bassdog110 发表于 2018-9-30 21:28:35

电吉他琴身和琴颈连接处有两道裂缝,影响大吗?

这把琴是Squier Affinity Tele

堕落VS追求 发表于 2018-9-30 22:24:01

这种情况一般都是油漆的问题,但是也不排除个别的是木头裂开了。这个型号的TELE,油漆非常的脆,很容易掉漆和裂漆,这样的情况并不少见。另外这个型号的TELE,我个人觉得一般般,品丝非常矮,弹起来并不舒服,琴颈也没有漆,打磨也一般,实际上并不是好选择。

bassdog110 发表于 2018-10-1 09:53:30

堕落VS追求 发表于 2018-9-30 22:24
这种情况一般都是油漆的问题,但是也不排除个别的是木头裂开了。这个型号的TELE,油漆非常的脆,很容易掉漆 ...

那请问,这个油漆裂开会继续蔓延吗?

堕落VS追求 发表于 2018-10-1 12:07:45

bassdog110 发表于 2018-10-1 09:53
那请问,这个油漆裂开会继续蔓延吗?

这个和你用的环境关系非常大,一般是会继续蔓延的

bassdog110 发表于 2018-10-1 13:49:30

堕落VS追求 发表于 2018-10-1 12:07

好吧,了解了,感谢!

bassdog110 发表于 2018-10-1 13:49:34

堕落VS追求 发表于 2018-10-1 12:07

好吧,了解了,感谢!

high_dreamer 发表于 2018-10-1 18:18:58

别管他 f这个地方漆裂是通病

high_dreamer 发表于 2018-10-1 18:19:03

别管他 f这个地方漆裂是通病

烧火棍lp 发表于 2018-10-1 18:40:52

没有影响。放心弹

悲伤的L 发表于 2018-10-4 13:38:50

没啥影响的油漆开裂很多螺栓连接的琴都这样 你可以自己拆下脖子看 木头都没事
很多都是拿琴的时候 直接从琴颈部位拿 长期这种受力不均形成的
就算是螺栓口处木头有裂纹都没啥事 放心用

bassdog110 发表于 2018-10-5 11:43:56

悲伤的L 发表于 2018-10-4 13:38
没啥影响的油漆开裂很多螺栓连接的琴都这样 你可以自己拆下脖子看 木头都没事
很多都是拿琴的时候 直接 ...

好的!感谢!

bassdog110 发表于 2018-10-5 11:44:06

悲伤的L 发表于 2018-10-4 13:38
很多都是拿琴的时候 直接 ...

好的!感谢!

x_wh 发表于 2018-10-8 08:32:22

看帖顶帖

3大队 发表于 2019-8-30 12:10:46

木头裂

salzburg712 发表于 2019-8-30 20:07:01

这多半是木头裂,琴体连接槽宽度不够,琴颈过宽,硬往里插就会这样,因为左边的槽壁长,比较抗压,但右边槽壁短,导致琴颈往右侧施压,很多琴一弦偏弦也是由于这个原因
页: [1]
查看完整版本: 电吉他琴身和琴颈连接处有两道裂缝,影响大吗?