国境四方 发表于 2018-10-31 09:01:59

乌木弦丁 发表于 2018-10-30 20:42
由于弦长的原因,000型比OM型的弦要软一点的,更好按一点。妹纸的话,我推荐000型的。 ...

谢谢,下一把就买000型的

songmo609 发表于 2018-10-31 15:56:07

身高190但是喜欢00/000/OM小琴体的我瑟瑟发抖。。。

乌木弦丁 发表于 2018-10-31 16:02:36

songmo609 发表于 2018-10-31 15:56
身高190但是喜欢00/000/OM小琴体的我瑟瑟发抖。。。

楼上,既然你喜欢小琴体的话,190身高完全多余啊,能否锯10公分给兄弟?你可以从兄弟的签名吉他拿走任意一把,算小礼物?

乌木弦丁 发表于 2018-10-31 16:02:36

songmo609 发表于 2018-10-31 15:56

楼上,既然你喜欢小琴体的话,190身高完全多余啊,能否锯10公分给兄弟?你可以从兄弟的签名吉他拿走任意一把,算小礼物?

songmo609 发表于 2018-10-31 16:11:18

乌木弦丁 发表于 2018-10-31 16:02
楼上,既然你喜欢小琴体的话,190身高完全多余啊,能否锯10公分给兄弟?你可以从兄弟的签名吉他拿走任意 ...

这个恐怕不好操作,还是兄弟从别的地方拿10公分来交换吧可以打个折,给我8公分就好~

乌木弦丁 发表于 2018-10-31 16:19:35

songmo609 发表于 2018-10-31 16:11
这个恐怕不好操作,还是兄弟从别的地方拿10公分来交换吧可以打个折,给我8公分就好~ ...

别的地方?啥子地方?明说啊急死了,,,这个内容就不适合发在吉他论坛了哇咔咔

wannllt 发表于 2018-10-31 16:21:54

明显说的是头发,

songmo609 发表于 2018-10-31 16:36:36

乌木弦丁 发表于 2018-10-31 16:19
别的地方?啥子地方?明说啊急死了,,,这个内容就不适合发在吉他论坛了哇咔咔 ...

不说怕吓到小姑娘

欧耶咚嚓嚓 发表于 2018-10-31 16:50:22

妹子要是出的话,我倒是想看看

Troop 发表于 2018-10-31 18:15:20

你选了最经典的琴,怎么可能会错

这琴就不是拼延音的东西,夜深人静的时候弹吧,美死

国境四方 发表于 2018-11-1 09:18:18

songmo609 发表于 2018-10-31 16:36
不说怕吓到小姑娘

怎么话题都被带污了??

国境四方 发表于 2018-11-1 09:19:44

Troop 发表于 2018-10-31 18:15

这琴就不是拼延音的东西,夜深人静的时候弹吧,美死 ...

好的好的,只是现在的水平配不上这把琴……
每天都替它感到憋屈23333

顽皮豹 发表于 2018-11-1 09:23:25

Troop 发表于 2018-10-31 18:15

这琴就不是拼延音的东西,夜深人静的时候弹吧,美死 ...

夜深人静的时候弹什么琴都美。。。

懒懒咖啡猫 发表于 2018-11-1 09:33:42

女生其实用36寸的比较合适,你看赵雷的那款吉普森,个人觉得很适合

Troop 发表于 2018-11-1 09:59:00

顽皮豹 发表于 2018-11-1 09:23
夜深人静的时候弹什么琴都美。。。

你快起杠精了

Troop 发表于 2018-11-1 10:01:32

国境四方 发表于 2018-11-1 09:19
好的好的,只是现在的水平配不上这把琴……
每天都替它感到憋屈23333

谁说学开车就不能用宝马?

顽皮豹 发表于 2018-11-1 10:44:07

Troop 发表于 2018-11-1 09:59
你快起杠精了

我只是一个感悟,并非抬杠。如有言语不当我道歉,请哥们不要误会。

Troop 发表于 2018-11-1 11:08:25

顽皮豹 发表于 2018-11-1 10:44
我只是一个感悟,并非抬杠。如有言语不当我道歉,请哥们不要误会。

言重了兄弟,开玩笑嘛,别认真

女生需要安慰

songmo609 发表于 2018-11-1 11:27:00

国境四方 发表于 2018-11-1 09:18
怎么话题都被带污了??

