fengbuyun888 发表于 2018-7-23 15:48:05

求大神指点此套设备如何快速拜托塑料味?

电吉他prs s2
效果器boss gt-1
没用音箱,平时就用监听耳机练琴。
我已经用遍了效果器的所有排列组合,调节了每一个旋钮。浏览了官网音色库所有的音色。。
可是不管怎么调,即使能乍一听还说的过去,塑料味都非常浓郁。
求大神告知有没有不接音箱快速拜托塑料味的方法?

GoldenSquall 发表于 2018-7-23 16:16:11

换个KPA

fengbuyun888 发表于 2018-7-23 16:46:28

GoldenSquall 发表于 2018-7-23 16:16
换个KPA

是接个类似推子的前级单块吗?

GoldenSquall 发表于 2018-7-23 17:52:20

fengbuyun888 发表于 2018-7-23 16:46
是接个类似推子的前级单块吗?

换个效果器才是真的,同样价位的效果器可以考虑GE200或者HD500。5000左右价位的可以考虑Atomic Amplifier!7000这个价位可以考虑Bias Head,10000以上的可以考虑KPA或者AXE FX系列!
您的设备,瓶颈在效果器!

xiaonanjita 发表于 2018-7-23 17:55:34

卖了换 ge200 一切安静

smartali 发表于 2018-7-23 20:15:17

提升中频,我不知道管不管用啊

fengbuyun888 发表于 2018-7-23 20:46:10

GoldenSquall 发表于 2018-7-23 17:52
换个效果器才是真的,同样价位的效果器可以考虑GE200或者HD500。5000左右价位的可以考虑Atomic Amplifier ...

了解了真心谢谢大神指点!

fengbuyun888 发表于 2018-7-23 20:46:32

GoldenSquall 发表于 2018-7-23 17:52
换个效果器才是真的,同样价位的效果器可以考虑GE200或者HD500。5000左右价位的可以考虑Atomic Amplifier ...

GoldenSquall 发表于 2018-7-23 20:46:47

fengbuyun888 发表于 2018-7-23 20:46

不是大神,纯属瞎折腾!

fengbuyun888 发表于 2018-7-23 20:47:17

xiaonanjita 发表于 2018-7-23 17:55

好的!马上去了解下!谢谢

fengbuyun888 发表于 2018-7-23 20:47:43

xiaonanjita 发表于 2018-7-23 17:55

好的!马上去了解下!谢谢

fengbuyun888 发表于 2018-7-23 20:49:08

smartali 发表于 2018-7-23 20:15
提升中频,我不知道管不管用啊

哈哈 我曾经把中频调到最大不管在哪都感觉一股塑料味 可能是效果器低端了

smartali 发表于 2018-7-23 20:52:16

增益大了

high_dreamer 发表于 2018-7-23 20:57:55

lz有练习环境吗?有的话 买个vox vt20之类的箱子吧 综合塑料 耳机声音发憋 两者结合 怎么会好 对了 你有综合 要不 马勺dsl fender bj 等等自己选 相信我 综合➕耳机声音真不了 我一般在家是实在没办法才这么玩

weekershuo 发表于 2018-7-23 21:45:53

买一个ir加载设备,boss的塑料味主要是箱模不好造成的,hotone或者mooer的箱体模拟设备接上之后会有很大改善

fengbuyun888 发表于 2018-7-24 00:31:35

high_dreamer 发表于 2018-7-23 20:57
lz有练习环境吗?有的话 买个vox vt20之类的箱子吧 综合塑料 耳机声音发憋 两者结合 怎么会好 对了 你有综 ...

只有很简陋的环境,平时工作回家就很晚了,开箱子怕扰民,哎。。。真不知道接了管箱又不敢发声得有多憋屈。。。

fengbuyun888 发表于 2018-7-24 00:34:30

weekershuo 发表于 2018-7-23 21:45
买一个ir加载设备,boss的塑料味主要是箱模不好造成的,hotone或者mooer的箱体模拟设备接上之后会有很大改 ...

还真是这个样子,boss里面自带的几个箱模感觉一般,不知道低端的IR综合会不会有改善。。。单独买箱模单块接法又受限了。。。

weekershuo 发表于 2018-7-24 03:00:13

fengbuyun888 发表于 2018-7-24 00:34
还真是这个样子,boss里面自带的几个箱模感觉一般,不知道低端的IR综合会不会有改善。。。单独买箱模单块 ...

接法也不受局限啊,直接output或者send接到ir单块的input,设置好就可以了

weekershuo 发表于 2018-7-24 03:00:18

fengbuyun888 发表于 2018-7-24 00:34
还真是这个样子,boss里面自带的几个箱模感觉一般,不知道低端的IR综合会不会有改善。。。单独买箱模单块 ...

