:16:24

楼主说的没问题,因为人家就想花9000,大家推荐上美产也没问题,因为美产的确更好,但是因此觉得心寒就太玻璃心了,你们都只管自己表达意见却忽略了楼主的预算前提

顽皮豹 发表于 2018-10-18 17:11:33

zljmusic 发表于 2018-10-15 22:16
楼主说的没问题,因为人家就想花9000,大家推荐上美产也没问题,因为美产的确更好,但是因此觉得心寒就太玻 ...

楼主发过私信给我,我详细给他分析了他自己选的2款琴的优劣,在私信里楼主还表示了感谢。

然后楼主买琴后过来说我们这些给意见的人是什么“货色”,而不顾及一下大家都是出于好心。

我就是看不惯这种说法,而不是什么玻璃心,我根本没有义务给不懂琴的人推荐,而且还一定要推荐完全符合他们预算和心意的琴。

最后废话一句,既然自己有主见,那么就不要来论坛发帖问。如果不懂来发帖问了,那么,至少,说话客气一点。

断弦de琴 发表于 2018-10-26 17:59:37

我有把D35,音色真的不错,扫弦分解都很动听,但如果预算9K的话,我会选择二手D15M。

病驴 发表于 2019-1-2 15:52:53

有9000块,是我的话无论如何也要上d28这个级别的,哪怕攒着,来回折腾更耗费精力和金钱,d28那种品质,外观,都完美,墨产外观首先不够漂亮,声音当然也比不了美产啦,几千块相信对于一个工作了的人不是什么问题。墨产马丁够用不够用,当然也够用没问题,但是推荐一百次还是美产马丁,用过都知道好,漂亮扎实
发自吉他中国iPhone客户端

咖喱叶 发表于 2019-1-28 14:24:54

顽皮豹 发表于 2018-10-18 17:11
楼主发过私信给我,我详细给他分析了他自己选的2款琴的优劣,在私信里楼主还表示了感谢。

然后楼主买琴 ...

支持热心的顽皮豹!

cjycrx 发表于 2019-2-3 11:39:00

顽皮豹 发表于 2018-10-18 17:11

然后楼主买琴 ...

支持
页: [1]
查看完整版本: 马丁公路系列DRSG和ROAD CUSTOM D二选一?