63600129 发表于 2018-8-5 19:02:52

最近ibanez出了把az系列!是真的万精油?用过的来评论一下

如题!想买把玩下,不知道效果咋样?号称9档拾音器切换!是然并卵还是真碉堡?
发自吉他中国iPhone客户端

『淡淡的忧伤』 发表于 2018-8-5 20:48:50

什么年代了。还用好称几档的这种噱头来糊弄人,有用吗

肖大志 发表于 2018-8-5 21:19:25

az系列真的是用心了,各种黑科技狠狠地黑了舒尔一把,但是琴头。。。。咋说呢,硬不起来了

x_wh 发表于 2018-8-6 12:03:31

看帖顶帖

音律的艺术 发表于 2018-8-6 12:30:25

坑钱系列 椴木琴体 枫木指板 印尼产,同样是国际品牌不看拾音器的话sch的这种配置只要2000,ibz的敢卖到9000

业火红莲 发表于 2018-8-6 14:01:55

题外话:
产地不是问题,管理水平好的话印尼工人一样能做好琴。
你看JEM 7V也是椴木琴体,AZ印尼产也是椴木琴体,不是吗。
哈哈哈哈哈、一分价钱一分货吧,
现在物价那么高,过去的几千块和现在的几千块对应的商品早就不是一个意思了

不管是什么产地什么型号,做出来总归是要让大家赚钱的,椴木琴体枫木指板鲁国产别说2000,,200也能给你整出来。
---------------------
我个人挺喜欢AZ日产系列,和MM签名款AZ,不过档位对我来说需求不大,但确实挺全能的,FUSHION很适合
http://so.youku.com/search_video/q_IBANEZ+AZ?spm=a2hww.11359951.#qheader_search~10
喜欢就买,不喜欢就卖吧,折腾二手的先,如果合适,就出掉再买把新的

杨嘉程 发表于 2018-8-6 14:24:17

椴木档次也分很多的。。。。。我就不信2000的schecter和az用一个档次的椴木,芬达用的女头都很便宜,然而精选出来的木头去做了custom shop,椴木琴体枫木指板的琴多了去了,哪有按这个判断的?那个双双的az我怎么听都觉得像玩硬摇滚的琴。。。然而玩那个的真的有人选ibanez吗。。。。

音律的艺术 发表于 2018-8-6 15:00:01

老司机都知道ibz这种琴卖点就是做工和品控 买的就是日产 ,搞个印尼产的 做工已经不能作为卖点了吧 品牌价值ibz也没有f和g高 ,所以一把印尼产又低配置的琴敢卖到9000我认为绝对是一个坑钱之作
都是椴木琴体拿鲁琴比没有可比性 所以用同样国际品牌的sch比最合适了 有兴趣的可以比一下 我直觉认为9000的ibz椴木品质不会比2000块sch的椴木品质能好到哪儿去,很多商家就是故意提高价格 让消费者潜意识认为这个商品更好,这是一种心理法则。2000对比9000看价格悬殊更加可以确定ibz az就是商业产物 赚钱用的 很正常

孤独坏虫虫 发表于 2018-8-6 15:05:39

Epiphone跟Gibson也都是桃花心木,怎么会差那么多价呢………

音律的艺术 发表于 2018-8-6 15:11:23

孤独坏虫虫 发表于 2018-8-6 15:05
Epiphone跟Gibson也都是桃花心木,怎么会差那么多价呢………
发自吉他中国iPhone客户端 ...

e是g旗下品牌 档次完全不一样,e是国产 g是美产,产地也不一样 ,你这个例子没有任何可比性。
ibz和sch品牌档次差不多,产地也都是印尼 琴体材质也一样 ,这才有对比的意义

孤独坏虫虫 发表于 2018-8-6 15:18:43

哈哈,好吧………………

doue 发表于 2018-8-6 16:42:32

我买的日产
我看中的是这次ibanez的创新意识,毕竟为了这个新型号开发了烤枫木的新技术,钛合金琴桥,蹲坑全新拾音器,全新的弦锁系统,可以说看到了很多专项开发的新装备,诚意满满!感叹ibanez在如今吉他越来越不受主流音乐市场待见的情况下还有这样创新的勇气。
使用上来说,手感十分牛逼,这脖子非常舒服,上一次被手感惊艳到的还是第一次摸prs的时候。琴桥手感也非常好不割手,配合弦锁,音非常准,非常准!
音色的话,没用过suhr,听说suhr音色是非常靠前的,az的声音总体还是偏fusion挂的,非常均衡,没有fender有特色没有那么甜。
暂时就想到这么多,脖子真的很棒,有股中药味
https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201805/02/204323n66rzamwa4ba84al.jpg

