雷老虎 发表于 2018-7-31 19:35:39

【引力波测评】1817-SVL,在车库里一边喂奶一边做的手工琴?

国外有很多奇怪的工厂,都是从车库里发家的,乔布斯、戴尔、亚马逊、惠普、迪士尼、哈雷戴维森、Youtube、Dumble……

而且这帮人都极为自信,好像把工具搬到车库的那一瞬间,世界就掌握在手中似的,而且车库发家的这帮人做的行业横跨了非常多的领域,搞IT的、搞互联网的、搞硬件的、画漫画的、做摩托车的、做音箱的等等等等。
今天介绍这位伙计也是在车库里搞事情的。而且和前面介绍的这帮人一样,极度自信。记住这个人的简称就行SVL。SVL的言语里透露出觉得自己在车库搞事情很高端感觉
如果在国内,一个私人作坊也这样的写上这种王婆式的介绍,可能会被很多人喷:大傻X,闹着玩呢!但是想被喷的前提是,首先你得有个车库。尴尬的地方来了,有独立车库的伙计一般都忙着搞金融,做比特币,谈生意……谁来做这个啊!
文化土壤和价值观的引导很重要,和Dumble胖子比起来,SVL算是比较平和,不过骨子里还是有一股狂劲,这货就是在车库里帮Robben Ford做琴,帮Matt Schofield做琴,还有人把Dumble邮寄过来给他保养维护。好像没人介意他在车库里干活这件事,The Who世界巡演还带着这个大兄弟。看了这个履历,可能大家也知道,为什么Simon这么狂了吧。我们也是冲着这个履历来的,特别想试试他手工做的琴。The who 乐队的世界巡演还有一站在香港,港人还是挺幸福,怎么不来南宁?

农夕力10月14号下的订单,聊好了配置,16号给的钱。简单的聊几句就下单了,Svl赚钱可真容易。交完钱之后,是慢慢长长的等待,足足8个月才拿到实物,期间也不敢问什么时候能交货,反正就等着吧……催制琴师有些像在高级饭店里催菜,时间充裕给你好好备料,炒菜,但是呢一催,厨师可能说,不好吃别赖我我,所以,死等。何况Svl还一边带小孩一边给我们做琴呢,要理解https://res.wx.qq.com/mpres/htmledition/images/icon/common/emotion_panel/emoji_ios/u1F602.png这小可爱会不会继承自己老爹的衣钵?
到了一看,原来和他交代的细节:比如本来定的是桤木拿到的竟然像是Ash岑木;比如本来要的是更土一点的日落色,结果拿到的是比较自然的黄化黑;比如在琴体上开个小口,方便琴颈后调,这货忘了;琴枕的弧度竟然也和指板的弧度不同,所以结合不紧密,并且有些打品!挖槽,花了三万多就买了这个这东西,说好的顶级呢?说好的great custom service呢?
去除纠结的细节,拿起整只琴,onepiece的琴体确实很轻质,硝基油漆非常薄,整琴非常的平衡,一弹,手感也挺不错,插上Sinewave一听,扎扎实实的Matt的音色。真是神奇,这只琴可以说颠覆了我们对琴和对小作坊已有的认知,本来以为欧美和日本小作坊都是精工细作的,结果呢,这只Svl忽忽悠悠,本来以为好听的琴应该特别讲搭配,结果这只琴看起来极为随意。中间还有一个小细节,和Simon下订单的时候跟他提了拾音器的需求,结果这货说:随便你要什么拾音器,无所谓的……What?
尽管这只琴定得很让人糟心,8个月的等待,3300英镑等到竟然是这货在车库里一边喂奶一边装配的琴(旁边还挂着秋裤),到手之后又诸多不到位的细节,但是插到音箱里之后,你就忘记了所有的这些东西,如果没有琴头印的烫金Svl logo,你会觉得这个是一支年代久远的老琴,看起来破破烂烂的,声音却出奇的让人惊喜。声音看这一期的测评吧,相信没什么人定的,要等8个月,简直煎熬,日本还卖到5万人民币一支,正常人谁会花5万买一支黑作坊的琴呢,不是真爱够呛的。

https://v.youku.com/v_show/id_XMzc1NTg2NTU1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

往期吉他测评:Silver Sky 详细测评
                         John Mayer的新欢对旧爱Prs Silver Sky vs Fender JM Signature                        吉他界办世界杯,匈牙利能排第几?

雷老虎 发表于 2018-7-31 20:47:55

每次都要自己顶一下,版主觉得ok给加个精啊?

业火红莲 发表于 2018-8-1 08:07:25

挽尊

powersjp 发表于 2018-8-1 12:51:04

铁汁儿真滴烧。。。

冷眼儿 发表于 2018-8-2 00:00:33

精华拿走~~!

拖鞋与泡面 发表于 2018-8-2 00:07:50

支持你们,虽然我都买不起你店里的东西

雷老虎 发表于 2018-8-2 00:10:42

冷眼儿 发表于 2018-8-2 00:00
精华拿走~~!

感谢版主,第一次拿到吉他版的精华,开心,哈哈哈,转圈

雷老虎 发表于 2018-8-2 00:11:46

拖鞋与泡面 发表于 2018-8-2 00:07
支持你们,虽然我都买不起你店里的东西

铁子能这么说,您已经是把我当兄弟了

wannllt 发表于 2018-8-2 00:47:26

突然觉得我就是没有车库,所以……

雷老虎 发表于 2018-8-2 19:48:24

wannllt 发表于 2018-8-2 00:47

等你做琴哦

雷老虎 发表于 2018-8-2 19:48:30

wannllt 发表于 2018-8-2 00:47

等你做琴哦

张皓丞 发表于 2018-8-2 20:57:56

哈哈楼主不错 挺有意思

雷老虎 发表于 2018-8-4 11:55:25

张皓丞 发表于 2018-8-2 20:57
哈哈楼主不错 挺有意思

感谢铁子支持,张全蛋比较有意思

布鲁斯猴 发表于 2018-10-16 15:27:06

13年我请Simon Law做了一把daytona 61,配置与Matt一毛一样,到手后好听的难舍难分,让我把所有st都卖了。现在上面有了Matt Schofield和Robben Ford 的签名,下一个是谁呢?

清纯老干部 发表于 2018-10-17 13:34:29

老板来两碗牛肉面一碗不要葱花一碗不放辣椒。

好嘞来两碗牛肉面!

小坏蛋 发表于 2018-10-17 16:03:19

价格是2开头还是3开头
页: [1]
查看完整版本: 【引力波测评】1817-SVL,在车库里一边喂奶一边做的手工琴?