业火红莲 发表于 2018-7-27 16:06:44

安利一款弦钮

喜欢折腾些吉他相关的小周边
最近拿到了加拿大 Graph tech的RAT:0的卷弦器可能大家不知道这个品牌,说到TUSQ你应该知道
就是这家的产品之一

这款卷弦器我觉得很有意思,发上来给大家看一下
--------------------------
先放张图

------------------
看起来好像没什么特别的吧
也就是末端上有 两个小点点而已

其实这张图重点在包装盒上
E A D G B E 这几个字母的外面都包裹着一个齿轮
每个齿轮的齿数都是不一样的
对应着实物里面的齿也是如此

再放张RAT:0品牌木吉他开放式卷弦器的图

------------
那么,这种齿轮比的设计是为了啥呢?
貌似这个品牌国内非常少见
百度也查不到什么信息
经过我的上(sui)下(bian)求(kan)索(kan)
才得到这个结论
↓                  ↓
喜欢听指弹吉他的朋友应该会见到过
吉他手弹着弹着通过卷弦器调音来制造滑音的技巧
就是这个技巧,我们都以为对吉他演奏者对音准把握的非常精细才能做到
然而并不是。。。。。

是开了外挂。

没错,就是外挂
通过安装特殊的调音器,每根弦拧一定幅度就能准确地调一个音。
这样对于演奏者来说,并不需要对音准把握得很仔细
也就是说,谁都可以玩这个很牛逼的卷弦器滑音大法

RAT:0卷弦器,就是外挂。
-------------------
这个卷弦器每根弦的齿轮比都不同,具体是多少请看包装盒

在标准音的情况下,你只需要拧半圈,就能调一个 半音 的音准
特殊调弦我还没试过,就迫不及待的上来告诉大家这个消息了

每根弦都是 如此
---------------------------
RAT:0 除了开放式、封闭式,还有自锁的
看一下内部的图

对了,旁边这几个铁片也是有含义的

有些琴的卷弦器是直接在下方打螺丝,
有些则是卷弦器上下都有螺丝
有些是斜角打螺丝,有些变态的两个对角都打螺丝
还有些更奇怪的方式

RAT:0的卷弦器上并没有螺丝,但是它配了5种不同螺丝安装方式的铁片
来配合不同打孔的琴头
通过卷弦器上面的两个小点点来卡住这个铁片

两个小点点也是RAT:0的logo吧,在前面也看到了

-----------
最后也不知道说啥,它的包装盒貌似很牛逼
很厚的亚克力,很沉。。。。

OK安利完毕,都散了

业火红莲 发表于 2018-7-27 16:27:11

Sorry,品牌我打错了,才看到是RATIO
然后是4种铁片,不是5种

再放几张说明书的图

包谷弟 发表于 2018-7-31 15:06:20

不错不错

yinbo112 发表于 2018-9-12 14:26:24

淘宝没看到有有也要140刀估计爱折腾的人才会买 不过设计很新颖

业火红莲 发表于 2018-9-13 09:37:53

yinbo112 发表于 2018-9-12 14:26
淘宝没看到有有也要140刀估计爱折腾的人才会买 不过设计很新颖

我找朋友帮忙搞的,自锁式五百多点,不带锁的四百多

业火红莲 发表于 2018-9-13 09:38:03

yinbo112 发表于 2018-9-12 14:26

我找朋友帮忙搞的,自锁式五百多点,不带锁的四百多

张皓丞 发表于 2018-9-13 21:18:40

不错啊 不错的外挂

业火红莲 发表于 2018-9-14 08:56:49

张皓丞 发表于 2018-9-13 21:18
不错啊 不错的外挂

是吧,
除了卷弦器滑音大法可以玩得比较准确之外
在标准音的曲子里突然dropD也是很有意思的玩法

七杀殛翎 发表于 2018-9-14 11:29:00

收藏!有机会再买!

鋶鋃火爺 发表于 2018-12-16 00:34:29

好牛啊特贵吧

业火红莲 发表于 2018-12-17 08:38:29

鋶鋃火爺 发表于 2018-12-16 00:34
好牛啊特贵吧

还好,用在高档琴上的话这价格可以接受

烟雨悠扬 发表于 2021-1-20 11:09:21

版主你好,我最近也搞到了同款弦钮,正如您发的图一样,说明书上有两套齿比规格,请问分别代表什么意思?
页: [1]
查看完整版本: 安利一款弦钮