其实不存在什么技术配不上,有条件用好琴总是没错的。

与琴同行 发表于 2018-11-1 15:33:46

适应段时间看看,J45绝对的好琴,而且相比其他大桶型的琴我觉得并没有那么难抱(泰勒GA桶型,马丁D桶型的琴我都有),唯一不足时琴颈有亮光涂装手出汗比较涩,不过一听它声音这些都不是问题

wodezyy 发表于 2018-11-1 22:00:13

女孩发贴,大家都跑出来冒泡,平时论坛的人好像都死的差不多了

xiaonanjita 发表于 2018-11-1 22:10:29

j45是神器 绝对没买错如果觉得太大的话 可以考虑 sj200 parlor

国境四方 发表于 2018-11-2 11:17:13

与琴同行 发表于 2018-11-1 15:33
适应段时间看看,J45绝对的好琴,而且相比其他大桶型的琴我觉得并没有那么难抱(泰勒GA桶型,马丁D桶型的琴 ...

现在别的都没啥问题了,就是一抱它就顺着腿往下滑
左手又不能握住琴颈,只能把琴屁股放在沙发上才能缓解
这个要怎么解决呢?

Troop 发表于 2018-11-2 11:42:17

国境四方 发表于 2018-11-2 11:17
现在别的都没啥问题了,就是一抱它就顺着腿往下滑
左手又不能握住琴颈,只能把琴屁股放在沙发上才能缓解
...

我觉得就抱吉他这方面来说,女生比男生有优势

圣夏 发表于 2018-11-2 12:32:15

话说这吉他的型号是什么?

GoldenSquall 发表于 2018-11-2 12:38:10

其实和身高臂展都没什么关系,刚开始练琴肩膀肌肉僵硬没有放松而已,久了就好了,没必要太纠结!
至于音量延音什么的,只要不是假琴,这方面Gibson的素质还是没什么好纠结的!
现在的小姑娘真是不得了,入门就直接上了大G
想想我当年弹的红棉……这么是已经死在沙滩上了!
话说猫不错,不过小心它把音孔当厕所!
当年我就这么扔了一把Cort

国境四方 发表于 2018-11-2 13:39:46

GoldenSquall 发表于 2018-11-2 12:38
其实和身高臂展都没什么关系,刚开始练琴肩膀肌肉僵硬没有放松而已,久了就好了,没必要太纠结!
至于音量 ...

哈哈哈哈,买大G就是因为想偷懒的时候想想它的价格,跪着也要弹下去啦
至于当厕所的问题,我一般练完琴就放盒子了,不给我家猫碰它的机会
不过最近我家两只猫已经把琴盒当垫子了……天天没事就趴上面

国境四方 发表于 2018-11-2 13:41:46

圣夏 发表于 2018-11-2 12:32
话说这吉他的型号是什么?

我专门看了一下,全称是J-45 Bilwara Custom Shop
估计我20分钟之后就记不起了……

国境四方 发表于 2018-11-2 13:43:06

Troop 发表于 2018-11-2 11:42
我觉得就抱吉他这方面来说,女生比男生有优势

为啥?难道因为女生要抱娃的缘故??

国境四方 发表于 2018-11-2 13:59:38

补几张图

邱松 发表于 2018-11-2 14:05:09

国境四方 发表于 2018-11-2 13:43
为啥?难道因为女生要抱娃的缘故??

