micro_cy 发表于 2018-10-18 17:25:53

想去日本背把琴回来,请指点一下~

朋友在日本工作并定居了,明年有个机会可以去日本旅游一圈,想去日本的琴行买把电吉他背回来,中古(二手)的,类似于7V或者8570z这种型号的或者其它国内大概2-3万的这种琴。

请教一下如何带回来,坐飞机走托运吗?还是直接EMS回来?EMS的费用+关税,可能不到2000元。托运的话是免费的,但是如果要交关税的话可能是200,应该不会被高税~因为是二手的。

会不会被扣或者高关税之类的?听说可能会30%,还有什么玫瑰木禁运的情况,指板好像是玫瑰木的;

入关的时候需要提供购买的单据之类的吗?

或者能不能说是朋友送的礼物,反正是中古(二手)的,应该不会被高关税吧~

网上看了好多人发的帖子,有的人说上飞机前托运回来就行,不用税;

还有的人直接从日本的网站上买,就像淘宝一样~确实很简单。不过很多帖子都很老了,不一定适合近年的情况了。

2018年有没有去过日本背琴回来的,给分享一下~

补充内容 (2018-10-19 17:14):
喜欢Ibanez的朋友,推荐一个网站 http://ibanez.wikia.com/wiki/Ibanez_Wiki,这个是Ibanez的维基百科,很全
还有一个是日本琴行的搜索引擎:https://www.digimart.net/

羊媚mei 发表于 2018-10-18 17:30:35

国庆刚从日本回来,别想太多!托运即可。邮寄倒是很可能被税的
中古的话,感觉要碰运气,不一定能遇上自己喜欢的。。

羊媚mei 发表于 2018-10-18 17:40:55

我就是抱着买中古的心态,跑了御茶水和涩谷好多店,结果还是买了把新琴~

宇宙信也 发表于 2018-10-18 17:47:15

托运一般没问题。别邮寄了,又贵又可能被税还真可能被查玫瑰木禁运。

musicapital 发表于 2018-10-18 19:03:22

月初刚从东京回来,带琴不麻烦,运气好没有被税。

感觉上,在东京逛琴行要比带琴更累。

建议楼主可以先做一下功课:想要的二手琴在哪家店的中古部门有货,看好地址,有针对性的去看。节省时间精力。

吉他超级粉丝 发表于 2018-10-18 20:14:38

宇宙信也 发表于 2018-10-18 17:47
托运一般没问题。别邮寄了,又贵又可能被税还真可能被查玫瑰木禁运。

托运和邮寄的区别是什么呀?真的不用交税吗?

killrockman 发表于 2018-10-18 20:32:04

年初去大阪EMS邮回一把琴,被睡3000!!!只怪自己犯懒,感谢Z F把1W多视为1W,很“良心”的只睡了30%

音律的艺术 发表于 2018-10-18 20:41:10

killrockman 发表于 2018-10-18 20:32
年初去大阪EMS邮回一把琴,被睡3000!!!只怪自己犯懒,感谢Z F把1W多视为1W,很“良心”的只睡了30% ...

我靠30%的税 三千块不少了啊 还不如在国内买了 坑啊
发自吉他中国iPhone客户端

killrockman 发表于 2018-10-18 20:49:22

音律的艺术 发表于 2018-10-18 20:41
我靠30%的税 三千块不少了啊 还不如在国内买了 坑啊
发自吉他中国iPhone客户端 ...

加邮加睡也比在国内便宜一点,关键是选琴的过程很享受啊,想试哪把试哪把,店员调好了丢给你管都懒得管,直到你要求再试另外的琴!

俊叔叔 发表于 2018-10-18 21:58:09

killrockman 发表于 2018-10-18 20:49
加邮加睡也比在国内便宜一点,关键是选琴的过程很享受啊,想试哪把试哪把,店员调好了丢给你管都懒得管 ...

