面瘫之神 发表于 2018-11-2 20:46:50

堕落VS追求 发表于 2018-11-1 20:49
请教不敢当,我也没有特别研究过,但是经常换电路,肯定要安装电容。

电容在吉他电路里面,常见的就是音 ...

老铁 gc上都快10年没见到 能这么认真、客观回复贴子的 琴友了
都被感动了

面瘫之神 发表于 2018-11-2 20:46:43

堕落VS追求 发表于 2018-11-1 20:49
请教不敢当,我也没有特别研究过,但是经常换电路,肯定要安装电容。

电容在吉他电路里面,常见的就是音 ...

老铁 gc上都快10年没见到 能这么认真、客观回复贴子的 琴友了
都被感动了

玉树淋疯 发表于 2018-11-2 20:55:02

楼主,有个问题请教一下,有一把11年的rg2550z是dimarzio/ibz拾音器,不知道有没有必要把换成dp193和dp155?

堕落VS追求 发表于 2018-11-2 21:51:48

面瘫之神 发表于 2018-11-2 20:46
都被感动了 ...

兄弟客气了,我知道的东西也比较有限,自己玩过点什么,就说点什么。都是爱好者,大家一起探讨。

堕落VS追求 发表于 2018-11-2 21:57:28

玉树淋疯 发表于 2018-11-2 20:55
楼主,有个问题请教一下,有一把11年的rg2550z是dimarzio/ibz拾音器,不知道有没有必要把换成dp193和dp155 ...

请教不敢当。
我用过的IBZ不多,弹过一段时间1570。
我觉得DMZ/IBZ拾音器并没有大家认为的那么差,算是有一定品质的拾音器,在我看来,音色品质来讲还高于芬达很多型号的拾音器。所以我觉得没有必要换。TONE ZONE这个拾音器虽然力量感是挺足的,但是我没觉得它声音偏内敛,高频并不多,换到琴桥位置,乍一听可能还不如原装的拾音器好听。而且这个拾音器弹SOLO好用,节奏就比较一般了。这个是个人感受,比较主观。琴颈双线圈我玩得少,实在不了解。按照音色品质上来看,我觉得换的意义并不是很大。

EnjolrasLin 发表于 2018-11-2 22:05:05

俊叔叔 发表于 2018-9-22 22:17
羡慕有动手能力的

话说以前总听人说电子管音箱扰民··音量小声音难听什么的··我特么一直不敢买电子管音 ...

哈哈哈哈,说扰民的都是没玩过管子的

EnjolrasLin 发表于 2018-11-2 22:05:10

羡慕有动手能力的

话说以前总听人说电子管音箱扰民··音量小声音难听什么的··我特么一直不敢买电子管音 ...

EnjolrasLin 发表于 2018-11-2 22:05:19

羡慕有动手能力的

玉树淋疯 发表于 2018-11-4 12:23:33

堕落VS追求 发表于 2018-11-2 21:57
请教不敢当。
我用过的IBZ不多,弹过一段时间1570。
我觉得DMZ/IBZ拾音器并没有大家认为的那么差,算是有 ...

谢谢,这几天上油管听了几个对比,确实感觉没有换的必要了

wannllt 发表于 2018-11-4 15:34:14

扰民的管子都是元年管,现在出的音量完全可控!

我的私奔呢 发表于 2018-12-8 01:34:34

大佬们!萌新想自己动手diy一把吉他。
tele琴体,桃花心木琴身,枫木贴面,枫木琴颈指板。
求推荐一对儿拾音器,我已经有了一把emg8185的琴和一把epi预言gx,这个琴想弹一些风格甜美的东西,清音和过载音色温暖甜美那种。邓肯啥型号的拾音器值得入手?单线圈小双都行,我稍微倾向于小双,因为不太喜欢过亮的音色。

堕落VS追求 发表于 2018-12-8 08:32:31

我的私奔呢 发表于 2018-12-8 01:34
大佬们!萌新想自己动手diy一把吉他。
tele琴体,桃花心木琴身,枫木贴面,枫木琴颈指板。
求推荐一对儿拾 ...