因为女生身材和吉他的造型差不多。

awood031323 发表于 2018-11-2 14:47:06

Bilwara是什么木啊,没听说过。Gibson的尿性就是整一个不常见的木材就是一把custom。

乌木弦丁 发表于 2018-11-2 14:47:54

国境四方 发表于 2018-11-2 13:59
补几张图
国境小妹啊,,你补的这些图跟你之前的图是完全一样的啊,,这琴这型号的精华就是这把琴的背侧木啊,这琴是新型号,即使我们老鸟都很少人见过的啊,你能否多传几张此琴背板和侧板的图片啊?先谢啦

有老美讲,这琴的背侧木叫Bhilwara,似乎是一种印度的玫瑰木,但与通常东印度玫瑰木有点不同,Bhilwara似乎是北印度的一个地方,产地,或是集散地。也有老美讲,Gibson弄出Bilwara这个词,就像它弄出“神秘玫瑰木”背侧的型号一样主要是市场营销,玩噱头而已。其实跟通常的印度玫瑰木没有本质区别。Gibson论坛有人说,此型号的声音特点介于玫瑰木和桃花芯木之间。。呵呵。各种说法。。。
【资料来源】:https://www.acousticguitarforum. ... php?t=345258&page=1

关于这个背侧木的官方终极解答在这里:
https://www.acousticguitarforum.com/forums/showthread.php?t=345258&page=3
(第36楼)
Gibson吉他背侧被标称为"Bhiwara rosewood"的木材,学名叫 Albizia odoratissima, 通常的名称叫black siris.。
原来马丁有时也用这个木材做背侧,马丁叫它Siris。

我很想欣赏此琴的背侧哦.

国境四方 发表于 2018-11-2 15:07:04

awood031323 发表于 2018-11-2 14:47
Bilwara是什么木啊,没听说过。Gibson的尿性就是整一个不常见的木材就是一把custom。 ...

哈哈哈哈,经过这几天的学习,我也发现了大G的这个尿性,这个限量那个限量的……

国境四方 发表于 2018-11-2 15:14:12

乌木弦丁 发表于 2018-11-2 14:47
国境小妹啊,,你补的这些图跟你之前的图是完全一样的啊,,这琴这型号的精华就是这把琴的背侧木啊,这琴 ...

跟之前的一样是因为我把那个回复置顶啦
木头种类这些我完全不懂,上两个背面图吧
侧面的只有以后有时间照啦PS 我不知道为什么我每次上传的图片都是歪的……凑合看一下吧23333

乌木弦丁 发表于 2018-11-2 15:27:06

国境四方 发表于 2018-11-2 15:14
跟之前的一样是因为我把那个回复置顶啦
木头种类这些我完全不懂,上两个背面图吧
侧面的只有以后有时间照 ...

好的,灰常感谢国境小妹!很满意,比一般的玫瑰木背侧的吉漂亮,有点花色呢!

国境四方 发表于 2018-11-2 15:39:32

乌木弦丁 发表于 2018-11-2 15:27
好的,灰常感谢国境小妹!很满意,比一般的玫瑰木背侧的吉漂亮,有点花色呢! ...

客气啦,我觉得木头的花纹都差不多……
不过最近看到泰勒K24,糟糕,是心动的感觉

乌木弦丁 发表于 2018-11-2 15:50:03

国境四方 发表于 2018-11-2 15:39
客气啦,我觉得木头的花纹都差不多……
不过最近看到泰勒K24,糟糕,是心动的感觉 ...

估计你抱了泰勒后,基本不想抱Gibson这个J-45啦!哇咔咔

乌木弦丁 发表于 2018-11-2 16:03:37

国境四方 发表于 2018-11-2 13:59
补几张图
大叔的中号吉他(右边那把)的面板颜色跟你的这把J45像不像啊?(套近乎一下下哇咔咔)。如果你抱了大叔这把中号吉他(不是一般的舒服哦),你就基本不想再抱你这把J45了哦,,哇咔咔
https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201801/18/161249h33xvabbmbh3dz08.jpg

国境四方 发表于 2018-11-2 16:35:22

乌木弦丁 发表于 2018-11-2 16:03
大叔的中号吉他(右边那把)的面板颜色跟你的这把J45像不像啊?(套近乎一下下哇咔咔)。如果你抱了 ...
超像的好吗?
不过我更想抱左边那把,看上去很性感2333
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新手,买了一把GIBSON J45,有些问题请大神指教