加油加睡还比国内便宜··国内的孩子真特么惨···挣着全世界最低的工资··用着全世界最贵的东西

micro_cy 发表于 2018-10-19 08:34:38

羊媚mei 发表于 2018-10-18 17:30
国庆刚从日本回来,别想太多!托运即可。邮寄倒是很可能被税的
中古的话,感觉要碰运气,不一定能遇上自己 ...

目前来看,我还是比较喜欢7V和8570z这两个型号,应该目的也是比较明确,我看日本网站上的这两个型号比较普遍,成色多是A和B+,除了Ibanez在日本值得买,还有什么品牌型号值得试试呢?

micro_cy 发表于 2018-10-19 08:36:31

musicapital 发表于 2018-10-18 19:03
月初刚从东京回来,带琴不麻烦,运气好没有被税。

感觉上,在东京逛琴行要比带琴更累。

是个好办法,除了Ibanez的琴,还有什么品牌型号值得在日本看呢?

micro_cy 发表于 2018-10-19 08:38:56

killrockman 发表于 2018-10-18 20:32
年初去大阪EMS邮回一把琴,被睡3000!!!只怪自己犯懒,感谢Z F把1W多视为1W,很“良心”的只睡了30% ...

你买的是新琴吗?听说中古的不会被高税的?

skyocean0112 发表于 2018-10-19 08:45:36

8月在日本买的二手日芬,全日空航空,走托运,作为易碎品人工拿上飞机and拿下飞机,没睡

micro_cy 发表于 2018-10-19 10:15:46

skyocean0112 发表于 2018-10-19 08:45
8月在日本买的二手日芬,全日空航空,走托运,作为易碎品人工拿上飞机and拿下飞机,没睡 ...

难道现在托运的时候对方主动认为吉他是易碎品吗?

★Di調★ 发表于 2018-10-19 10:19:01

前两天刚从日本带了把琴回来,在御茶水买的二手。专门跟店员聊了玫瑰木指板的问题,他说他们商家是不可以向海外发货的,但如果是私人购买自己带出国没问题。也可以让朋友帮忙购买后以私人名义邮寄到国内。我把琴直接带上飞机的(和安检及托运稍微协商了下),回国过海关的时候没人问我,我估计是因为我是从仙台回来的,不是东京那种购物大都市。

宇宙信也 发表于 2018-10-19 10:46:44

吉他超级粉丝 发表于 2018-10-18 20:14
托运和邮寄的区别是什么呀?真的不用交税吗?

原则上都可能被税,但是托运跟个人物品放在一起不容易被查,一般机场的都严查大量新品或者贵重品这种容易倒卖的东西,一把吉他明显是自用品的情况下他们基本不管。但是邮寄基本是抽查,抽到了不管你是啥他都会按规定算的

羊媚mei 发表于 2018-10-19 11:47:56

micro_cy 发表于 2018-10-19 08:34
目前来看,我还是比较喜欢7V和8570z这两个型号,应该目的也是比较明确,我看日本网站上的这两个型号比较 ...

具体型号纯粹看个人喜欢了,而个人的喜欢可能又在不停地变化,不好说。。反正我个人绝不会买你看中的这两个型号,看看内销的型号就是了,我网购过涩谷G-CLUB一把ibanez RG2820相当喜欢。。
可看的牌子就太多了!御茶水那里光看也够你兜上大半天了,除了低端型号,基本都比国内便宜不少呢,可留意一下一些outlet的特价展示琴什么的