抑郁症独奏 发表于 2018-8-6 18:12:47

大众有十万的朗逸
也有一百万的辉腾
保时捷有四十万的macan
也有四百万的911
都是铁皮壳子,都是一个方向盘,都是烧油的
因此我断定
垃圾辉腾坑人
大众永远都是大众,永远也比不上我高贵的保时捷macan

aiyige1000 发表于 2018-8-6 19:35:37

音律的艺术 发表于 2018-8-6 15:11
e是g旗下品牌 档次完全不一样,e是国产 g是美产,产地也不一样 ,你这个例子没有任何可比性。
ibz和sch品 ...

四川都开始印尼产了

败诗可乐 发表于 2018-8-7 02:13:00

aiyige1000 发表于 2018-8-6 19:35
四川都开始印尼产了

应该是已经,都开始国产了

3015 发表于 2018-8-7 09:54:12

业火红莲 发表于 2018-8-6 14:01
题外话:
产地不是问题,管理水平好的话印尼工人一样能做好琴。
你看JEM 7V也是椴木琴体,AZ印尼产也是椴木 ...

7V官方资料是桤木

业火红莲 发表于 2018-8-7 10:31:02

3015 发表于 2018-8-7 09:54
7V官方资料是桤木

好吧我的错

话说LTD也是ESP旗下子品牌
看着手中的K厂ESP,再对比一下LTD,同样的木料,
LTD笔直密集的枫木木纹,和ESP乱七八糟毫无美感可言的木纹
顿时赶紧翻回去看看8楼的评论
没有亲自对比就没有伤害啊。。。。
还是坐屏幕面前敲键盘比较爽

3015 发表于 2018-8-7 12:22:47

业火红莲 发表于 2018-8-7 10:31
好吧我的错

话说LTD也是ESP旗下子品牌

确实很多中低档做工用料很好。也曾经试过一把K厂M2,质感和做工大概RG350那水准吧。

黑月追风 发表于 2018-8-7 22:17:47

和suhr standard pro差不多的配置,很低吗?

chengke87 发表于 2018-8-7 23:39:21

印尼产怎么了?你弹过这两年印尼产的琴吗?我就接触过不少近几年印尼产的中端琴,做工比很多美产日产韩产不知高到哪里去了!

godgrinder 发表于 2018-8-8 08:47:24

doue 发表于 2018-8-6 20:42
我买的日产
我看中的是这次ibanez的创新意识,毕竟为了这个新型号开发了烤枫木的新技术,钛合 ...

烤枫木这个事情很有意思,5年前gibson用了结果被喷,现在其它牌子用了反倒是卖点了。

MYMDRC 发表于 2018-8-8 11:17:57

全面不如日产schecter 真的

doue 发表于 2018-8-10 14:57:48

godgrinder 发表于 2018-8-8 08:47
烤枫木这个事情很有意思,5年前gibson用了结果被喷,现在其它牌子用了反倒是卖点了。 ...

可能大家对G家=黑檀指板的固有印象作祟吧,但不可否认近几年G家的创新能力(先不看靠不靠谱)是所有厂里最强的。但没想到一批fusion大师在superstrat上把烤枫木的节奏带起来了,哈哈

doue 发表于 2018-8-10 14:57:51

烤枫木这个事情很有意思,5年前gibson用了结果被喷,现在其它牌子用了反倒是卖点了。 ...

可能大家对G家=黑檀指板的固有印象作祟吧,但不可否认近几年G家的创新能力(先不看靠不靠谱)是所有厂里最强的。但没想到一批fusion大师在superstrat上把烤枫木的节奏带起来了,哈哈

doue 发表于 2018-8-10 14:57:56

灵诗人 发表于 2018-8-10 15:26:24

椴木,很好啊,很多suhr、tom anderson都是椴木,价格比桃花芯、枫木啥子g、啥的桤木、岑木啥的fender贵多了啊,很多大师都用椴木啊,没问题啊

撒旦的爱 发表于 2018-8-11 22:36:27

Ibanez=好配件,好做工,好外形...但它不是好乐器!买了Ibanez次次都上当,当当不一样!偷偷地告诉你,我的rg2550共振连EPI都不如!Ibanez是吉他界最会做生意的公司,它不是企业,是公司,连自己厂房都没有,找几个设计师设计好外形直接交给FGN加工生产卖高价,它不是在做乐器做声音,而是在做时装... ...呵呵,不过千金难买心头好,喜欢也可以买!

