英伦菜鸟 发表于 2018-10-15 01:31:16

吐槽一下Floyd Rose的压弦块设计。。。。。

ESP M-II 出厂带的Floyd Rose Original 琴桥。换弦的时候,后面的螺丝没拧太紧,结果调音的时候弦就拉跳出来了,没压紧。
稍微拧紧一点了,结果是这个压线块破碎了。。。。我的天啦,两次了!
我感觉真不好把握这个松紧程度啊,为啥Floyd Rose要这样设计啊?!
不知道有没有类似经历的琴友啊?

小开心 发表于 2018-10-15 02:14:46

……                  

nicholastsao 发表于 2018-10-17 22:12:15

从来没出过问题

英伦菜鸟 发表于 2018-10-18 02:35:33

nicholastsao 发表于 2018-10-17 06:12
从来没出过问题

估计我买到假琴了。。。。。。

音律的艺术 发表于 2018-10-18 04:34:39

质量太差了吧 我的压弦块把最粗的弦给压碎掉都没事
发自吉他中国iPhone客户端

音律的艺术 发表于 2018-10-18 04:36:15

音律的艺术 发表于 2018-10-18 04:34
质量太差了吧 我的压弦块把最粗的弦给压碎掉都没事
发自吉他中国iPhone客户端 ...

ps:我那是两千块的schecter
发自吉他中国iPhone客户端

宇宙信也 发表于 2018-10-18 09:21:07

98年内销m2压弦块依然坚挺。不过我还是喜欢不用压弦块的,比如edge zero什么的,不用怕拧得不够紧弦蹦出来倒是。至于拧多紧,让紧爷鉴定一下吧

拖鞋与泡面 发表于 2018-10-18 10:30:00

FR系统完全反人类!辣鸡!

lyon 发表于 2018-10-18 19:35:07

FR系统真的蛮难搞的。。。经典是经典。。。但是调试也很难。操作也比较考验手巧。

英伦菜鸟 发表于 2018-10-18 23:43:45

再不会买Floyd Rose 琴桥的琴了。即使再入双摇,也会考虑Kahler那种设计的。
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一下Floyd Rose的压弦块设计。。。。。