newb61 发表于 2018-10-25 22:14:01

求救大神!帮忙看一下是否面板开裂?

请问大神 我的琴是 裂纹吗 还是 木头的纹路 好担心!帮忙指点一下!

wannllt 发表于 2018-10-26 11:04:51

应该没裂,这个就是木质线、矿物线。知道裂不裂不需要大神,用强光从内部照射,透光的才是裂开。不要什么都找大神,大神哪有时间回答你这么low的问题。

newb61 发表于 2018-10-26 11:56:47

wannllt 发表于 2018-10-26 11:04
应该没裂,这个就是木质线、矿物线。知道裂不裂不需要大神,用强光从内部照射,透光的才是裂开。不要什么都 ...

非常感谢您的解答,我实在是不好判断所以请教大家!主要是比较担心会坏掉,我用光照了倒是没有透,这下放心一点 谢谢

liqing102 发表于 2018-10-26 13:31:10

应该不是,LLTA对吧

newb61 发表于 2018-10-26 14:17:18

liqing102 发表于 2018-10-26 13:31
应该不是,LLTA对吧

嗯 是的 请问这个琴都是这样吗?
发自吉他中国iPhone客户端

newb61 发表于 2018-10-26 14:20:12

liqing102 发表于 2018-10-26 13:31
应该不是,LLTA对吧

或者说这种吉他出现这样的线会比较正常

liqing102 发表于 2018-10-26 14:42:10

不是,所有琴有这种纹路都挺正常的毕竟是天然材料。

wannllt 发表于 2018-10-26 14:46:42

newb61 发表于 2018-10-26 14:20
或者说这种吉他出现这样的线会比较正常

你可真是哥,06年的id啊!木材自然有木纹,有木结,有矿物线,有些地方长的不均匀、长的不漂亮,没有任何问题,小朋友生下来那么干净,还多多少少有胎记呢!任何价位的吉他都有可能出现这种情况,不是你倒霉!仅影响观感,不影响性能,不想遇到这样的情况,工厂琴靠挑,定制琴靠写订单。

newb61 发表于 2018-10-26 15:52:50

wannllt 发表于 2018-10-26 14:46
你可真是哥,06年的id啊!木材自然有木纹,有木结,有矿物线,有些地方长的不均匀、长的不漂亮,没有任何 ...

是啊 注册的早 以前上学时玩的,都是烧火棍哈,一直放下了,话说也得78年了,现在时间富裕一些了,想接着练练,真的没有太深的研究过,纯粹业余爱好者,就是这个很深的两道,着实不好判断,也不认识别人,所以就请论坛的前辈们帮忙解答一下啦!

newb61 发表于 2018-10-26 15:53:08

wannllt 发表于 2018-10-26 14:46
你可真是哥,06年的id啊!木材自然有木纹,有木结,有矿物线,有些地方长的不均匀、长的不漂亮,没有任何 ...

是啊 注册的早 以前上学时玩的,都是烧火棍哈,一直放下了,话说也得78年了,现在时间富裕一些了,想接着练练,真的没有太深的研究过,纯粹业余爱好者,就是这个很深的两道,着实不好判断,也不认识别人,所以就请论坛的前辈们帮忙解答一下啦!

newb61 发表于 2018-10-26 17:47:29

liqing102 发表于 2018-10-26 14:42

嗯 明白 我就是觉得这两道特别深 真是不好判断,所以问一下,谢谢

newb61 发表于 2018-10-26 17:58:32

liqing102 发表于 2018-10-26 14:42

嗯 明白 我就是觉得这两道特别深 真是不好判断,所以问一下,谢谢

你瞞我瞞 发表于 2018-10-29 15:29:32

強迫症表示看著難受
页: [1]
查看完整版本: 求救大神!帮忙看一下是否面板开裂?