IBZseven 发表于 2018-10-25 17:49:24

marshall DSL1hr那个箱头,没有箱体,耳机可以嘛?

说是有耳机接口,有说不需要箱体也可以,有说必须要箱体,哪个说的是真的呀!
发自吉他中国iPhone客户端

音律的艺术 发表于 2018-10-25 18:45:15

音箱直接插耳机弹琴 会难听到让你怀疑人生

IBZseven 发表于 2018-10-25 18:46:33

不说有模拟么……

辣炒蛤蜊 发表于 2018-10-26 10:28:53

IBZseven 发表于 2018-10-25 18:46
不说有模拟么……

所有设备,接耳机的效果都会很差,是所有,接耳机练琴本来就是个错误的做法,只是说有些人发现接耳机也能出声,就开始这么干,慢慢倒让大家觉得这么做也是个办法,其实这样练琴不仅音色难听,而且对耳朵伤害非常大,你可以试试耳机练琴的听感和你用耳机听音乐的听感,两者完全不一样,戴耳机练琴会有种耳朵在受冲击的感觉,不用很长时间,你练一阵子耳朵就会有不适了

lichenhe 发表于 2018-10-26 10:59:58

好像是说明书上的意思是不可以开机的时候拔插喇叭线,造成空载,但是开机之前不插喇叭线貌似可以,我也买了个dsl 1hr,没有16欧的喇叭,也在纠结这个问题。买个16欧的喇叭 8欧的没地方处理

zhiyouyinyue 发表于 2018-10-26 21:55:58

看卖口罩的评测是可以的

IBZseven 发表于 2018-11-1 19:12:05

买回来了 是可以不需要箱体直接插耳机的!给需要的朋友一点帮助吧!

zhiyouyinyue 发表于 2018-11-2 09:55:33

IBZseven 发表于 2018-11-1 19:12
买回来了 是可以不需要箱体直接插耳机的!给需要的朋友一点帮助吧!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这个头音色怎么样?插耳机效果怎么样?

x_wh 发表于 2018-11-11 15:22:52

看帖顶帖

xuyuan1354 发表于 2018-11-21 09:15:26

我有个准全新国行,2650包邮,具体看我的帖子

KTZX 发表于 2018-12-18 02:57:05

我的新1hr接耳机有底噪,两个通道都是,失真通道调失真效果旋钮开的越大底噪越大,很离谱,你们都接耳机试过没?有我这种现象吗?

KTZX 发表于 2019-1-3 14:18:16

我日,换了一台新的也是一样,看来电子管这玩意就是这样了,明确告诉你,这台接耳机你必须拔掉箱体连接线(当然是关机状态),否则箱体一样有生意,看来它是不希望你用耳机的。

WebHack 发表于 2019-1-17 15:26:13

KTZX 发表于 2019-1-3 14:18
我日,换了一台新的也是一样,看来电子管这玩意就是这样了,明确告诉你,这台接耳机你必须拔掉箱体连接线( ...

你说的是自带音箱一体的DSL1CR吧?

KTZX 发表于 2019-1-21 13:18:45

我说的就是1hr箱头

皱眉 发表于 2019-3-19 01:31:13

KTZX 发表于 2019-1-21 13:18
我说的就是1hr箱头

又碰到你了,有缘分,想问一下1HR是越南产的3跟管么?第二个问题是Loop能直接用后级么?就是吉他直接进return?

KTZX 发表于 2019-3-19 13:31:03

是三根管,前后级都可以接,这个很方便,你吉他要直接接retum也可以啊,但不串效果器没意义啊!要补充一下,我之前对1hr接耳机底噪是有抱怨的,可接音箱来玩效果还是很不错的,失真很有马勺的那种纠纠的韵味!

1072690772 发表于 2019-3-20 16:27:46

可以直接耳机 但噪音 唉。。。 不过这个挺良心 我买的1C

gby012345678 发表于 2019-3-26 16:44:42

KTZX 发表于 2019-3-19 13:31
是三根管,前后级都可以接,这个很方便,你吉他要直接接retum也可以啊,但不串效果器没意义啊!要补充一下 ...

哥们儿麻烦你,你在哪儿买的箱头啊?多少钱?我也想买一个dsl1箱头玩儿,谢谢啦

KTZX 发表于 2019-3-27 14:14:10

gby012345678 发表于 2019-3-26 16:44
哥们儿麻烦你,你在哪儿买的箱头啊?多少钱?我也想买一个dsl1箱头玩儿,谢谢啦 ...

香港

mxb932003 发表于 2019-3-29 16:33:30

gby012345678 发表于 2019-3-26 16:44
哥们儿麻烦你,你在哪儿买的箱头啊?多少钱?我也想买一个dsl1箱头玩儿,谢谢啦 ...

