waleylau 发表于 2005-11-3 23:52:08

求救:关于Oshio的Last Christmas的闷音

相信很多人都听过押尾的Last Christmas,最近一直在练,但是那个闷音就是不会,想来想去都不明白可以做到那种效果。求救啊!高手们,斑竹们……
我看见好像用小指敲琴板的,同时其他手指还会敲弦,但是看不清,到底正确的部位是哪里呢?:(

wangyue1983 发表于 2005-11-4 10:25:51

呵呵,用小指打板可是说是押尾经常用到的技术,押尾的右手是很有特点的,基本都是用拇指弹bass音,食指弹主旋律,中指无名指扫弦(与其说扫不如说是“弹”出去)然后小指结合着敲板……这个就得多练……我也在无知摸索中……:(:(

黑背胡狼 发表于 2005-11-4 11:53:15

偶不懂。Kotaro Oshio 的东西还是难啊。

waleylau 发表于 2005-11-4 12:52:09

小指应该用指甲敲板吧?

wangyue1983 发表于 2005-11-4 15:22:49

我觉得小指是应该适当留些指甲……不过押尾的右手技术我弹起来很别扭啊…………唉

waleylau 发表于 2005-11-4 18:28:38

哎~~难道我的贴就这样沉了?

wangyue1983 发表于 2005-11-4 18:37:57

呵呵,这样的帖子参与的人不会多…………现在这个版更多的是来要视频和求谱的,对技术问题大家都不喜欢研究

baoqianghu 发表于 2005-11-4 21:28:14

先把押尾的慢曲子拿下,别急着弄快的,肯定有难度,不过没有想象的那么大。

waleylau 发表于 2005-11-4 23:02:49

这首不算快啊~而且我是很喜欢这首

黑背胡狼 发表于 2005-11-5 18:04:37

Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-4 06:37 PM:
呵呵,这样的帖子参与的人不会多…………现在这个版更多的是来要视频和求谱的,对技术问题大家都不喜欢研究
跃斑都 知道问题了。想点方法啊。
不过你做的已经够多的了 。
可能还是因为高手都没发现这里。
我喜欢用大拇指敲。呵呵

[ Last edited by 黑背胡狼 on 2005-11-5 at 18:06 ]

维生素C 发表于 2005-11-5 18:06:00

Originally posted by 黑背胡狼 at 2005-11-5 06:04 PM:

跃斑都 知道问题了。想点方法啊。
不过你做的已经够不多的了 。
可能还是因为高手都没发现这里。
我喜欢用大拇指敲。呵呵
啥叫已经够“不多”的了?:D:D:(:(

黑背胡狼 发表于 2005-11-5 18:06:45

我打错了,好么?
现在已经改过来了。see see

维生素C 发表于 2005-11-5 18:07:55

说实话!他还得继续努力啊!唉!

黑背胡狼 发表于 2005-11-5 18:21:42

喔。那是,每个人在任何时候都能做更好!

维生素C 发表于 2005-11-5 18:23:54

没有最好,只有更好!别人我都不告诉他……谁用谁知道……

吉他才鸟 发表于 2005-11-5 21:13:18

我一般用无名指打板,用小指来打的话感觉比较困难(本人小指太短)

waleylau 发表于 2005-11-6 16:24:18

我小指够长:)
只是现在要等指甲长出来:(

ffdssrock 发表于 2006-8-5 00:03:13

无名指和中指"弹"出去击打在1.2弦上同时小指敲击面板,力度有个要求手指要放松不能"弹"过了,否则会让无名指和中指的指间接触面板造成杂音!
页: [1]
查看完整版本: 求救:关于Oshio的Last Christmas的闷音