异教的恐怖 发表于 2018-8-24 00:04:45

有大师和我说flying v和explorer不能用10的弦

原因是这俩琴音色炸烈 加上原装的拾音器输出太大 10的弦会使音色更糊 音色非常不通透 虽然是24.75的弦长 但09的弦才是本命 所以出厂也都是09-42配制 "那些对音色没有概念只觉的弦越粗越牛逼的人Gibson装09弦在国外得被人笑的脑残"可以滚了 请问各位是这样吗

slayest 发表于 2018-8-24 01:37:56

就算放下常识,单跟这位大师讨论一下理论,那也应该是09的弦由于调到同一个音高时比10的弦的拉力更小,因而振幅更大,所以当拾音器输出大时会比10的弦的音色显得更炸裂。因此按这位大师的理论来推,反而应该是09的弦更不合适。

weekershuo 发表于 2018-8-24 02:35:29

没有哪把琴是不能上10弦的,fr琴桥都可以,你问问大师,zakk用emg拾音器配12弦标准音,糊吗?

weekershuo 发表于 2018-8-24 02:35:38

没有哪把琴是不能上10弦的,fr琴桥都可以,你问问大师,zakk用emg拾音器配12弦标准音,糊吗?

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 04:49:24

slayest 发表于 2018-8-24 01:37
就算放下常识,单跟这位大师讨论一下理论,那也应该是09的弦由于调到同一个音高时比10的弦的拉力更小,因而 ...

炸烈就是这两把琴的音色特点啊 09的弦更能体现 用了10的弦不是原来的那味儿了 我自己用了10弦 发现音色和想象的不是一回事别人告我说flying v和explorer不适合10弦 低频更多了 高频少了 闷糊硬 没有09的弦清亮通透琴本身的音色特点不明显了这两把琴里并不适合 用多粗的弦和琴本身的音色特点有关系 并不是越粗越好

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 04:49:45

slayest 发表于 2018-8-24 01:37
就算放下常识,单跟这位大师讨论一下理论,那也应该是09的弦由于调到同一个音高时比10的弦的拉力更小,因而 ...

炸烈就是这两把琴的音色特点啊 09的弦更能体现 用了10的弦不是原来的那味儿了 我自己用了10弦 发现音色和想象的不是一回事别人告我说flying v和explorer不适合10弦 低频更多了 高频少了 闷糊硬 没有09的弦清亮通透琴本身的音色特点不明显了这两把琴里并不适合 用多粗的弦和琴本身的音色特点有关系 并不是越粗越好

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 05:04:22

weekershuo 发表于 2018-8-24 02:35
没有哪把琴是不能上10弦的,fr琴桥都可以,你问问大师,zakk用emg拾音器配12弦标准音,糊吗? ...

音色特点不一样 我说的是flying v和explorer这两把琴 你单说个拾音器

slayest 发表于 2018-8-24 06:50:50

下图是我的Explorer,一直用10-46。而且原厂也是10-46。Gibson在V和Explorer上出厂装9-42只是近年的事。

二手吉他弦 发表于 2018-8-24 08:01:54

又见大师

source13 发表于 2018-8-24 08:49:56

现在听见大师二字我就想笑,都是自己封的,自己的粉丝封的
上09的琴弦音色更炸裂,感觉失真度更大,上10的琴弦还清晰一些。又不是一两千的琴,糊什么糊。。。。

slash-7 发表于 2018-8-24 09:34:20

这个大师说的让我感觉好像很有道理,是那么回事。实践最重要,你试试看。应该是09通透点,炸裂也是09炸吧,10会结实饱满点。说到糊是不至于的,这拾音器也不是说低音闷成啥了,区区一个琴弦差一号影响没那么大,还是固定琴桥标准音,换我的话是不会考虑009的。

zyyin91 发表于 2018-8-24 09:56:57

粗弦会糊???????说反了吧

weekershuo 发表于 2018-8-24 10:30:41

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 05:04
音色特点不一样 我说的是flying v和explorer这两把琴 你单说个拾音器

zakk有v型琴啊,用的也是桃花心,也是粗弦,这和音色特点没关系,emg输出更大,糊不糊是音质问题,难道同一把琴同样的弦用Marshall音色不糊,用mesa音色就糊了?其实你要是笃信大师,可能就该在原地转圈了,还是自己换两套弦试试吧,24.75高输出的琴出厂用10弦的有的是,我用epi的ex都没听出来糊

weekershuo 发表于 2018-8-24 10:30:51

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 05:04

zakk有v型琴啊,用的也是桃花心,也是粗弦,这和音色特点没关系,emg输出更大,糊不糊是音质问题,难道同一把琴同样的弦用Marshall音色不糊,用mesa音色就糊了?其实你要是笃信大师,可能就该在原地转圈了,还是自己换两套弦试试吧,24.75高输出的琴出厂用10弦的有的是,我用epi的ex都没听出来糊

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 22:25:41

slayest 发表于 2018-8-24 06:50
下图是我的Explorer,一直用10-46。而且原厂也是10-46。Gibson在V和Explorer上出厂装9-42只是近年的事。

...

你这个琴比传统版的脖子粗吧         

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 22:25:49

...

