Tristan1916 发表于 2018-7-24 22:59:40

刚入手KPA请教下声卡问题

请问用什么声卡搭配KPA进监听比较合适(所谓的合适就是声卡接口和整体能力比较符合),目前看RME比较心仪,我看到文章说kpa应该用数字同轴SPDIF链接声卡的SPDIF,请问这样的链接方式是能达到kpa的最佳音质效果?(即监听听到的声音和声卡录到的音色)
希望得到一些使用KPA的朋友分享下经验,用的什么声卡和一些感受,谢谢

GoldenSquall 发表于 2018-7-26 00:32:08

其实买了KPA的,都是录音棚的大神,声卡早就有了!
怎么跟您推荐呢?都买了这个价位的效果器了,声卡不能差吧,SPL Crimson 3,个人觉得不错!

摆渡人369 发表于 2018-7-26 02:50:53

数字同轴传输少了几次AD/DA的转换,理论上数据丢失少,只要不特别要求录音,一般的链接也没什么太大影响。声卡也是一分钱一分货,只是简单的录音合成福字头的2I2,罗兰的UA25,雅马哈的U22这些也够了。

x_wh 发表于 2018-7-29 07:44:33

看帖顶帖

冥燚 发表于 2018-8-10 20:50:55

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.16.4.47004b44m2OssG&id=569151635389

是二代,比一代好的多,成色如图,带原装电源usb线,使用没任何问题,我这些年玩了无数声卡了,这个系列算是最稳定的那种。带spdif数码接口,适合kpa等一切有spdif接口的综合效果器做无损内录或re amping。带adat接口,一根光纤线就可以再拓展八路话放,用来录鼓,或者小型乐队排练扩声同期录音用都够用了。独立供电,可以脱离电脑作为小调音台使用。
页: [1]
查看完整版本: 刚入手KPA请教下声卡问题