唯一和弦 发表于 2018-7-20 11:21:50

琴桥拾音器1-3弦单弦没声音了,有高手知道怎么回事吗

琴是IBANEZ的GRG270DX,大概在十年前把琴桥和琴颈拾音器换成了V7和V8。

琴放了有好几年没弹了,最近琴颈拾音器出现了1,2,3弦单根弦不出声的现象,但两根弦同时弹也有声音,用螺丝刀触碰磁柱每个都有声音,中间拾音器和琴桥拾音器正常。

有高手知道是怎么回事吗?是拾音器挂掉了吗?求指点。

唯一和弦 发表于 2018-7-20 11:55:51

在线等高手解惑。

唯一和弦 发表于 2018-7-20 14:14:06

人工置顶等高手解惑
发自吉他中国iPhone客户端

唯一和弦 发表于 2018-7-20 19:10:29

高人在何方?请速来指点。

slayest 发表于 2018-7-21 01:40:12

拾音器不会单条弦出问题。看着像是拾音器整体输出音量太小,才显得单弦无声、双弦有声。
通常拾音器内部坏了的机会很小,估计是有哪条线开焊、或档位器触点接触不良。

唯一和弦 发表于 2018-7-21 11:02:23

slayest 发表于 2018-7-21 01:40
拾音器不会单条弦出问题。看着像是拾音器整体输出音量太小,才显得单弦无声、双弦有声。
通常拾音器内部坏 ...

感谢回复,现在换回了原装拾音器正常了,但音色不喜欢,引起单弦不出声跟拾音器离弦距离有关系吗?不知道把拾音器调得靠近琴弦一点会不会好?

gygygy123 发表于 2018-7-21 15:04:30

目测磁柱消磁了

slayest 发表于 2018-7-21 23:03:51

唯一和弦 发表于 2018-7-21 11:02
感谢回复,现在换回了原装拾音器正常了,但音色不喜欢,引起单弦不出声跟拾音器离弦距离有关系吗?不知道 ...

无关。

唯一和弦 发表于 2018-7-22 12:35:16

gygygy123 发表于 2018-7-21 15:04
目测磁柱消磁了

磁力挺强的,用螺丝刀轻触声音正常,几个磁柱的磁力是一样的
发自吉他中国Pro iPhone客户端

唯一和弦 发表于 2018-7-22 13:03:34

目测磁柱消磁了

磁力挺强的,用螺丝刀轻触声音正常,几个磁柱的磁力是一样的

shuai725 发表于 2018-7-23 06:47:34

唯一和弦 发表于 2018-7-21 11:02
感谢回复,现在换回了原装拾音器正常了,但音色不喜欢,引起单弦不出声跟拾音器离弦距离有关系吗?不知道 ...

那样没用,单单双我从来不用中间单线圈,有时候拨片还卡,就调到最低了,一样出声,我觉得有可能是时间久了线路老化或接触不良,你再重新装一下,看看会不会好

shuai725 发表于 2018-7-23 06:48:53

目测磁柱消磁了

兄弟你是怎么目测的?

唯一和弦 发表于 2018-7-24 23:30:59

shuai725 发表于 2018-7-23 06:47
那样没用,单单双我从来不用中间单线圈,有时候拨片还卡,就调到最低了,一样出声,我觉得有可能是时间久 ...

也有重新焊接过,还是一样,不知道什么情况,前几天还是好好的,现在暂时用原装的在用,改天再换回去试试

业火红莲 发表于 2018-7-25 13:40:11

换弦,换新的 大牌的
我亲身经历以为是拾音器坏了,结果最后才发现是二手区买到YAMAHA的假弦问题

唯一和弦 发表于 2018-7-27 22:39:40

业火红莲 发表于 2018-7-25 13:40
换弦,换新的 大牌的
我亲身经历以为是拾音器坏了,结果最后才发现是二手区买到YAMAHA的假弦问题 ...

感谢回复,原因找到了,确实是弦的问题,用的达达里奥,才两周,可能调弦频繁了点,换了一套就好了,现在打算把拾音器换回来了,原装的拾音器音色真不喜欢,另外达达里奥的弦太容易生锈了,我是硫酸手,求推荐耐用的弦

业火红莲 发表于 2018-7-27 22:44:44

唯一和弦 发表于 2018-7-27 22:39
感谢回复,原因找到了,确实是弦的问题,用的达达里奥,才两周,可能调弦频繁了点,换了一套就好了,现在 ...

雕牌镀膜弦不错
寿命虽然没有ELIXIR那么长
但是音色手感要好得多!

唯一和弦 发表于 2018-7-31 18:23:40

业火红莲 发表于 2018-7-27 22:44
雕牌镀膜弦不错
寿命虽然没有ELIXIR那么长
但是音色手感要好得多!

雕牌没有听说过,这次买了eb和伊利克斯,下次试试
页: [1]
查看完整版本: 琴桥拾音器1-3弦单弦没声音了,有高手知道怎么回事吗