qq358803670 发表于 2018-8-6 17:03:13

2018款的Martin D41 D42和2017款音色手感问题

都弹过的大佬门来说说感受吧!   主要是音色和手感问题      外观忽略不计    都来讨论一下!
发自吉他中国iPhone客户端

wannllt 发表于 2018-8-7 18:37:48

居然0回复

sweet258 发表于 2018-8-7 19:42:15

手感可以调,这论坛哪有人

qq358803670 发表于 2018-8-8 07:54:53

这论坛都没人的吗

juidii 发表于 2018-8-8 08:27:57

只知道om42新旧款的琴枕宽度做了调整,琴箱换成皮箱了

hzzh715 发表于 2018-10-6 14:58:06

木材等级不一样,42的面板纹路更好些。重量不一样,42要轻。声音差别也蛮大的,41更好驱动,声音华丽、音量大。出厂不调整的情况下42的手感更好些

搜狗搜不到百度 发表于 2018-10-9 13:17:36

D41啊 手感可以的 银色真是棒极了 比起D28 其他的没玩过

m68o 发表于 2018-12-10 13:51:28

hzzh715 发表于 2018-10-6 14:58
木材等级不一样,42的面板纹路更好些。重量不一样,42要轻。声音差别也蛮大的,41更好驱动,声音华丽、音量 ...

声音应该是没差的,因为没货所以试不了 在18款的41和42 除了外观有些不同 结构好像是一模一样 所以声音99%没差,通利的店员是建议我买41 跟我说声音没差 就外观不一样 差了几千R没必要 但17款来说肯定选42 这个就和 18款的HD28V和HD28 一样 还有一个HD28E retro 一个 HD28V 好像打了折是2W5 还2W6 普通的HD28是2W2+吧 HD28V和HD28配置也是几乎一模一样 18年系列的定价的确很迷还有就是HD28E retro和HD28 琴颈不一样 价格差了1500R 音色是压根没差的

我是不知道你是不是弹过41 42 如果声音差别真的很大 通利有钱还不赚吗 2个对比推荐我买41干嘛.... 还有是 我在论坛看过 说木材等级高 只不过是面板纹路更密,对声音没什么影响 但我不确定是不是真的。

一般买琴的时候 不管在哪买 他给你拿新琴 都得调音和弄钢筋 把弦距调低 这是100%的 所以不存在说出厂不调整哪个手感更好 因为都得调 他不可能拿个没调过的给你试 即使是样板琴 肯定也是调整后才做样板的 我去试D41的时候 试的是日落色 弦距2-2.5吧 一般马丁出厂设置是3-3.5。都得调低

hzzh715 发表于 2018-12-23 12:24:04

m68o 发表于 2018-12-10 13:51
声音应该是没差的,因为没货所以试不了 在18款的41和42 除了外观有些不同 结构好像是一模一样 所以声音99 ...

我是在上海的世音琴行实物对比的这两个型号
页: [1]
查看完整版本: 2018款的Martin D41 D42和2017款音色手感问题