说到甜美,在我用过的拾音器里面,第一个想到的是tom anderson sc1,饱满甜美,清音和过载都是,声音透彻且不刺耳。实际上传统的5号磁体的传统单线圈玩不好会最容易刺耳,我觉得这也是为啥大家喜欢高端芬达的一个原因,高端芬达即有亮度又不刺耳,ej的音色我觉得就可以当作标杆。另外,选择桃花心木琴体和枫木琴颈,这样的配置应该本身就不是为了突出单线圈特质的音色,我好像看过suhr是不推荐这样的配置的,不过musicman jp15和ibanez j custom都是这样的配置,所以说这样应该是可取,但是这些琴无一例外的都不是突出单线圈特质的音色,而是更追求双线圈的冲击力,所以照葫芦画瓢,配置双线圈类型的拾音器可能路子更对。这样来看,我推荐琴桥用dimarzio dp155,琴颈用dimarzio dp184,琴桥声音稍微内敛一点,但是力度不减,泛音也充足,稍重一点的也能承担,solo不缺冲击力,琴颈184,声音应该属于介于单线圈和双线圈中间,清音不死板,还算灵动甜美,失真也沉的下去,而且这两个型号,功率匹配不会有什么问题,切换不会突兀。设置一个切单的开关,也可以尽量靠近tele的音色。我觉得会比邓肯tb4和小59适合很多。

信仰Fairyland 发表于 2019-3-26 15:57:47

堕落VS追求 发表于 2018-12-8 08:32
说到甜美,在我用过的拾音器里面,第一个想到的是tom anderson sc1,饱满甜美,清音和过载都是,声音透彻 ...

我的fender 60s也打算换 ta sc,可以推荐一下搭配吗,或者介绍一下,网上视听太少了···

动音琴行 发表于 2019-3-26 22:36:07

wxw120963601 发表于 2020-3-30 16:24:39

我的也是墨豪013-3000枫木的,正在考虑换琴桥拾音器,可以加个V吗

wxw120963601 发表于 2020-3-30 16:30:26

我现在几天是很纠结小双dmz189,大双224 AT1和suhr ssv

与你同在 发表于 2020-3-30 17:14:45

wxw120963601 发表于 2020-3-30 16:30
我现在几天是很纠结小双dmz189,大双224 AT1和suhr ssv

我出一个白色的,SHR-1,琴桥小双,音色不错,接近大双的感觉

KONNG 发表于 2020-4-12 08:56:33

哈哈,感谢楼主的分享,太良心了。我有把Edwards的内销st,原装的就是ssl1,琴的配置可能有点不同,但声音和楼主的声音八九不离十,不过是缺少了“芬味儿”。我想应该和拾音器还是有点联系。不知道,楼主换了拾音器,原来的“芬味儿”

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-12 10:42:55

堕落VS追求 发表于 2018-9-23 10:41
确实,琴弦触感的反馈这些,实际上决定了你弹琴弹得爽不爽,为了这个爽,花点钱还是值得的。

芬达的降噪 ...

看效果器给不给力了不太好说的事   有改善是好事

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-12 10:52:14

EnjolrasLin 发表于 2018-11-2 22:05

效果器音量给太大了   ,音箱很少改动   音量。可控范围就行了环境因素那就看人了

xingyeff 发表于 2021-3-20 05:44:59

SQ 单单双 一三挡噪音 怎么搞

xingyeff 发表于 2021-3-20 05:54:02

楼主厉害。我SQ一三档噪音 ,这个拾音器是不是一套,怎么编号不一样?

xingyeff 发表于 2021-3-20 05:58:09

页: 1 [2]
查看完整版本: 老生常谈,更换拾音器的感受。