接法也不受局限啊,直接output或者send接到ir单块的input,设置好就可以了

杨嘉程 发表于 2018-7-24 11:03:32

直接买个mooer雷达接在后面,会好点,boss的箱头模拟太。。。个性了,随便调调就是日本acg的声,日(su)式(liao)失(wei)真(nong)嘛,觉得实在难受换个效果器吧,还有就是你eq设置的别太诡异就行,我一个沉迷beyond的朋友每次都把中频怼到满。。。肯定很塑料啊

fengbuyun888 发表于 2018-7-25 23:52:35

杨嘉程 发表于 2018-7-24 11:03
直接买个mooer雷达接在后面,会好点,boss的箱头模拟太。。。个性了,随便调调就是日本acg的声,日(su)式 ...

看了网上的测评,雷达已经在路上了!多谢指点!用过后再来分享~

249983074 发表于 2018-7-26 10:39:27

音色库的音色是按效果器进箱头设定的吧,你不用箱子,在原有音色基础上,周边前面加上前级模拟,周边后面加上箱体模拟,不知道你的效果器有没有这功能

杨嘉程 发表于 2018-7-26 19:46:50

fengbuyun888 发表于 2018-7-25 23:52
看了网上的测评,雷达已经在路上了!多谢指点!用过后再来分享~

中频不用盲目提,在1200左右切低点,3000以上切低点,我觉得塑料味就好很多了

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-27 16:07:14

把Gt1买了,对于没有练琴环境的,推荐入手TS系列的声卡,玩软件效果器吧!不要再沉迷于硬件了

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-27 16:07:23

把Gt1买了,对于没有练琴环境的,推荐入手TS系列的声卡,玩软件效果器吧!不要再沉迷于硬件了

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-27 16:07:26

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-27 16:07:49

◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-7-27 16:07:53

寂寥 发表于 2018-7-27 17:49:03

high_dreamer 发表于 2018-7-23 20:57
lz有练习环境吗?有的话 买个vox vt20之类的箱子吧 综合塑料 耳机声音发憋 两者结合 怎么会好 对了 你有综 ...

看了这么多,只有您说到了重点

寂寥 发表于 2018-7-27 17:50:36

14楼已经说到重点了,综合接一般耳机出来声音很塑料的,就算你输出模式设置到studio也是一样塑料。解决办法只有接音箱,这样才能出音色

bimenbimen 发表于 2018-7-27 18:41:13

在真实的箱头面前都别废话!

zeusyin1126 发表于 2018-7-27 23:28:00

塑料味一种可能是你低频开的太低。第二种可能是你效果器没开箱体模拟。第三种可能是你效果器的输出模式调的不对。大概率排除第一种可能,仔细调一调效果器的箱头模拟和箱体模拟。你接耳机练琴,需要箱体模拟的。

zeusyin1126 发表于 2018-7-27 23:30:14

gt1的算法和gt100一样,李延亮演出都用gt100,你说效果器不行那是扯淡。多调调,看看说明书。如果不行去优酷搜tonebus,最近在做gt1的教学

zeusyin1126 发表于 2018-7-27 23:30:30

gt1的算法和gt100一样,李延亮演出都用gt100,你说效果器不行那是扯淡。多调调,看看说明书。如果不行去优酷搜tonebus,最近在做gt1的教学

bimenbimen 发表于 2018-7-28 13:09:46

李他再什么效果器也是串进箱头里,通过前后级发生的,并不是效果器直接进PA.所以你搭建不出真实的环境也别想得到真实的声音.别太较劲,差不多就行了。

high_dreamer 发表于 2018-7-28 15:04:20

综合本来采样率就低 搞点higain 马马虎虎听听也就算了 但是就是因为采样 所以会有数码味 李延亮进箱头相当于补偿了综合的缺陷 就像很多视频里的器材试听 好极了 就是不看看一般的琴 单块 后面接的是什么箱子出的声音 话说到楼主 没有练琴环境 深夜回家 撸几把 就综合耳机就算啦 要是我 就买个音量友好的全管 有时间就开了玩玩 没时间没条件就耳机 用耳机 肯定出不了好音色

endlessrainaaa 发表于 2018-7-28 15:42:32

bimenbimen 发表于 2018-7-28 13:09
李他再什么效果器也是串进箱头里,通过前后级发生的,并不是效果器直接进PA.所以你搭建不出真实的环境也别 ...

我严重同意你的说法   不说别的李延亮用GT100每次也都是用4线法接    经常听别人说李延亮跑音乐节也用100怎么怎么样,是,想弄音色跟他一样也不难   就再加个马勺就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求大神指点此套设备如何快速拜托塑料味?