paullee 发表于 2018-7-17 11:42:24

一弦靠外?

如题,总觉得一弦太靠外了,弹着不舒服

麻烦大家看看能怎么个调法吗?我看脖子插进身子地方挺直的

我总觉得第2把琴比其他的3个都好~开玩笑,只是同一个琴

nicholastsao 发表于 2018-7-17 12:32:47

你这个确实太靠外了 属于做工问题 基本上每根弦都偏 琴颈装配歪了

laotou81 发表于 2018-7-17 12:36:56

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2445927&mobile=1

laotou81 发表于 2018-7-17 12:37:02

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2445927&mobile=1

skyocean0112 发表于 2018-7-17 13:18:05

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1135933&highlight=%E5%81%8F%E5%BC%A6
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1985878&highlight=%E5%81%8F%E5%BC%A6

gygygy123 发表于 2018-7-18 16:38:54

琴颈螺丝松下,微调下角度,然后再扭紧。没用的话就换琴吧

还是不明白 发表于 2018-7-18 16:52:50

是st型琴吗??这个情况,琴桥上,有调弦高低那里也可以调 弦的 间距,通过两颗螺丝的高低搭配。

来香一记 发表于 2018-7-18 17:01:23

现在的不清楚,当年的墨芬大部分都这个鸟样

paullee 发表于 2018-7-19 09:27:01

97年生产的,1958 cs st

假鱼 发表于 2018-7-19 10:02:40

我有一把类似的也是美产 琴颈连接笔直 琴桥定位六个孔就是歪的 跟护板不对齐 重新打了六孔用摇把还是偏 最后直接重新打孔换2点琴桥

从此告别网购 跟买衣服一样 能见实物的 贵点都认了

假鱼 发表于 2018-7-19 10:12:42

你找一张别的照片和自己的正面同角度在ps里重叠对比下 琴桥和护板的定位是不是正的 有时候不见得是琴颈安装的问题

业火红莲 发表于 2018-7-19 10:21:10

我靠。。。。。CS出厂这样的,后是后面人为动过的?

lijin25 发表于 2018-7-19 10:30:43

我的美芬62 tele当年也这个操行,后来发现可能是装配时候工人喝多了,给弦枕装偏了

a381620013 发表于 2018-7-20 17:42:18

琴颈插接不垂直。      什么来路的琴

skyocean0112 发表于 2018-7-23 09:04:55

楼主的偏弦问题搞定没?我的琴跟你的情况一样,把琴颈拆开,在图中绿色画圈的地方放了两个纸片,现在基本完美对称了

汉口往事 发表于 2018-7-23 10:50:43

琴颈横向角度,上下弦枕弦槽位置

paullee 发表于 2018-7-23 14:50:44

a381620013 发表于 2018-7-20 17:42
琴颈插接不垂直。      什么来路的琴

美国琴行直邮。。。。

shuai725 发表于 2018-7-24 07:16:57

可以试试琴枕弄下来,重新调整位置装一下,毕竟不是Floyd Rose琴枕

3015 发表于 2018-7-26 08:14:22

琴颈装歪了吧,琴弦调松点儿,螺丝再松开点儿掰正了拧紧就好了。如果不行在侧面缝隙插个合适厚度的拨片,螺丝拧紧以后拔出来就完事。很多栓接琴都这样。

龙炎 发表于 2018-7-26 08:29:31

我朋友有把琴也这样,每次我弹总会把一弦弹到琴颈外面去

JITAKOWO 发表于 2018-7-30 09:54:18

先看看是不是琴颈装歪了,可以卸螺丝重新安装,上琴枕看看 凹糟位置是否合适,考虑重新换个上琴枕,有条件可以找个当地好点的电吉他保养工作室帮你磨一个,然后琴桥部分再相应调整一下。

勇敢的心121 发表于 2018-8-1 16:12:22

我的也是这样,和琴行来回快递了两次,终于换新了一把,墨标的大多都这样,建议换一把吧。

paullee 发表于 2018-8-1 16:15:31

勇敢的心121 发表于 2018-8-1 16:12
我的也是这样,和琴行来回快递了两次,终于换新了一把,墨标的大多都这样,建议换一把吧。 ...

哥,我这个是58 cs,2w了

paullee 发表于 2018-8-1 16:15:57

勇敢的心121 发表于 2018-8-1 16:12
我的也是这样,和琴行来回快递了两次,终于换新了一把,墨标的大多都这样,建议换一把吧。 ...

哥,我这个是58 cs,2w了
页: [1]
查看完整版本: 一弦靠外?