循环子宫 发表于 2018-8-1 12:10:37

请教 普通的颈切琴颈和带有鱼鳞状的有区别吗

如题,有两把CS   都是颈切琴颈,带有一些鱼鳞状,宽度大约一厘米左右,查阅了一些资料,听说鱼鳞纹的的颈切硬度更高??
很多CS的颈切貌似都带有这种纹路,有别于suhr的清爽干净的颈切,两者区别大吗请问??

经过学习得知颈切琴颈硬度高,稳定,不易形变,不知道这两种有无区别??

俊叔叔 发表于 2018-8-1 13:24:14

为什么我听到的是不是颈切的稳定性要比颈切的好呢

到底哪种说法是对的

油腻中年大叔 发表于 2018-8-1 13:47:22

个人觉得没特么区别,就是鱼鳞花的好看点。以前有把suhr就是没花纹的径切烤枫。到了换季的时候和我的MB(鱼鳞花)一样,都特么的弯

循环子宫 发表于 2018-8-1 17:42:07

油腻中年大叔 发表于 2018-8-1 13:47
个人觉得没特么区别,就是鱼鳞花的好看点。以前有把suhr就是没花纹的径切烤枫。到了换季的时候和我的MB(鱼 ...

对音色会有影响吗   感觉有点玄学;;;;

循环子宫 发表于 2018-8-1 17:42:13

油腻中年大叔 发表于 2018-8-1 13:47
个人觉得没特么区别,就是鱼鳞花的好看点。以前有把suhr就是没花纹的径切烤枫。到了换季的时候和我的MB(鱼 ...

对音色会有影响吗   感觉有点玄学;;;;

堕落VS追求 发表于 2018-8-1 22:53:25

用过几把径切的琴,还是心理作用更大一些。实际使用中,该调还是得调,和非径切没什么区别。

slayest 发表于 2018-8-1 23:23:20

俊叔叔 发表于 2018-8-1 13:24

到底哪种说法是对的 ...

径切的不是不会变形,而是变形时两侧变形的程度相近,因此容易调回去。
而不是径切的琴颈,变形时容易拧成S形,因此如果用得时间长了变形幅度大,用单一钢筋就比较难调回去。

所以是否径切与稳定性无关,而是与耐用程度有关。

slayest 发表于 2018-8-1 23:23:33

俊叔叔 发表于 2018-8-1 13:24

到底哪种说法是对的 ...

径切的不是不会变形,而是变形时两侧变形的程度相近,因此容易调回去。
而不是径切的琴颈,变形时容易拧成S形,因此如果用得时间长了变形幅度大,用单一钢筋就比较难调回去。

所以是否径切与稳定性无关,而是与耐用程度有关。

循环子宫 发表于 2018-8-2 12:02:15

slayest 发表于 2018-8-1 23:23
而不是径切的琴颈,变形时容易拧 ...

受教了,感谢朋友指点

循环子宫 发表于 2018-8-2 12:02:44

slayest 发表于 2018-8-1 23:23
而不是径切的琴颈,变形时容易拧 ...

受教了,感谢朋友指点

油腻中年大叔 发表于 2018-8-2 14:08:13

循环子宫 发表于 2018-8-2 12:02
受教了,感谢朋友指点

准确的说对音色有没有影响我就真不知道了。。。。。。。个人臆测(只是臆测)是没有影响
页: [1]
查看完整版本: 请教 普通的颈切琴颈和带有鱼鳞状的有区别吗