gccx0932 发表于 2018-8-3 21:10:37

求问吉他换弦时绕弦的方式

换弦时,有的人喜欢将弦头夹在两圈弦中间,如下图

有的则全部绕在弦头下方

看到下面的回复知道第一种绕弦方式是为了防跑音,想问下第二种最普通的绕弦方式会容易跑音么?

吉他暴君之纣王 发表于 2018-8-3 21:32:08

图一是雅马哈原厂绕法,据说是为了防止跑音?还有种马丁出厂绕法,可以搜索一下。

吉他暴君之纣王 发表于 2018-8-3 21:32:10

图一是雅马哈原厂绕法,据说是为了防止跑音?还有种马丁出厂绕法,可以搜索一下。

bobomou 发表于 2018-8-3 23:44:22

看楼上的回复,看样子绕弦也是很有学问的,一直都习惯图二那种绕法,主要是看起来比较整齐有秩序,之前还真的没研究过

gccx0932 发表于 2018-8-4 08:40:16

吉他暴君之纣王 发表于 2018-8-3 21:32
图一是雅马哈原厂绕法,据说是为了防止跑音?还有种马丁出厂绕法,可以搜索一下。 ...

原来是不同的琴厂绕法,涨知识了,多谢多谢

gccx0932 发表于 2018-8-4 08:42:56

bobomou 发表于 2018-8-3 23:44
看楼上的回复,看样子绕弦也是很有学问的,一直都习惯图二那种绕法,主要是看起来比较整齐有秩序,之前还真 ...

我之所以发这个帖子问,就是因为以前也是第二种绕法,感觉比第一种整齐美观好多,但又看到好多人用第一种绕法,所以想问问懂的人两者区别大不大的

sweet258 发表于 2018-8-4 20:51:25

两种应该都可以吧,琴弦装上后还是要过一段时间才不会跑音。

bobomou 发表于 2018-8-4 23:44:37

sweet258 发表于 2018-8-4 20:51

是的!新琴弦换上要歇一段时间才会稳定!

bobomou 发表于 2018-8-4 23:44:42

bobomou 发表于 2018-8-4 23:44:56

bobomou 发表于 2018-8-4 23:44:57

bobomou 发表于 2018-8-4 23:44:57

sweet258 发表于 2018-8-5 08:14:04

第二种琴弦和弦枕之间压力更大
发自吉他中国iPhone客户端

53225554 发表于 2018-8-6 15:19:22

换弦时都没有注意原来是有区别的。

liuxuw 发表于 2018-8-7 16:53:26

这个没有 一个标准吧?怎么绕好看怎么绕吧?
页: [1]
查看完整版本: 求问吉他换弦时绕弦的方式