小坏蛋 发表于 2018-8-12 10:57:30

撒旦的爱 发表于 2018-8-11 22:36
Ibanez=好配件,好做工,好外形...但它不是好乐器!买了Ibanez次次都上当,当当不一样!偷偷地告诉你,我的 ...

apple也没有自己的厂房的

myrg470 发表于 2018-8-12 15:56:27

刚入了一把AZ-2402。4个小时刚拿到手里,长城行货!小试了一下,开始略聊:
1、做工-日本人的做工还是非常让我认可的,很细腻,确实没的说。比G细腻很多
2、手感-跟IBZ原来的手感不一样,拿到手里的第一感觉,怎么就是觉得握了个fender/suhr,手感非好,烤枫木的脖子给人的感觉还是不错的。但也不是非常完美,跟fender一样,刚拿到手里弦距不算低,可能是因为09的弦软,这种有效弦长会打品,用自带工具稍微调下还行。但有时候使劲推几次弦还会出现轻微跑音!我觉得应该先放一段时间换个我喜欢的EB弦可能就会有非常明显的改善!
3、风格-这琴真的不是玩ROCK的琴,没那个味道(和手里一套G STD/TRD/CLASSIC比较)! 但小清新、fusion 什么的还是不错,音色非常通透!拾音器风格变化还是较为明显的!
4、颜值-今年的AZ我个人认为靠颜值的成分没那么多,一点都不华丽和张扬,相当的低调!跟楼下路边停的车一个颜色!

所以看出来了吧,Ibanze AZ 2402 真的不是靠颜值吸引大众,还真的是靠的内涵!

不扯了,后期有机会再聊些新的感受!

稻草鱼 发表于 2018-8-22 17:21:54

Ibanez=好配件,好做工,好外形...但它不是好乐器!买了Ibanez次次都上当,当当不一样!偷偷地告诉你,我的 ...

你拿24品双摇琴,跟LP型固定琴桥比共振那肯定是不如的。。。

稻草鱼 发表于 2018-8-22 17:22:01

你拿24品双摇琴,跟LP型固定琴桥比共振那肯定是不如的。。。

稻草鱼 发表于 2018-8-22 17:22:22

nicholastsao 发表于 2018-8-22 18:19:27

用IBZ的职业乐手 乐队多了去了 有自己的风格定位 IBZ适合现代技巧型旋律向演奏风格 想象一下JOE用fender vai用ESP 还是andy timmons用gibson 那会是什么动静

稻草鱼 发表于 2018-9-22 21:08:08

用法不一样,GIBSON是用来代替乌木指板,这是降级的行为,现在是把一般枫木琴颈处理增加稳定性,是升级行为

稻草鱼 发表于 2018-9-22 21:08:15

用法不一样,GIBSON是用来代替乌木指板,这是降级的行为,现在是把一般枫木琴颈处理增加稳定性,是升级行为

稻草鱼 发表于 2018-9-22 21:08:31

稻草鱼 发表于 2018-9-22 21:08:32

撒旦的爱 发表于 2018-9-23 00:22:01

doue 发表于 2018-8-6 16:42
我买的日产
我看中的是这次ibanez的创新意识,毕竟为了这个新型号开发了烤枫木的新技术,钛合 ...

烤枫木不是ibanez的创新技术好伐?fender早用过

撒旦的爱 发表于 2018-9-23 00:22:19

doue 发表于 2018-8-6 16:42
我买的日产

烤枫木不是ibanez的创新技术好伐?fender早用过

撒旦的爱 发表于 2018-9-23 00:26:06

小坏蛋 发表于 2018-8-12 10:57
apple也没有自己的厂房的

苹果没厂房但有核心技术,那是真正的高科技!Ibanez的核心技术是设计时装!抬这杠有意思?
页: [1] 2
查看完整版本: 最近ibanez出了把az系列!是真的万精油?用过的来评论一下