业火红莲 发表于 2018-7-23 09:21:38

个人的建议:
如果一定要在这两个里面选的话,建议你选美专。

这两个型号我都弹过,
STUIDIO也是GIBSON那经典声儿,美专业是FENDER那经典声儿,所以音色方面没毛病,两个声音都是经典,看你更喜欢那个。

但是手感和重量是你要好好考虑的,
STUDIO也有LP的经典蛋疼毛病,都说高把位难弹,
我弹多年GIBSON认为克服克服适应适应也倒不至于难弹,
只是相比别的琴 高把位确实没那么好弹,
支持我弹下去的理由就是那个声儿和肥厚的手感,
不过对于不是对GIBSON情有独钟,而且弹琴不多的人来说,个人是不建议LP琴的。

美专出厂手感就挺好的,目前也没有发现什么蛋疼的毛病
如果你喜欢那种清亮带有一点鼻音的音色,那么选它没毛病

总的来说:
1,如果你没有对GIBSON情有独钟,那就选美专
2,如果你不在乎音色上的差别,只想手感好一些练点速弹,那就选美专
3,如果你喜欢GIBSON那声音,并表示有一定演奏技术了,选GIBSON没毛病

PS: STUDIO也是很好的琴,声音和STANDARD有差别,是差别,不是差距,而且差别也不是坏的那种差别。

这价位手个成色好的美精 更好~~

high_dreamer 发表于 2018-7-23 16:56:44

第一步走对了 sg是好琴 下面选个好箱子很重要 毕竟 是箱子出声音的

xiaonanjita 发表于 2018-7-23 17:58:28

楼上说的很清楚了 fender 我也比较建议的 考虑蛋蛋双吧

ygfsxh 发表于 2018-7-24 14:25:36

168487307 发表于 2018-7-23 09:01
行,2015款我觉得也不错,虽然那年的产品有些争议,但是作为演奏者来说这都不重要。 ...

嗯      情人眼里出西施吧   !

ygfsxh 发表于 2018-7-24 14:29:10

业火红莲 发表于 2018-7-23 09:21
个人的建议:

谢谢兄弟, 这么详细 的建议, 很感谢!          我选 了G的入门, SG Special 2015,以后如果爱上了电琴,会再买把美专,但是我想我怎么也得有把G,就这么分二步走了。

再次感谢兄弟的讲解, 过来人的经验, 对我很重要!

业火红莲 发表于 2018-7-24 15:14:33

ygfsxh 发表于 2018-7-24 14:29
谢谢兄弟, 这么详细 的建议, 很感谢!          我选 了G的入门, SG Special 2015,以后如果爱上了 ...

SG 是好琴,好弹又好听,加油练吧
ps: GIBSON SG是我最喜欢的琴

ppqqyy 发表于 2018-7-24 15:31:54

业火红莲 发表于 2018-7-23 09:21
个人的建议:

说的非常好,我就是出于情怀,第一把琴买的大G,看着就美,高把位是个问题,技术不到家

ygfsxh 发表于 2018-7-25 07:00:53

168487307 发表于 2018-7-23 09:01
行,2015款我觉得也不错,虽然那年的产品有些争议,但是作为演奏者来说这都不重要。 ...

ygfsxh 发表于 2018-7-25 07:01:24

high_dreamer 发表于 2018-7-23 16:56
第一步走对了 sg是好琴 下面选个好箱子很重要 毕竟 是箱子出声音的

嗯    是的

ygfsxh 发表于 2018-7-25 07:15:48

业火红莲 发表于 2018-7-24 15:14
SG 是好琴,好弹又好听,加油练吧
ps: GIBSON SG是我最喜欢的琴

买了琴, 会好好练的。G可能最多来自于一个品牌的向往和信任吧。

ygfsxh 发表于 2018-7-25 07:16:00

ppqqyy 发表于 2018-7-24 15:31
说的非常好,我就是出于情怀,第一把琴买的大G,看着就美,高把位是个问题,技术不到家 ...

是的
页: 1 [2]
查看完整版本: 吉普森和美专怎么选,请帮助下!