小开心 发表于 2018-10-16 10:38:14

弹电吉他n年,又回到了起点。

我一直没有成功,现在还在练习《真的爱你》。节奏吉他会了,主音吉他最后那个32分音符速度还不够,贝斯轨也会了98%了,唱也会了,键盘还不会,和声也不难。只是这还是翻玩。目前到了瓶颈,只能练这个。经济上还靠父母。未来还不知道会怎样。在此一声叹息,表示无奈……

micro_cy 发表于 2018-10-16 10:45:32

没有方向注定失败~再给你N年结果可能区别不大·

enjoy.song 发表于 2018-10-16 10:51:26

注册了一年多的号就能达到吉他之神的级别   看来这是论坛里众大神们对您积极向上的态度和技术水平的肯定   您的每一个视频我都会看   比较佩服老哥对音乐对吉他的执着和努力。玩吉他开心就好,不用想的那么多   我现在经济上也靠父母呢

laipixiaoxin88 发表于 2018-10-16 10:54:32

哥们!看了你的视频,很多人都说节奏不对,是比较中肯的,其实我认为你是在治愈你的手抖,我觉得治愈手抖你可以练习基本功爬半音阶,从60的速度开始,练他个一两年,到那时手也不抖了,节奏也会改善的。

小开心 发表于 2018-10-16 10:56:30

micro_cy 发表于 2018-10-16 10:45
没有方向注定失败~再给你N年结果可能区别不大·

极品娃娃 发表于 2018-10-16 10:58:33

一紧张是不是手就出汗?你应该是焦虑型手抖,多参加集体体育运动,可以改善,如果不能,可以考虑吃点抗焦虑的药物,比如阿普挫仑之类的镇定药物。

小开心 发表于 2018-10-16 10:59:05

enjoy.song 发表于 2018-10-16 10:51
注册了一年多的号就能达到吉他之神的级别   看来这是论坛里众大神们对您积极向上的态度和技术水平的肯定    ...

我也就级长的快,谢谢兄弟的支持和鼓励。

小开心 发表于 2018-10-16 11:00:58

laipixiaoxin88 发表于 2018-10-16 10:54
哥们!看了你的视频,很多人都说节奏不对,是比较中肯的,其实我认为你是在治愈你的手抖,我觉得治愈手抖你 ...

谢谢哥们的建议。

小开心 发表于 2018-10-16 11:05:45

极品娃娃 发表于 2018-10-16 10:58
一紧张是不是手就出汗?你应该是焦虑型手抖,多参加集体体育运动,可以改善,如果不能,可以考虑吃点抗焦虑 ...

我手抖是吃治脑子药吃的,另外还有我邻居敲敲打打、胡说八道影响的。谢谢你。

极品娃娃 发表于 2018-10-16 11:07:09

小开心 发表于 2018-10-16 11:05
我手抖是吃治脑子药吃的,另外还有我邻居敲敲打打、胡说八道影响的。谢谢你。 ...

没事,有吉他伴着你,热爱它,它是不会背叛你的。

high_dreamer 发表于 2018-10-16 11:09:09

别靠这个吃饭 真的靠这个吃的上饭的全中国有一万个人吗?哪怕白天搬砖体力劳动释放多巴胺 晚上练琴 日子也不错 现在我们这边小工都2-300一天了

小开心 发表于 2018-10-16 11:09:30

极品娃娃 发表于 2018-10-16 11:07
没事,有吉他伴着你,热爱它,它是不会背叛你的。

谢谢谢谢,理解万岁。

小开心 发表于 2018-10-16 11:10:51

high_dreamer 发表于 2018-10-16 11:09
别靠这个吃饭 真的靠这个吃的上饭的全中国有一万个人吗?哪怕白天搬砖体力劳动释放多巴胺 晚上练琴 日子也 ...

嗯,嗯,谢谢。

小开心 发表于 2018-10-16 11:11:13

谢谢朋友们!

空谷幽兰78 发表于 2018-10-16 14:00:22

能坚持练下去就算成功了 有多少人从开始信心满满到后来的三天打鱼两天晒网啊 其中就包括我自己

x_wh 发表于 2018-10-16 14:04:59

自己喜欢就行,自娱自乐嘛,又不是为别人弹的

音律的艺术 发表于 2018-10-16 14:09:42

学那么多没有意义 至少要特别精通某一个乐器再学别的。本来我还想学个萨克斯 古琴 后来发现电吉他才是最屌的 电琴的风格可摇滚可金属可舒情 还是专心玩电琴 现在指弹都很少玩了 专注才能进步
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 弹电吉他n年,又回到了起点。