fuzzface 发表于 2018-9-12 15:15:16

关于 gibson r9 pre-production的问题

最近收了一把gibson r9 pre-production (英文翻译应该是预生产的意思),黑色琴盒,音色没什么问题,但是查了很多资料,发现gibson好像没出过这种型号的琴。请教各位大神,是否见过这种型号的琴,如果有的话价格要比一般的r9高吗?

fuzzface 发表于 2018-9-12 15:16:15

自己先顶起来,希望各位发烧大咖给予解读

fuzzface 发表于 2018-9-12 15:16:26

自己先顶起来,希望各位发烧大咖给予解读

wee_long 发表于 2018-9-13 17:51:42

你更需要的是培养自己鉴别琴的 真假 好坏的能力G出的琴说实在的,了解的人都知道,历史可以说很复杂甚至离奇
看起来你是在斟酌(我且不用质疑这个词吧)这琴的价值
到手就好好弹吧,是正货就行对吧

fuzzface 发表于 2018-9-14 14:44:59

你好,首先我并没有质疑琴的价值,琴现在还没有付全款,我就是想了解一下g公司是否出过这种型号的琴(不排斥它是假琴),因为价格比一般的r9贵,但肯定是不如collector choice系列的高端,所以想搞清楚而已,谢谢你的回复

fuzzface 发表于 2018-9-14 14:47:30

这是琴的图片,请各位大咖赐教!

忒爱吃排骨 发表于 2018-9-14 16:23:43

配件看个照片看看

dragonass 发表于 2018-9-14 17:57:52

琴头背面没见过有这种写法

wannllt 发表于 2018-9-14 18:49:25

fuzzface 发表于 2018-9-14 14:44
你好,首先我并没有质疑琴的价值,琴现在还没有付全款,我就是想了解一下g公司是否出过这种型号的琴(不排 ...

我来讲两句吧,这个是真琴不用怀疑,造假也不造这种,lz兄弟也说了音色没问题。

其实这琴就是基于r9的 prototype,但基于某种具体型号就不好说,比如r9 std ,限量款,签名款等等,一般说来是有证书的,一看就会明白。Gibson lp制作难度较大,秘密很多,所以在做很多型号时会做prototype,一般高端型号会做两把,手写型号、编号,但叫法不统一。举个例子 、手签系列,我见过实物的就有artistproof、prototype,pilot run加编号几种,其他基于r9的变形也有,r9大改款也会有。这种琴基本上是查不到资料的,官网也不会介绍,因为它不是具体型号,而是为具体型号量产服务的。骨灰粉丝才研究和收藏。

关于性能,客观来讲,就是中规中矩的该型号的性能。这个非常好你理解,prototype就是为该量产型号选材、配件、外观、贴面,漆面颜色、音色性能和具体走向提供标准和背书的,不会做的性能非常突出。这种琴一般都是卖的,通过Gibson的核心代理,比较稀缺,有一定收藏价值,性能没商贩说的那么好,商贩兄弟你们都懂,都是宇宙无敌。如果突出性能,我建议买各个型号的No1,整体性能出色,基本高过该型号平均水平不少,因为不只是中国人讲究开门红。其他官方aged和Murphy aged也非常出色。

这琴价格只是稍贵,又不折腾还是值得购买的,存在感不错。

fuzzface 发表于 2018-9-15 08:23:26

wannllt 发表于 2018-9-14 18:49
我来讲两句吧,这个是真琴不用怀疑,造假也不造这种,lz兄弟也说了音色没问题。

其实这琴就是基于r9的 p ...

感谢楼上的回复,学习了。其实之前有跟几把普通的r9对比过声音,这把琴声音的通透度和颗粒感都要好过其他几把(尤其功率大,当然肯定不能跟collector 系列的比),买这琴的目的也不是为了收藏(我本人是tele控),就是想搞清楚它是不是属于r9系列里面的琴,属于哪个级别,万一哪天生活困难卖琴的时候能说出个一二三来,还能卖个好价钱

fuzzface 发表于 2018-9-15 08:23:48

感谢楼上的回复,学习了。其实之前有跟几把普通的r9对比过声音,这把琴声音的通透度和颗粒感都要好过其他几把(尤其功率大,当然肯定不能跟collector 系列的比),买这琴的目的也不是为了收藏(我本人是tele控),就是想搞清楚它是不是属于r9系列里面的琴,属于哪个级别,万一哪天生活困难卖琴的时候能说出个一二三来,还能卖个好价钱

fuzzface 发表于 2018-9-15 08:24:07

fuzzface 发表于 2018-9-15 08:24:16

豆子传说 发表于 2018-9-17 10:43:38

你把琴颈拾音器拿出来我看看隼接处和拾音器背后的刻字就知道了。
页: [1]
查看完整版本: 关于 gibson r9 pre-production的问题