80S金属狂人 发表于 2018-9-19 01:33:43

齐秦1991北京狂飙演唱会不必勉强尾奏SOLO

今天一个小孩问我看没有看过齐秦91演唱会,里面的吉他手好厉害。我说这是我非常喜欢的一场华语演唱会。。当年齐秦的形象和嗓音处在巅峰状态。这批虹乐团也是方方面面我认为最出色的一批。把这段以前扒的SOLO。分享给大家。图省事简谱里面我并没有点高音和低音点。音符把位请自行在指板上找。谱面上用得技巧比如推弦释放。击勾弦等也有的地方没有标明。包括节奏细节上的处理。请听原曲感受。关于音符我刚才听了一遍。基本上没有问题。也不必拘泥谱子。自己也可以加点或改点乐句。请自行处理。把图片放大以后谱子的清晰度还是可以的。
最后附上齐秦精彩的演唱和PETER黄富荣老师精彩的演奏。http://www.iqiyi.com/w_19ry14oqe9.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

更是推荐整场演唱会!!!

如果有兴趣的朋友可以把这段SOLO做成GTP。更直观的方便琴友的演奏。

lwhnunu 发表于 2018-9-19 09:18:45

666,最佩服这种自己扒谱的人了

tianshan00 发表于 2018-9-19 09:23:12

我靠,居然是简谱

悬崖逆 发表于 2018-9-19 11:22:10

辣炒蛤蜊 发表于 2018-9-19 12:56:23

虹的水平在国内绝对是顶尖的,只可惜现在很多人都不知道,拿着一群商业明星当大神......我最喜欢peter在《港都夜雨》里的solo,那感觉太无敌了

source13 发表于 2018-9-21 10:07:32

91狂飙演唱会听过好多遍啦,连我孩子都喜欢

bass775 发表于 2018-9-21 12:39:07

狂飙,当时真的是太牛了。

古言原木SOUND 发表于 2018-9-22 12:50:45

荒才是最牛逼的vgggggg
发自吉他中国iPhone客户端

nicholastsao 发表于 2018-9-22 14:13:10

可能也许致敬了gray moore 和声几乎一样

x_wh 发表于 2018-9-22 15:16:18

看帖顶帖

80S金属狂人 发表于 2018-11-13 23:37:40

nicholastsao 发表于 2018-9-22 14:13

彼得这把琴是Jackson Limited Edition Strat 1988。纸板是玫瑰木的。很有特色。。。

80S金属狂人 发表于 2018-11-13 23:37:52

nicholastsao 发表于 2018-9-22 14:13

彼得这把琴是Jackson Limited Edition Strat 1988。纸板是玫瑰木的。很有特色。。。
页: [1]
查看完整版本: 齐秦1991北京狂飙演唱会不必勉强尾奏SOLO