wolvesh 发表于 2018-10-10 10:14:08

$350CAD收了个二手Fender modern player tele请问如何选择拾音器?

neck pickup想用dimarzio的twang king
中间用semour duncan quarter pound SSL-7
bridge pickup用semour duncan invader SH-8B
不知这样合理吗?大神给点意见。

wolvesh 发表于 2018-10-10 10:18:08

吉他是在craigslist上找到的,在new westminster 面交的.开价$370只收了$350有几个米粒大小的磕碰.

堕落VS追求 发表于 2018-10-10 10:31:57

不是大神,不知道能不能发表一下看法。

我个人觉得这么配合不合理,原因很简单,琴颈拾音器的音色风格和琴桥拾音器的音色风格是两个极端。表面看,琴颈拾音器主要玩清音,琴桥则用来弹大失真,风格非常全面,但是实际使用上会很难受,同一个音色,在切换拾音器时候变化过大,会很突兀。我曾经领教过拾音器差异过大带来的酸爽感,然而当时用的拾音器差异还没有楼主的这么大,差异这么大的拾音器装在一把琴上,是需要勇气尝试的。

wolvesh 发表于 2018-10-11 10:31:43

那该怎么选?谢谢

slayest 发表于 2018-10-12 22:38:06

SH8B功率猛过头、高频非常苍白。想琴桥猛的话,最多用到TB6B我个人觉得已经够用了。
页: [1]
查看完整版本: $350CAD收了个二手Fender modern player tele请问如何选择拾音器?