我在琴行网站网购和人肉背都试过了。。感觉网购被税的概率相当高。。

zx1830123 发表于 2018-10-19 12:34:55

多看看新闻 最近非常严格
发自吉他中国iPhone客户端

skyocean0112 发表于 2018-10-19 12:41:03

micro_cy 发表于 2018-10-19 10:15

我的琴是个琴袋,没有琴盒,一般有琴盒的话是直接托运。我当时跟他们说我这个吉他能不能带上飞机,他告诉我飞机行李舱没有位置了,但是可以给我办理托运,我说吉他怕摔,他说乐器托运是手提上下机的,完事工作人员给琴袋上贴了易碎品的标就拿走了,下飞机也是工作人员拿下来的。

skyocean0112 发表于 2018-10-19 12:41:06

我的琴是个琴袋,没有琴盒,一般有琴盒的话是直接托运。我当时跟他们说我这个吉他能不能带上飞机,他告诉我飞机行李舱没有位置了,但是可以给我办理托运,我说吉他怕摔,他说乐器托运是手提上下机的,完事工作人员给琴袋上贴了易碎品的标就拿走了,下飞机也是工作人员拿下来的。

skyocean0112 发表于 2018-10-19 12:41:15

kevin050 发表于 2018-10-19 13:32:49

託運就對了選我正解

killrockman 发表于 2018-10-19 14:08:24

micro_cy 发表于 2018-10-19 08:38
你买的是新琴吗?听说中古的不会被高税的?

新琴,最好 行程最后一天购买,买完就带到机场托运 被睡几率应该很小,ems几率太高。我是买完还有4、5行程,而且是去其他城市 所以一犯懒就被睡了!!

gygygy123 发表于 2018-10-19 16:45:41

月初刚背了一把回来,直接背上飞机放行李架的。在机场问工作人员能不能带上飞机,工作人员说能带上飞机,没有地方就给空姐。飞机是ANA的。不过有琴箱的话估计就不让带上去了。
直接背着,不用报税,问你你就说去日本演出去了

micro_cy 发表于 2018-10-19 17:11:13

killrockman 发表于 2018-10-19 14:08
新琴,最好 行程最后一天购买,买完就带到机场托运 被睡几率应该很小,ems几率太高。我是买完还有4、5行 ...

你的意思是你提前买好了,然后因为要去其它城市,所以不能随身携带,然后就发EMS了,然后回国后就被海关查了,所以就很无奈吧。

我应该还好,我可以先买,然后把琴放朋友家里就行,走的时候带上即可,反正也是住他家;

其实大多数人建议的还是自带,走机场行李托运,如果有硬盒的话,走托运应该问题不大,软包的话,会帮你贴上易碎标签,这样也不用担心了,自用的商品被税的几率很小,跟着自己的行李一起托运,运气应该不会那么背吧~ 不知道这样理解正确否。

我还是想问问了解的朋友,关于中古的琴,会不会被高税,如果被高税的话,只能说运气太差了,之前有坛子的朋友说过,就算被高税了,似乎也比国内的便宜,不知道是否正确~~

x_wh 发表于 2018-10-21 09:26:34

看帖顶帖

micro_cy 发表于 2018-10-23 10:30:47

我查了最新的关税:
http://gss.mof.gov.cn/zhengwuxin ... 180531_2914284.html

国务院关税税则委员会关于降低
日用消费品进口关税的公告

税委会公告〔2018〕4号  为进一步满足人民美好生活需要,推动供给侧结构性改革,主动扩大开放,自2018年7月1日起,降低部分进口日用消费品的最惠国税率,涉及1449个税目。因最惠国税率调整,自2018年7月1日起,取消210项进口商品最惠国暂定税率,其余商品最惠国暂定税率继续实施。具体税目及税率调整情况见附件。  特此公告。  附件:1.进口日用消费品最惠国税率调整表        2.进口商品最惠国暂定税率调整表  国务院关税税则委员会  2018年5月31日

附件下载:
1.进口日用消费品最惠国税率调整表.pdf
2.进口商品最惠国暂定税率调整表.pdf

国务院关税税则委员会关于降低
日用消费品进口关税的公告【2018】4号
有了这个政策,也不怕再被高税了,从原来的30% 降低到10%了。

页: [1]
查看完整版本: 想去日本背把琴回来,请指点一下~