jianqindianzi 发表于 2018-10-14 10:34:49

Ge200与GT100选哪个好?

目前有点纠结GE200与GT100,看了好多评测,还是没拿定主意,还有个问题,我用效果器接电子管功放推全频音箱,跟用吉他音箱区别大吗?还是用里面的箱体模拟就可以了?

yatooo 发表于 2018-10-14 13:24:04

不是一个时代

宇宙信也 发表于 2018-10-14 16:24:48

你要明白自己的需求和喜好。比如说ge200的箱模和失真比gt100真实,但是你就是喜欢gt100的独特的boss味,那在音色上gt100就更符合你的要求;比如gt100功能更丰富,演出很好用,但是你就不用那么多功能,能切换一两个音色就行,而且更喜欢小的,那ge200就更符合你的要求。我举的例子都是普遍认为某一方的优点却成为你选择另一方理由的例子,因为最终还是要你自己明确需要。

johns_t 发表于 2018-10-14 18:46:41

电子产品 买新不买旧

音律的艺术 发表于 2018-10-14 20:29:05

这是送分题啊 紫薯
发自吉他中国iPhone客户端

slayest 发表于 2018-10-15 00:44:54

用效果器接电子管功放推全频音箱,跟用吉他音箱区别非常大。
首先喇叭就不同。就算同是吉他音箱,用Celestion V30喇叭与用G12T75喇叭的感觉都不一样,何况换成全频音箱那种喇叭。
再有就是吉他音色很大程度决定于失真是由何种电路造成的。效果器失真与前级电子管吉他失真的音色差很远。

x_wh 发表于 2018-10-16 14:18:03

看帖顶帖

极品娃娃 发表于 2018-10-16 17:22:24

都用过,都是塑料音,按价格能接受的买吧。第一代的两俩百很多BUG,我表情踏板就坏了。

极品娃娃 发表于 2018-10-16 17:24:45

还有那所谓的IR。。。总体感觉根本比不过一块GT2加一个水陆克。当然周边还是不错的。

stanley_LL 发表于 2018-10-17 09:48:15

很明显是GT100,GT100周边很好而且功能强大,自带声卡。进全频音箱只需要设置到耳机输出模式即可。我偶尔也这么玩,音色我觉得还满意。只是模拟的技术不一样,很多人吐槽GT100失真,综合还是需要调的,GT100是BOSS上代技术多年深挖的最终产品,质量也值得信赖。这就是你买国产车和合资车的区别了。一个国产新款和一个合资经典款升级版的道理。

宇宙信也 发表于 2018-10-17 10:21:31

stanley_LL 发表于 2018-10-17 09:48
很明显是GT100,GT100周边很好而且功能强大,自带声卡。进全频音箱只需要设置到耳机输出模式即可。我偶尔也 ...

感觉国内电吉他界喷boss成了政治正确了,然而boss的销量吊打一票厂商

洪荒之力 发表于 2018-10-17 11:11:08

喷boss喷一把奶子喷丰田,喷医生,喷老师,喷党政喷人民公仆,喷伦理喷科学,这是个颠覆的时代

stanley_LL 发表于 2018-10-17 12:17:32

宇宙信也 发表于 2018-10-17 10:21
感觉国内电吉他界喷boss成了政治正确了,然而boss的销量吊打一票厂商

用过的人才有发言权!国内产品老是对比价格差老远的国外产品来抬高自己身价,没必要。质量好,产品好,用户自然买账

stanley_LL 发表于 2018-10-17 12:17:44

用过的人才有发言权!国内产品老是对比价格差老远的国外产品来抬高自己身价,没必要。质量好,产品好,用户自然买账

stanley_LL 发表于 2018-10-17 12:17:44

杨嘉程 发表于 2018-10-17 20:52:56

gt100模拟的东西都不像(换句话,加入了boss自己对于那些原型的理解。。。)但是动态挺好,过载清音挺细腻的,本地的乐队有一个小哥用gt100做出了非常漂亮的新金和核那种音色,重型我是没尝试过,fuzz音色略微诡异。。。wah有点坑爹,周边很棒,自家一些单块模拟的还是很好的。ge200毕竟新的,ir技术进台子不错,进箱子还是比不了gt100啊。。。

秦绵绵 发表于 2018-10-18 11:50:26

用了5年的gt100、hd500也玩过朋友的ge200 。个人觉得如果你需要很丰富的效果周边还是100合适,但是其实100的周边效果自由度又不如hd500(GT的单块链条比较死板同样的效果最多开两个、hd500只要dsp不爆炸可以开的更多,ge200同种的单块模拟同时只能开一个)。如果你不需要太复杂的效果(不玩后摇氛围之类的),不需要效果链有很高的自由度还是建议买ge200。因为200的声音品质其实已经不会比gt、hd差了,还小还便宜。

79578396 发表于 2018-12-28 18:49:11

johns_t 发表于 2018-10-14 18:46
电子产品 买新不买旧

哪个新点?谢谢

Rush拿普 发表于 2018-12-29 10:36:05

79578396 发表于 2018-12-28 18:49
哪个新点?谢谢

Hotone的Ampero肯定新一点啊,算法都是XTOMP级别的,声音品质有保障

yundu2005 发表于 2018-12-29 21:28:02

GE200 秒杀GT100一个专业吉他手的忠告

814453636 发表于 2019-12-3 10:34:45

stanley_LL 发表于 2018-10-17 09:48
很明显是GT100,GT100周边很好而且功能强大,自带声卡。进全频音箱只需要设置到耳机输出模式即可。我偶尔也 ...

