雷老虎 发表于 2018-7-24 22:25:37

【引力波测评】1815-PRS良心发现,做了只2000多块钱的木吉它?

PRS送给自己的礼物                     ——PRS SE Acoustic AX20&TX20
“我非常幸运可以拥有一支非常过人的团队。这个团队里不止有工人和艺术家,还有市场推广人员,销售人员,程序员等等,我们每一个人的目标,都是让我们的用户知道,无论过去的PRS吉他有多么出色,我们会努力让新的型号变得更好。”                              ——Paul Reed Smith
62岁的Paul Smith,在少年时期的卧室完成了自己的第一把手工吉他,没经过什么专业的训练,硬是做了一辈子的吉他。
Paul说:就算这个世界上只有10个吉他手或者顾客喜欢我们的吉他,我们也要把琴做到最好,这是我的公司生存的理由。今天,PRS不但活了下来,还在众多吉他厂牌中独树一帜,圈粉无数, Carlos Santana、John Mayer、Al Di Meola、Jennifer Turner等等都是PRS吉他的忠实用户。在PRS使用者的名单中你可以看到一长串明星的名字。2013年量产的PRS均价是一只3000美金,限量定制系列卖到60000美金。

也许那个在卧室里拿手锯和电磨打磨琴体的少年Paul怎么也没想到,自己的琴能卖到这个数。但是他始终记得,那个买不起一只好吉他的自己,于是,在生产昂贵的CORE-LINE系列之外,PRS也开始研发价格“友好”的SE(Student Edition)系列。

2018年,悄然上市的PRS SE Acoustic Models就是这个系列的精品,从PRIVATE STOCK移植过来的制作标准,使得Se系列的音色、可玩性和性价比都非常高。

AX20和TX20系列都采用西提卡云杉单板和桃花心木背侧板。内部的音梁采用改良型的X结构,在保持传统的同时,使共振的频响和持续性得到提升,音头温暖而有冲击力。

琴身与琴颈采用深插接的粘合方式,琴颈尾部深入琴体10.16厘米,使得整琴的共振更佳。
与此同时,所有与琴弦接触,会影响共振和音色的地方,都经过仔细的考量,精选的骨质上弦枕和下弦枕,搭配原厂12-53号的黄铜琴弦,使得整琴的音头非常有冲击力,饱满、厚实、颗粒感十足。

11.81’’指板弧度精准而苛刻,能适应各种风格的演奏,小鸟品记镶嵌在玫瑰木指板上的让人赏心悦目。
当然,20系列也配备有电箱版本AX20E和TX20E,这两款电箱夹在的是业界大牌Fishman 的GT1拾音系统,有着上佳的动态反馈和现场适应能力。PRS这两款木琴,彩蛋颇多,出厂标签的两道质检章,饱满的琴颈握持感,以及适应人体工学的不对称结构琴体都表现得让人惊喜。3000不到的价格,确实是大厂良心,无论如何,都值得一试。https://v.youku.com/v_show/id_XMzc0MzI3ODczNg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
客户端的朋友,点这个链接看吧:https://v.youku.com/v_show/id_XMzc0MzI3ODczNg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

雷老虎 发表于 2018-7-24 22:31:55

第一次发原声琴的测评,希望版主和兄弟们多指教啊

Byerontheway 发表于 2018-7-25 11:48:27

对于乐器仅停留在纸面而没有试听,那也就只是用眼睛看的了

雷老虎 发表于 2018-7-25 12:06:47

Byerontheway 发表于 2018-7-25 11:48
对于乐器仅停留在纸面而没有试听,那也就只是用眼睛看的了

哈哈,所以我们每期都必须有(•̀ᴗ•́)و ̑̑

Troop 发表于 2018-7-25 12:55:16

视频看不到,我想知道这个是哪产的

雷老虎 发表于 2018-7-25 13:05:02

Troop 发表于 2018-7-25 12:55

视频在最下面啊,真的看不到么?

雷老虎 发表于 2018-7-25 13:05:09

雷老虎 发表于 2018-7-25 13:05:32

mr_zdw 发表于 2018-7-25 13:33:24

雷老虎 发表于 2018-7-25 13:05

客户端肯定看不到视频。你得贴网址才能看。
发自吉他中国iPhone客户端

雷老虎 发表于 2018-7-25 14:24:04

mr_zdw 发表于 2018-7-25 13:33
客户端肯定看不到视频。你得贴网址才能看。
发自吉他中国iPhone客户端

哈哈,多些铁子提醒,我放了链接了

包谷弟 发表于 2018-7-30 15:37:17

看了一下,几个问题,40,50也是面单?混合音梁具体有图解么?这个是非美产代工厂是哪?

雷老虎 发表于 2018-7-30 15:57:01

包谷弟 发表于 2018-7-30 15:37
看了一下,几个问题,40,50也是面单?混合音梁具体有图解么?这个是非美产代工厂是哪? ...

20系列是国内做的,40、50还没拿到,要拿到才能确定
质检还是不错的,看到两道工序的盖章

雷老虎 发表于 2018-7-30 15:58:15

雷老虎 发表于 2018-7-30 15:57
20系列是国内做的,40、50还没拿到,要拿到才能确定
质检还是不错的,看到两道工序的盖章 ...

有图解,不过prs肯定不会完全的把技术细节放出来

包谷弟 发表于 2018-7-30 16:26:52

音梁布置不算什么机密吧,至少什么构型的可以了解一下啊

雷老虎 发表于 2018-7-30 21:09:55

包谷弟 发表于 2018-7-30 16:26

文章的配图里面有一张,您注意看就看到啦

wannllt 发表于 2018-7-31 00:44:57

包谷弟 发表于 2018-7-30 16:26

图片4不就是音梁图嘛!大兄弟!

包谷弟 发表于 2018-7-31 14:34:34

wannllt 发表于 2018-7-31 00:44
图片4不就是音梁图嘛!大兄弟!

雷老虎 发表于 2018-7-31 20:00:48

包谷弟 发表于 2018-7-31 14:34

哈哈,是的,感谢铁子细心看帖,从今天起您就是我的兄弟了
页: [1]
查看完整版本: 【引力波测评】1815-PRS良心发现,做了只2000多块钱的木吉它?