弹吉他的哼哼 发表于 2018-8-16 17:45:14

5000预算买个国产还是国外大牌,求推荐,目前有意向法丽..

本人大学学过了2年,
手里琴行老师坑我给我的烧火棍,弦距特别高,荒废的原因基本是因为按不来大横按,放弃了,
最近有个同事的琴我弹了弹,发现本来按不来的大横按超级轻松,弦距特别低,遂准备买吧好琴好好练,工作了没什么爱好,就想好好指弹。

目前考虑了几个
雅马哈FGX830c
拉维斯D900C
法丽达D10
再有就是想买泰勒100系列的,
有没有过的大侠给个建议,拜谢

luoyunxuan007 发表于 2018-8-22 10:44:06

5000预算可以上雅马哈llta了,渠道价5150

guitarbest 发表于 2018-8-23 16:12:06

法丽达D10是什么配置,国产法丽达不错。

宇文轩 发表于 2018-8-31 22:19:55

追品牌就直接YAMAHA吧……
每个人对音色的追求不一样的
楚门不妨了解一下
国产法丽达绝对良心,但价格也追着YAMAHA了
发自吉他中国iPhone客户端

摇滚Canon 发表于 2018-9-5 11:38:55

法丽达D-10吧 不后悔

波动小东 发表于 2018-9-6 18:53:01

5000可以搞法丽达D52全单,比D10面单强

指弹谭家场 发表于 2018-9-8 22:52:28

法丽达啊 我就用的d10相当不错,绝对良心产品

搜狗搜不到百度 发表于 2018-9-26 10:18:04

Eastman E20SS了解一下

鱼忆七秒 发表于 2018-10-4 22:26:58

雅马哈A3R,了解下。

magic_lei 发表于 2018-10-10 10:26:29

luoyunxuan007 发表于 2018-8-22 10:44
5000预算可以上雅马哈llta了,渠道价5150

官方店7200,渠道价5150,差距2000多,请问这种渠道价靠谱吗?
听说雅马哈假货特别多,有点担心,能给深度讲解一下怎么回事吗?

绿草轻风 发表于 2018-10-10 11:26:09

我练琴一年多一点,目前有3把琴,一只前几年买的国产合板约600元的,一把国产全单"MLD""?丽达“,型号是D70,(为避嫌,不写品牌全称了),第3把是几个月前买的一把雅马哈的黑科技,加振吉他LS-TA。
1. 先谈谈关于弦距(仅是个人感受),我买第二把国产全单琴时,曾经有期待它的弦距会比之前那把600元的合板琴低很多,但事实上, 真的差不多。直到第三把雅马哈的LS-TA,我也有这个期待, 以为大牌,手感会不一样,弦距是不是会完全不一样, 事实上, 还是差不多的。也就是说, 排除那些完全不合格的所谓”烧火棍“,其实不同价位、用料、品牌的吉他,弦距带来的手感其实是差不多的。
2.个人觉得,对于3年以内的吉他爱好者来说, 影响手感的,最重要的指标,就是弦距,而弦距,不要指望买个贵的就能有根本的区别!其实,看看下面这个贴子,吉他的弦距,完全可以自已调整(当然,需要一点点动手能力)
https://post.smzdm.com/p/527135/
我是按这个贴子的指导,把3把吉他的弦距调到一个我个人认为的极限(大约,1品处0.3~0.4MM,12品处,1弦约1.75MM,6弦约2.2MM),原厂的弦距,大约是这个数字的1倍左右。调完就会发现,不管哪把琴, 手感完全不一样! 横按的难度不知会降几个等级。
3.弦距调到这个级别后,吉他对环境的敏感度会提高,   我是全部装在琴盒里,配上干燥剂、加湿海绵以及湿度计, 琴盒里的湿度控制在40~55,前几天可能秋天干燥的原因, 国产全单出现轻微打品现像, 稍调了一下琴颈螺丝就好了。(我不用原厂琴包,因为试过,琴包密封性不够,无法准确控制湿度)
4.关于手感,除了刚提到的弦距,琴弦是很容易被忽视的第二个重要因素。刚装上的新弦和弹了3个月未换的弦,试试横按,会发生有很大的差别,所以,1~2个月及时换弦是需要的,达达里奥这样的弦和普通弦又会有很大的差别,但最重要的是及时换新弦,因为旧弦时间久了, 钢丝失去弹性,越调越紧 ,手感也会越来越硬,相对来讲,会越来越难按。
5. 最后, 关于音色,刚才讲,弦距调好,弦常换,其实,哪怕是普通的全单琴,手感也是相差不太大的,   但,弹琴的感受完全不一样,   全单琴的共鸣效果, 完全不是合板便宜的琴能比的。    所以,   讲综合感受,5000的预算, 我个人觉得一定要上全单琴!

绿草轻风 发表于 2018-10-10 11:32:48

再谈谈国产全单和雅马哈LS-TA的感受,说实话,雅马哈的琴弹过才能体会网上有人说它”没有缺点,但也没有优点“,   确实是有很平淡的感觉,虽然同是全单,用料与我那把国产的全单也基本一样,但是,国产那把,我还是最喜欢弹
1.   国产全单,我弹了将近一年,不太确定,但,也有可能是经过了所谓”开声“以后,现在的感受,它的共鸣效果,我觉得是超过雅马哈LS-TA的,所以,我现在更喜欢弹那把国产全单

绿草轻风 发表于 2018-10-10 11:33:09

不好意思,没写完不小心点发送了

绿草轻风 发表于 2018-10-10 11:40:59

2.我那把国产的是D桶形的,不知道是不是相比缺角的雅马哈, 桶形的区别会带来共鸣的差别,   或者,也不确定,是不是雅马哈没有经过所谓”开声“的过程,会带来共鸣效果的共别,总之,雅马哈的那只,共鸣效果, 是不如那把国产的。   虽然雅马哈有所谓A.R.E.( 原声共鸣加强) 技术。实际效果还是不太一样。

自已多试试对比一下吧

luoyunxuan007 发表于 2018-10-10 16:07:57

magic_lei 发表于 2018-10-10 10:26
官方店7200,渠道价5150,差距2000多,请问这种渠道价靠谱吗?
听说雅马哈假货特别多,有点担心,能给深 ...

llta没有假货,呵呵,乐器本来就暴利,我自己用的ll16,3700拿下的。
国产琴溢价更高,可以了解一下,一般都是6~7折拿琴。

luoyunxuan007 发表于 2018-10-10 16:08:23

magic_lei 发表于 2018-10-10 10:26
听说雅马哈假货特别多,有点担心,能给深 ...

llta没有假货,呵呵,乐器本来就暴利,我自己用的ll16,3700拿下的。
国产琴溢价更高,可以了解一下,一般都是6~7折拿琴。
页: [1]
查看完整版本: 5000预算买个国产还是国外大牌,求推荐,目前有意向法丽..