yfyjd7717 发表于 2018-7-18 11:46:59

有高手进来指点下么?!

弹了3年的电吉它,练巴西小伙的伊莎贝拉,前面 的基本能弹的象,就是后面的速弹想高人指点下(也可能是谱子不是原版,都 是网上一些高手扒的,所以会有点出入)那连续的速弹“多仁咪发嗦拉西多仁咪发嗦。。。”那开始,想问下,是3个音一组连音弹还是应该快速上下每个音要弹一下?连音弹速度是可以上去,但感觉非常难听,每个音的弹,速度慢,感觉跟不上拍,所以请高手说下,我好坚持哪种正确的弹法。谢谢,不知道我说明白了没有。

kissyoukang 发表于 2018-7-18 13:30:57

我也练了很长时间那几小节的连奏,速度达不到要求,速度上去了,就糊了,哈哈。原曲是只拨第一个音,其他都是击勾弦,当然你用交替拨弦也可以,但是感觉不如击勾弦的好听。

kissyoukang 发表于 2018-7-18 13:32:26

我也想请教老师,看怎么把连奏练好,练清晰

苏先森 发表于 2018-7-18 13:59:19

我也在练习这首歌,后面感觉完全弹不了~

mqh0328 发表于 2018-7-18 14:26:09

我也练这个,虽然没练会,但是我仔细研究过视频,可以肯定是用的击勾弦的方法,声音听起来也比较符合曲子的风格,每个三连音一组右手弹一次。

kent333 发表于 2018-7-19 11:39:54

速弹,先学习下速弹的概念,还有速弹的音阶形式。这首曲子的125的6连音是交替拨弦。而且都在同把位内,经过科学的练习和提速后基本都能够掌握的。当然,也有朋友用连续击弦来完成,显然,那样完成的难度就更小了。但是颗粒性就大打折扣

辣炒蛤蜊 发表于 2018-7-19 13:16:57

https://bbs.guitarschina.com/thread-2441821-1-1.html
可以参考一下我这个帖子里的方法,你这种曲子我没听过,也没兴趣和时间去听和弹,建议还是先从那些经典大师的教材和作品练起,不要总是关注这种类似“网红”的选手。

小开心 发表于 2018-8-9 17:46:44

谁弹的了霜冻末日同盟的185四分音符我服谁

3015 发表于 2018-8-9 19:53:03

kissyoukang 发表于 2018-7-18 13:30
我也练了很长时间那几小节的连奏,速度达不到要求,速度上去了,就糊了,哈哈。原曲是只拨第一个音,其他都 ...

原曲是纯拨的,不是击勾。。

业火红莲 发表于 2018-8-10 08:40:25

小开心 发表于 2018-8-9 17:46
谁弹的了霜冻末日同盟的185四分音符我服谁

好像并不难啊
大部分是三连音的,185时值 16分音符 磕一磕 就可以了

小开心 发表于 2018-8-10 09:16:18

业火红莲 发表于 2018-8-10 08:40
好像并不难啊
大部分是三连音的,185时值 16分音符 磕一磕 就可以了

谁告诉你大部分是三连音 我指的是四连音

业火红莲 发表于 2018-8-10 13:49:44

小开心 发表于 2018-8-10 09:16

末日同盟 我弹过。。。咋觉得一点都不难。。。。

业火红莲 发表于 2018-8-10 13:50:10

小开心 发表于 2018-8-10 09:16

小开心 发表于 2018-8-10 14:10:18

业火红莲 发表于 2018-8-10 13:50

我也不用你发全本的 你把你弹的solo发个帖子 我看看
页: [1]
查看完整版本: 有高手进来指点下么?!