和谐小宝 发表于 2018-7-26 23:03:31

制作吉他的乌木快没了?!

https://v.youku.com/v_show/id_XMjgxNzc5MjQ3Mg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle
若干年后木头都用完了,会用什么材料做吉他?

弦兄弦弟 发表于 2018-7-28 08:59:37

越来越多的高端吉他使用Richlite环氧树脂来代替乌木,我要说的是,人造的虽然环保,但是在吉他这个上面还是天然的好,纯黑的好,珍惜你手中的纯黑乌木琴。

ling_GT 发表于 2018-7-28 09:22:50

木头能用完?开什么玩笑,产量减少我信,你以为木材都是不可再生资源么,砍了就不种了?

和谐小宝 发表于 2018-7-28 11:57:57

ling_GT 发表于 2018-7-28 09:22
木头能用完?开什么玩笑,产量减少我信,你以为木材都是不可再生资源么,砍了就不种了? ...

我就问你,总的来说全球森林面积是增加还是减少?能做吉他的木材变多了还是变少了?砍得快还是种的快?你能等的起多少树的成材期?说话过过脑子吧,骚年

ling_GT 发表于 2018-7-28 13:57:23

和谐小宝 发表于 2018-7-28 11:57
我就问你,总的来说全球森林面积是增加还是减少?能做吉他的木材变多了还是变少了?砍得快还是种的快?你 ...

你说话才应该过过脑子,成材期长不等于不成材,木材变少我不也说了么,但你要说没有,用完,那就是扯。除非你只砍不种。

和谐小宝 发表于 2018-7-28 14:16:45

ling_GT 发表于 2018-7-28 13:57
你说话才应该过过脑子,成材期长不等于不成材,木材变少我不也说了么,但你要说没有,用完,那就是扯。除 ...

本来还想再继续辩论一下,结果查看了一下你的过往回帖,我就觉得没必要再和你纠缠下去了。跟一只无脑喷子辩论只会浪费自己的时间!

ling_GT 发表于 2018-7-30 08:38:22

和谐小宝 发表于 2018-7-28 14:16
本来还想再继续辩论一下,结果查看了一下你的过往回帖,我就觉得没必要再和你纠缠下去了。跟一只无脑喷子 ...

确实没什么好讨论的,以你这种智商,也只能理解那么多了。

和谐小宝 发表于 2018-7-30 13:08:13

ling_GT 发表于 2018-7-30 08:38
确实没什么好讨论的,以你这种智商,也只能理解那么多了。

狗没拴住可以胡乱咬人,但是我总不能咬回去吧......

chaoskider 发表于 2018-7-30 13:49:54

昨天刚收到请人用黑檀车的珠子,15块~什么?乌木要完了??

ling_GT 发表于 2018-7-30 17:44:12

和谐小宝 发表于 2018-7-30 13:08
狗没拴住可以胡乱咬人,但是我总不能咬回去吧......

嗯,你可以随便咬。

二手吉他弦 发表于 2018-7-30 19:29:06

和谐小宝 发表于 2018-7-28 14:16
本来还想再继续辩论一下,结果查看了一下你的过往回帖,我就觉得没必要再和你纠缠下去了。跟一只无脑喷子 ...

那个哥们别理他了,让他自己嗨吧,我也看了看这哥们原来的贴子,呵呵了

和谐小宝 发表于 2018-7-30 21:28:16

二手吉他弦 发表于 2018-7-30 19:29
那个哥们别理他了,让他自己嗨吧,我也看了看这哥们原来的贴子,呵呵了 ...

哥们儿说得对,确实没必要和这种XX浪费口水了。本来一些很好的帖子被这种XX搞得乌烟瘴气!
页: [1]
查看完整版本: 制作吉他的乌木快没了?!