用车来比喻,gt100就像卡罗拉,ge200像林克,卡罗拉的销量,远比林克高百倍,可两个车你喜欢那个?
然而ge200的销量可不是林克,现在你到咸鱼看看,有个ge200卖998,标记有一千八百多个人想要,很多人想买这个单。我想在世界各大效果器经销商的认知里,应该有个词:mooer重灾区

814453636 发表于 2019-12-3 10:53:35

Rush拿普 发表于 2018-12-29 10:36
Hotone的Ampero肯定新一点啊,算法都是XTOMP级别的,声音品质有保障

Xtomp我有,比mooer要真实,但是感觉模拟是不是过于真实,那个噪音也照搬,有时噪音大受不了,录音时没有mooer干净。而且Xtomp手机app有问题,只能用一次,下次再用就会程序错误,要卸载重装才行,然后再下次又反复这样卸载重装。。。。。。我找哪里解决?

814453636 发表于 2019-12-3 10:53:46

Xtomp我有,比mooer要真实,但是感觉模拟是不是过于真实,那个噪音也照搬,有时噪音大受不了,录音时没有mooer干净。而且Xtomp手机app有问题,只能用一次,下次再用就会程序错误,要卸载重装才行,然后再下次又反复这样卸载重装。。。。。。我找哪里解决?

814453636 发表于 2019-12-3 10:53:49

终结者2 发表于 2019-12-9 10:30:39

我用100   

闪音1906 发表于 2019-12-9 11:23:27

我用ge200很好用调节方便,自带声卡,音色可以,gt100没用过,没有发言权

xiaonanjita 发表于 2019-12-9 12:26:48

都用过我综合的折腾之路是。。。 hd300--g5n-ge200-ge300-ampero-gt100

我觉得 单个音色猛一听 ge200可以但是论玩乐队 综合性 稳定性 以及音色频段上的东西 gt100完胜之前用的这些效果器 我觉得能跟gt100有一拼的 是g5n 其他的感觉。。。呵呵了

Tovi 发表于 2019-12-9 13:07:40

GE250或者GE300   

lypcrj 发表于 2019-12-23 18:13:50

看自身需要吧,要说好不好呢,机长和神童大型现场都有用过GT100。

秋天的脚印2017 发表于 2019-12-23 18:36:23

推荐GE200

ljywan 发表于 2019-12-25 03:20:08

yundu2005 发表于 2018-12-29 21:28
GE200 秒杀GT100一个专业吉他手的忠告

哈哈,还专业吉他手呢?还秒杀呢?就200那手感你确定你玩过100么?听感200真心不错,但手感和闷音的质感来说就是小孩子很傻很天真的那种傻儿!

jbl330 发表于 2020-12-3 22:20:48

200音色很炸100更耐听   功能上我觉得200跟100还不在一个档次上,就是占了小巧和比100新而已

封荧光 发表于 2020-12-4 18:45:40

两个都买过,最后留GT100,GE200我觉得声音太干,不够宽畅的感觉!

福杯满溢 发表于 2020-12-4 21:37:49

说真的 国产的东西 我是真信不过。。。一个被网红们炒起来的东西~!品牌出钱 网红出脸~!
打死我也不信他能超越BOSS这种有岁月积淀的老品牌~!
还有 说GE200有什么什么技术的 我想问问 那种技术是BOSS买不起?还是研发不出来?
其他的 自己分析吧~!~!~!

罂粟。 发表于 2020-12-8 00:51:05

我用GT100 6年了 去年我学生买了个GE200 从做音色角度看还是GE200不错

Adim7 发表于 2021-1-11 14:31:48

感觉都差不多,另外,这个全靠个人调。再好的东西,不会调等于零

biubiu- 发表于 2021-3-18 18:19:22

xiaonanjita 发表于 2019-12-9 12:26
都用过我综合的折腾之路是。。。 hd300--g5n-ge200-ge300-ampero-gt100

我觉得 单个音色猛一听 ge200可 ...

我现在就想GT100和G5N选一个,GT100比G5N好看

大大大铭同学 发表于 2021-3-18 19:37:03

哥00啊
页: [1]
查看完整版本: Ge200与GT100选哪个好?