我有个DLS1HR头想出,考虑么。

通利代购的,用了不到半年。没出过门,踏板未拆封。

mxb932003 发表于 2019-3-29 16:36:20

想了解的话加我微信。mengxiangbaoabc

幽冥神使 发表于 2019-5-23 00:33:24

我就想问问各位大神, DSL 这小箱头可以不带箱体空载吗?
能不能像 MESA Boogie Mark v25 那样不带箱体而使用DI功能

3015 发表于 2019-5-23 10:24:46

lichenhe 发表于 2018-10-26 10:59
好像是说明书上的意思是不可以开机的时候拔插喇叭线,造成空载,但是开机之前不插喇叭线貌似可以,我也买了 ...

只有一个16Ω输出的设计挺反人类的

KTZX 发表于 2019-5-23 14:21:27

幽冥神使 发表于 2019-5-23 00:33
能不能像 MESA Boogie Mark v25 那样不带箱体而使 ...

这个箱头要想用耳机,必须从箱头后面拔掉音箱线,前提是关闭箱头电源后再拔掉箱头线,再开电源用耳机,耳机线先接后接都无所谓。

hechao123456 发表于 2019-5-30 00:45:58

我也准备买这个箱头看了评测是可以用耳机 然后耳机输出的声音是带有箱体模拟的不过最好你的耳机是监听类的耳机 不然可能出来的声音会变

hechao123456 发表于 2019-5-30 00:46:51

KTZX 发表于 2019-5-23 14:21
这个箱头要想用耳机,必须从箱头后面拔掉音箱线,前提是关闭箱头电源后再拔掉箱头线,再开电源用耳机,耳 ...

请教 不能同时连接耳机跟箱体吗?如果不拔箱体连线是会烧箱头还是耳机不响?

KTZX 发表于 2019-5-30 13:56:01

我也试过不扒箱体线接耳机,但是箱头不能自动切换,耳机和箱体同时发声,这样接耳机就没意义,所以老实的按厂家的规矩吧

814453636 发表于 2019-8-14 23:44:05

辣炒蛤蜊 发表于 2018-10-26 10:28
所有设备,接耳机的效果都会很差,是所有,接耳机练琴本来就是个错误的做法,只是说有些人发现接耳机也能 ...

少来,相近价位,音箱根本比不过耳机,我的国都s2,就干不过拜亚t5p和akg812,不说什么技术参数,耳机有随时随地成为宇宙中心的感觉

辣炒蛤蜊 发表于 2019-8-15 09:08:51

814453636 发表于 2019-8-14 23:44
少来,相近价位,音箱根本比不过耳机,我的国都s2,就干不过拜亚t5p和akg812,不说什么技术参数,耳机有 ...

恩恩,你说的都是对的,祝你生日快乐

快琴 发表于 2019-9-2 15:39:01

以前一直纠结是否能用耳机静音练琴,看了这个帖子,准备去买一部这个小箱头。谢谢各位!

czcao 发表于 2020-4-5 00:33:28

lichenhe 发表于 2018-10-26 10:59
好像是说明书上的意思是不可以开机的时候拔插喇叭线,造成空载,但是开机之前不插喇叭线貌似可以,我也买了 ...

再买个8欧的喇叭 串联做212

frankfan126 发表于 2020-4-5 18:42:25

814453636 发表于 2019-8-14 23:44
少来,相近价位,音箱根本比不过耳机,我的国都s2,就干不过拜亚t5p和akg812,不说什么技术参数,耳机有 ...

确实如此,耳机振膜小,失真度也比音箱小。数毛smool测试过。

飘零鸟 发表于 2020-6-9 16:18:41

有耳机插孔,也能用耳机。
但是,没有箱体的音箱,那还能叫音箱吗?为啥不叫它效果器?

KTZX 发表于 2020-7-22 15:10:02

frankfan126 发表于 2020-4-5 18:42
确实如此,耳机振膜小,失真度也比音箱小。数毛smool测试过。

真服你了,竟然愿意用耳机练电琴

stonecoldwang 发表于 2020-10-27 16:13:19

幽冥神使 发表于 2019-5-23 00:33
能不能像 MESA Boogie Mark v25 那样不带箱体而使 ...

你可以搞一个two notes的衰减盒子,进声卡,用wall of sound箱模。no load空载是不行的....

zhaoxu 发表于 2020-10-28 10:10:33

楼主我正好有DSL1CR,我把说明书粘上来了,说明书标明后面可以接耳,提示里面写的静音练习插拔箱体需要关机时操作。
原文如下:
17. EMULATED OUT
Frequency compensated line level output for headphones or for connection to a mixer. The DSL is equipped with
a high quality emulated output using Softube-designed studio cabinet emulation. This ensures that yourheadphone and output signal from thissocket provide the best possible tone forpractice or recording.

WARNING: When using the DSL1HR head for ‘silent’ practice or DI recording ALWAYS disconnect the speaker cabinet from the amplifier’s rear panel before switching on. NEVER unplug the speaker cable from the speaker cabinet while it is still connected to the amplifier rear panel. This may stress the amplifier’s power-stage and in extreme cases may lead to valve and/or transformer failure.
页: [1]
查看完整版本: marshall DSL1hr那个箱头,没有箱体,耳机可以嘛?