刺儿球 发表于 2018-9-13 22:37:43

伍子醉 发表于 2018-9-12 12:08
有一个外国小哥总结为动态范围和动态响应简单来说,拨弦力度的轻重不同,通过设备,你的音色也会有些许变化 ...

总结的不错啊 其实能体现出泛音是否明显也很重要这个直接衡量设备的档次 能得到越多的泛音是现在最多的标准

刺儿球 发表于 2018-9-13 22:37:48

有一个外国小哥总结为动态范围和动态响应简单来说,拨弦力度的轻重不同,通过设备,你的音色也会有些许变化 ...

总结的不错啊 其实能体现出泛音是否明显也很重要这个直接衡量设备的档次 能得到越多的泛音是现在最多的标准

刺儿球 发表于 2018-9-13 22:37:56

Rush拿普 发表于 2018-9-14 14:05:53

潇潇童鞋 发表于 2018-9-11 20:29
哈哈哈哈,接楼上,动态就好比拍巴掌,拍下去力度角度速度不同,声音会不一样,脸上红肿不一样,红肿的速度 ...

哇,老哥讲得有点玄学,但是很生动
我有一个体验,就是那种小综和,带耳机练琴的时候,感觉控制得挺好
可是一上管箱,就感觉有点Hold不住,感觉自己控制能力好差,都不敢放开弹

速弹困难小强哥 发表于 2018-9-14 14:19:14

micro_cy 发表于 2018-9-12 11:14
同意,能不能拍巴掌拍出动态是靠手上的技术,方式,力度,位置,能不能弹出动态,靠的也是手上的活,靠设 ...

靠设备出来的动态,是调出来的
如果动态能靠调出来了,那就不得了了
许多人折腾发烧音箱、琴什么的,就为了提升那5%的动态和通透感
有时候你手上有活儿,也不一定能弹出动态来
比如歌200,就不能

yp_flyingfish 发表于 2018-9-14 14:19:33

堕落VS追求 发表于 2018-9-12 16:19
技术和设备确实是两个事儿,需要分开看。

你这里所谓的技术产生的动态,是指懂得演奏的轻重缓急,用律动 ...

表示同意,尤其是新手玩家,如果长期使用低端效果器,不要说对动态的感觉,甚至连一个基本正常的音色观都无法建立,最后还会怀疑人生:是不是自己调的不好技术不好之类
随着时代进步,现在的数字设备技术已经相当成熟,不一定只有花钱砸出来的音色才是具有动态的。
数字产品还是尽量买新出的要好,不过我比较好奇最近出的产品的素质
各位大师对最近市场上一些新出的数字类产品有什么推荐吗??

JrMaxison 发表于 2018-9-14 14:28:27

速弹困难小强哥 发表于 2018-9-14 14:19
许多人折腾发烧音箱、琴什么的,就为了提升那5%的动态和通透感
有 ...

葛二蛋……也就是值那个价格吧,其实说白了就是一个过渡产品,如果支持国产的话,可以观望一下他家过段时间会出的葛三蛋,nux的地狱三头狗我觉得素质也不错,以及数字产品我的建议是买新不买旧,看朋友圈里最近都在说有个叫hotone的国产品牌也要出个综合,不知道是不是真事

yp_flyingfish 发表于 2018-9-14 14:37:11

JrMaxison 发表于 2018-9-14 14:28
葛二蛋……也就是值那个价格吧,其实说白了就是一个过渡产品,如果支持国产的话,可以观望一下他家过段时 ...

你说的是GE300吗,好像已经跳票几次了………不过Hotone那个我看见官方转发了这篇预测:https://www.bilibili.com/read/cv1149271
看起来倒是像模像样,我感觉上海乐展说不定可以透露出更多消息。
小天使的地狱三头犬风评确实不错,有机会确实可以试试看的!{:5_145:}

JrMaxison 发表于 2018-9-14 14:37:55

yp_flyingfish 发表于 2018-9-14 14:19
表示同意,尤其是新手玩家,如果长期使用低端效果器,不要说对动态的感觉,甚至连一个基本正常的音色观都 ...

新手么?我在用valeton的那根小蓝条~接到二笔记上还算不错

kwgkwg 发表于 2018-9-14 15:09:56

个人觉得动态和音量大小也有一定关系,大音量下,动态就比较直观,小音量下就基本别谈什么动态了。

solohu 发表于 2018-9-14 15:12:13

动态好不好全在手上的功夫,设备只是能表现动态的一种工具

Rush拿普 发表于 2018-9-14 15:23:02

15802507756 发表于 2018-9-12 12:43
确实,用上有些“极品”装备真的是神仙难救,巧妇也难为无米之炊啊

树立一个良好的音色观,确实非常有道理

wwaa123 发表于 2018-9-14 15:27:29

细节确实非常重要,好马配好鞍嘛

wwaa123 发表于 2018-9-14 15:33:15

堕落VS追求 发表于 2018-9-12 14:28
有的朋友说和设备没关系,这样的朋友也就不要聊动态了,如果你体会不到高档设备带来的动态感,那么你还没到 ...

特别是大音量情况下的控制,对乐手是非常考究的
动态差的设备,根本体会不到那种冲击感

kron029 发表于 2018-9-14 16:10:26

速弹困难小强哥 发表于 2018-9-14 14:19
有 ...

调出来嘛。。。那clean up算不算是调出来的动态呢

蛋壳子 发表于 2018-9-14 17:31:47

yp_flyingfish 发表于 2018-9-14 14:37
你说的是GE300吗,好像已经跳票几次了………不过Hotone那个我看见官方转发了这篇预测:https://www.bilib ...

HOTONE这个综合有点意思啊

JrMaxison 发表于 2018-9-14 17:38:20

蛋壳子 发表于 2018-9-14 17:31

这·……灵魂画师啊

大大大大大象 发表于 2018-9-14 17:40:32

蛋壳子 发表于 2018-9-14 17:31

哟,还真的出大综合了,本以为他们搞了XTOMP以后会马上出呢

雷老虎 发表于 2018-9-17 01:45:35

https://bbs.guitarschina.com/thread-2453076-1-1.html
看看这台音箱里面的视频,很长,用右手控制力度可以把音箱清音谈到过载,甚至法兹失真,
这个应该算吉他动态的标准答案吧

ebenezersong 发表于 2018-9-17 07:50:11

雷老虎 发表于 2018-9-17 01:45
https://bbs.guitarschina.com/thread-2453076-1-1.html
看看这台音箱里面的视频,很长,用右手控制力度可以 ...

恩,此贴终结

天裕1988 发表于 2018-9-19 09:03:59

很多效果器有什么内部升压,用高于出厂所需的电源规格,对效果器动态也会有提升吗
页: 1 [2]
查看完整版本: 【老生常谈】到底什么是动态?