买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 33岁,还能学吉他吗?

吉他中国微信公众号
33岁了,报过两次班,没能坚持下来,有点恨自己,真心想学民谣吉他,不懂乐理,手指不长,想自学,能成吗?
吉他中国抖音
没人吗?
GC视频号
没事,哥们,好好练,买一把稍微好一点的琴,入门级全单吧,我都36了才开始练半年,没报班。试听了2次课,发现主要还是要靠自己练。现在我已经能弹几首简单的指弹了
买琴买鼓,就找魔菇
嗯,我就是买了一把雅马哈LL16才坚持下来的,本来一把烧火棍确实弹的索然无味
luoyunxuan007 发表于 2018-9-28 12:32
嗯,我就是买了一把雅马哈LL16才坚持下来的,本来一把烧火棍确实弹的索然无味 ...

不报班怎么学呢?我啥也不会
luoyunxuan007 发表于 2018-9-28 12:32
嗯,我就是买了一把雅马哈LL16才坚持下来的,本来一把烧火棍确实弹的索然无味 ...

一切皆有可能,你在想你做不到的时候你才真的输了!
来吧哥们儿,燥起来!
creepcj 发表于 2018-9-28 14:36

大多数琴友都是不知道怎么学,啥也不会开始的
现在网上资料丰富得很了!以前的人一两本书自己练,最多扒录音带。慢慢来,总能行,又不靠这个吃饭,不用急。
creepcj 发表于 2018-9-28 11:51
33岁了,报过两次班,没能坚持下来,有点恨自己,真心想学民谣吉他,不懂乐理,手指不长,想自学,能成吗? ...

没有乐理,没学过其他乐器,36岁开始自学,已玩了4年……你33岁算什么……
发自吉他中国iPhone客户端
37了,刚学一年。感觉很开心。
发自吉他中国Pro iPhone客户端

网易云课堂,优酷,爱奇艺各种教程多的是,选择一个老师的跟着学就是,感觉比琴行靠谱

网易云课堂,优酷,爱奇艺各种教程多的是,选择一个老师的跟着学就是,感觉比琴行靠谱
找个老师还是科学点,现学现教,不懂的还可以发表意见
没啥学不了,我四十多才学
来得及,有什么来不及的,至于楼上说的入手全单没必要,好一点的合板或者一千多的面单就行了,当然土豪绕过。。。
乘早吧,心里有这个念想,早晚还得捡起来。每天都要练练的,实在不想练,拿起抹布擦擦琴。

坚持个几年必有所成。

这世界就没学不会的东西。音乐美术这些东西都是熟练工作。

天赋这东西嘛,距离需要天赋还远着呢。
乘早吧,心里有这个念想,早晚还得捡起来。每天都要练练的,实在不想练,拿起抹布擦擦琴。

坚持个几年必有所成。

这世界就没学不会的东西。音乐美术这些东西都是熟练工作。

天赋这东西嘛,距离需要天赋还远着呢。
electsoft 发表于 2018-9-28 19:58
没有乐理,没学过其他乐器,36岁开始自学,已玩了4年……你33岁算什么……
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你现在啥情况~~~~
弹吉他会上瘾的,不知楼主学会弹63231323没有,建议楼主先学会一首歌入门,一首歌大概就五个和弦
左右,会了五个,以后弹其它歌还会多学一两个的,慢慢就会了,但注意﹕这只是入门,想提高成吉他
手,就必须回到基础学〖个人建议〗简谱,就是乐理。这首歌会唱吧?会看吉他谱和弦吧?如你说不会
我想论坛应该会有人站出来指点了吧?  本论坛链接好像没这首歌

世上只有妈妈好

Am 53231323   Am 53231323  C 53231323   F 4323   G 4323  C 53231323     Am 53231323
世上只有         妈妈好             有妈的孩子     像个       宝         投进了妈妈的   怀抱

Em 6323    Am 5323    G 6323
幸福          享不           了

第二段一样的。当你学会这五个和弦及转换,再找其它和弦基本一样的歌,有一两个新的就学进去

我这样回复会有人笑话我吗?,其实好多人怕笑,结果
10 年你就来GC了  8年老炮了        加油  

世上只有妈妈好

Am 53231323
世上只有

Am 53231323
妈妈好

C 53231323
有妈的孩子

F 4323
像个

G 4323

C 53231323
投进了妈妈的

Am 53231323
怀抱

Em 6323
幸福

Am 5323
享不

G 63231323

入门容易学精难,当你学会这五个和弦,你就不想学了,但当你有了自己的吉他后,你可能就放不下了,因为你会了几个和弦,如生活无聊或有空,你就又拿起吉他
玩了,可能会玩到老去还想把它玩精
huzia 发表于 2018-9-30 09:19
你现在啥情况~~~~

自娱自乐,很happy,有时和哥们儿一起弹个Metallica 什么的,太难的solo弹不了,一般的问题不大
可以的哥们。国外有个大妈。7 80岁了才开始弹。都出专辑了。还惊动卡洛斯萨塔纳和她照相呢
electsoft 发表于 2018-9-28 19:58
发自吉他中国iPhone客户端 ...

没有乐理 没学过其他乐器 46岁开始自学 学了10个月了
睿不可挡 发表于 2018-10-2 23:07
没有乐理 没学过其他乐器 46岁开始自学 学了10个月了

现在啥状况了…………
当兵时就想学吉他,买了一把大合板一直在那放着,直到30好几了才想着要学一学,我是死懒型,一想到学乐理就头大,到现在也是颗大白菜,不过吉他已经起了生活的必须品,闲暇时弹两下还真是陶冶我这个色情小叔的情操,不抛弃,不放弃。我想我能行
Troop 发表于 2018-10-3 09:48
当兵时就想学吉他,买了一把大合板一直在那放着,直到30好几了才想着要学一学,我是死懒型,一想到学乐理就 ...

我高中时想玩儿,没钱买吉他,也没时间学。当兵时没想到学吉他,红火的不知道干啥呢。

当兵时就想学吉他,买了一把大合板一直在那放着,直到30好几了才想着要学一学,我是死懒型,一想到学乐理就 ...

我高中时想玩儿,没钱买吉他,也没时间学。当兵时没想到学吉他,红火的不知道干啥呢。

炙热的重金属 发表于 2018-10-2 05:57
可以的哥们。国外有个大妈。7 80岁了才开始弹。都出专辑了。还惊动卡洛斯萨塔纳和她照相呢
发自吉他中国iPh ...

这个是谁,这么励志啊,给个介绍吧,学学。
炙热的重金属 发表于 2018-10-2 05:57
发自吉他中国iPh ...

huzia 发表于 2018-10-8 09:00

http://www.sohu.com/a/166940420_162943
35的一起加油
luoyunxuan007 发表于 2018-9-28 12:30
没事,哥们,好好练,买一把稍微好一点的琴,入门级全单吧,我都36了才开始练半年,没报班。试听了2次课, ...

太厉害了!入门级全单是哪款?
luoyunxuan007 发表于 2018-9-28 12:30
没事,哥们,好好练,买一把稍微好一点的琴,入门级全单吧,我都36了才开始练半年,没报班。试听了2次课, ...

阿帕奇206 发表于 2018-10-9 22:33

雅马哈ll16啊,我找的渠道价3700,淘宝5千出头

luoyunxuan007 发表于 2018-10-10 08:33

谢谢
luoyunxuan007 发表于 2018-10-10 08:33

谢谢