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 22:26:12

...

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 22:26:14

...

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 22:26:21

...

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 23:10:02

weekershuo 发表于 2018-8-24 10:30
zakk有v型琴啊,用的也是桃花心,也是粗弦,这和音色特点没关系,emg输出更大,糊不糊是音质问题,难道同 ...

我讨论的是09和10在flying v和explorer这两把琴上的音色 你一直说扎克emg emg输出并不大 好像还没有500T大 24.75本来就该用10琴弦

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 23:14:07

source13 发表于 2018-8-24 08:49
上09的琴弦音色更炸裂,感觉失真度 ...

哈哈调侃而已

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 23:33:18

slash-7 发表于 2018-8-24 09:34
这个大师说的让我感觉好像很有道理,是那么回事。实践最重要,你试试看。应该是09通透点,炸裂也是09炸吧, ...

是的 09高频多 10高频少了 同样的失真度 觉的10的弦声音闷硬

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 23:39:45

source13 发表于 2018-8-24 08:49
上09的琴弦音色更炸裂,感觉失真度 ...

09比10失真度大是真的吗

slayest 发表于 2018-8-25 00:03:05

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 22:26

60‘s neck

slayest 发表于 2018-8-25 00:10:19

异教的恐怖 发表于 2018-8-24 23:39
09比10失真度大是真的吗

调到相同音高的时候确实是09失真度更大。
而且糊也是细弦更糊。比如可以做个极端一点的实验:你用09-42降到C调,与13-52降到C调,正常排练音量下比比谁更糊。

另外恕我直言,你或许应该反思一下你的交友标准:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2443351-1-1.html

异教的恐怖 发表于 2018-8-25 02:30:36

slayest 发表于 2018-8-25 00:10
而且糊也是细弦更糊。比如可以做个极端一点的实验:你用09-42降 ...

哈哈 某个qq群里的人 那个大师只听英格威那种新古典 除了新古典谁都瞧不上

异教的恐怖 发表于 2018-8-25 02:36:15

slayest 发表于 2018-8-25 00:10
而且糊也是细弦更糊。比如可以做个极端一点的实验:你用09-42降 ...

另外flying v延音短是怎么回事 有效弦长调长了还是短 2弦推弦坚持不了多长时间 我有把1000多的练手琴就没这个问题

slayest 发表于 2018-8-25 03:56:51

异教的恐怖 发表于 2018-8-25 02:36
另外flying v延音短是怎么回事 有效弦长调长了还是短 2弦推弦坚持不了多长时间 我有把1000多的练手琴就没 ...

延音与有效弦长无关。
可能是品不够平整,2弦推弦时某个品与弦太近影响了振动。把弦调高一点(升琴桥)试试。

异教的恐怖 发表于 2018-8-25 07:49:20

slayest 发表于 2018-8-25 03:56
延音与有效弦长无关。
可能是品不够平整,2弦推弦时某个品与弦太近影响了振动。把弦调高一点(升琴桥)试 ...

我拨个A5和弦 6弦很快没声了 5弦还在响 我调低了拉弦板 然后一切正常了 这是怎么回事
我的弦距不低了啊

slayest 发表于 2018-8-25 08:22:53

异教的恐怖 发表于 2018-8-25 07:49
我拨个A5和弦 6弦很快没声了 5弦还在响 我调低了拉弦板 然后一切正常了 这是怎么回事
我的弦距不低了啊
...

调低了拉弦板会增加弦的切向张力。显然问题还是出在你用的琴弦太松。

paulyang 发表于 2018-8-27 08:22:07

大师!我的ex从来都是010配置!我的16把琴除了js1000是009!别的都是010!
哦!忘了说了!我的flying v是012!jackson是012!没有事情可以参考一下我的视频!

我也真受不了这些玄学大师!真xx!

我Ime 发表于 2018-11-13 10:55:32

...

大师这啥型号?出吗

我Ime 发表于 2018-11-13 10:55:45

...

大师这啥型号?出吗

我Ime 发表于 2018-11-13 10:55:52

...

大师这啥型号?出吗

我Ime 发表于 2018-11-13 10:55:52

...

大师这啥型号?出吗

我Ime 发表于 2018-11-13 10:55:53

...

大师这啥型号?出吗

我Ime 发表于 2018-11-13 10:55:53

...

大师这啥型号?出吗

我Ime 发表于 2018-11-13 11:03:17

其实讨论糊不糊没吊毛意思,难道音箱没EQ调吗?失真单块也有TONE啊!!再不行买个EQ单块

slayest 发表于 2018-11-13 16:04:45

我Ime 发表于 2018-11-13 10:55
大师这啥型号?出吗

X-plorer Pro,不出。

冷眼儿 发表于 2018-11-13 23:23:33

在大音量的clean下粗弦明显声音要更扎实,但是higain状态下   blues和hardrock这种风格粗弦会有更多的共振当然低音会更好 但是绝对不可能糊的   1009在失真下的差别没有想象中那么大但是clean下就会比较明显 很明显粗弦要更甜美!我玩jazz比较多 所以我更喜欢粗的琴弦!
页: [1]
查看完整版本: 有大师和我说flying v和explorer不能用10的弦