180克 发表于 2018-10-29 19:31:06

请教个问题????请教个问题??麻烦大小神帮忙解答

2000元的SQ换上fender美专拾音器总成。音色有提升吗???值得换吗????

VisR 发表于 2018-10-29 19:55:02

有提升   个人觉得没必要

superbguitar 发表于 2018-10-29 22:04:28

180克 发表于 2018-10-31 17:29:18

superbguitar 发表于 2018-10-29 22:04
如果你指望得到美专的水平,就算了,如果你预算就这么多,想提升,就换吧
换了的话,你得到的音色,差不多 ...

那就是墨标的水平对吧。发现现在论坛好少人哦。不像以前各抒己见了。

180克 发表于 2018-10-31 17:29:23

superbguitar 发表于 2018-10-29 22:04
如果你指望得到美专的水平,就算了,如果你预算就这么多,想提升,就换吧
换了的话,你得到的音色,差不多 ...

那就是墨标的水平对吧。发现现在论坛好少人哦。不像以前各抒己见了。

180克 发表于 2018-10-31 17:29:55

VisR 发表于 2018-10-29 19:55
有提升   个人觉得没必要

可以具体分析一下利弊吗?谢谢。

superbguitar 发表于 2018-10-31 23:50:36

superbguitar 发表于 2018-10-31 23:50:38

x_wh 发表于 2018-11-11 14:51:50

看帖顶帖

pochu 发表于 2018-11-11 18:19:44

不值得,换个威尔金森那类的还可以

个人意见,除非以后你要收二手墨标,想留着给它换,那买了还行,二手墨标相当值得换拾音器

堕落VS追求 发表于 2018-11-11 18:35:07

不值当,换拾音器的那种提升,并不是音色质感的提升。听感会舒服一点,但是有限。而且这点舒服的听感,在比较大的音量下又体现不出很多价值。舞台演出,大音量下,真的非常能体现琴的档次。

抑郁症独奏 发表于 2018-11-11 20:26:39

别折腾,直接上芬达
如果经济能力无法承受美产万元价位(其实二手区很多七八千的)
那墨产也是可以陪伴你多年的一个选择
二手区三千多的很多

伊格尼斯 发表于 2018-11-12 00:09:32

如果说1150的SQ子弹那是不值得的

但是2000多的SQ那就不一样了    可以考虑换

但是换完以后你会发现只是声音的硬性指标得到改善(底噪,声音的纯净度,各频率的反应,对力度的表现等)
而手感和木材并没有让声音得到质的改变(手感,品丝档次,木材均衡频段,声音的弹性,声音的丰富程度等)

但是实话2000多的SQ拾音器真的不够看   个人觉得换与不换都可以
换的话至少有提升
不换留着钱直接买好琴,吃吃喝喝都不错
页: [1]
查看完整版本: 请教个问题????请教个问题??麻烦大小神帮忙解答