凤山宅男 发表于 2018-10-31 16:01:33

一弦十二品的品丝被压出道细缝

前段时间,家里小孩嬉闹,不小心把吉他弄翻倒地,吉他正面(有弦的一面)向下,刚好倒在效果器上,拿起来一看,把一弦十二品压出一道缝,弹奏时,一弦刚好卡在那道缝里,无法推弦。
    琴是新买的lBZ的70V,就这么压出一缝,很可惜。我这边又没有琴行修琴,自己也没那技术动手换品丝,想问下,如何简单打磨一下,先将就用着,只要不影响正常推弦就行。

superbguitar 发表于 2018-10-31 16:17:43

凤山宅男 发表于 2018-10-31 16:27:37

superbguitar 发表于 2018-10-31 16:17
我要是你,就先用砂纸,先粗砂纸后细砂纸,把那个缝打磨一下,看看能不能在保证不打品的的前提下,修复好, ...

我就是想先自己试着打磨一下,看能不能将就用一用,等以后有时间了送到武汉找家琴行换根品丝,这琴是新琴,品丝是全新,让小孩这么一弄,心烦极了。刚好压在一弦十二品上,压出一弦粗细的一首缝隙,刚好把弦卡出一半,推也推不了。

凤山宅男 发表于 2018-10-31 16:27:42

superbguitar 发表于 2018-10-31 16:17
我要是你,就先用砂纸,先粗砂纸后细砂纸,把那个缝打磨一下,看看能不能在保证不打品的的前提下,修复好, ...

我就是想先自己试着打磨一下,看能不能将就用一用,等以后有时间了送到武汉找家琴行换根品丝,这琴是新琴,品丝是全新,让小孩这么一弄,心烦极了。刚好压在一弦十二品上,压出一弦粗细的一首缝隙,刚好把弦卡出一半,推也推不了。

凤山宅男 发表于 2018-10-31 16:27:49

凤山宅男 发表于 2018-10-31 16:28:06

凤山宅男 发表于 2018-10-31 16:28:27

superbguitar 发表于 2018-10-31 16:37:38

superbguitar 发表于 2018-10-31 16:37:40

superbguitar 发表于 2018-10-31 16:37:40

凤山宅男 发表于 2018-10-31 16:48:14

superbguitar 发表于 2018-10-31 16:37
那我估计打磨打磨能用,应该没多深,也不用换品丝,多推弦,弹个一年可能都看不出来了
打磨一定要一点点 ...

非常感谢。顺便问一下,砂纸的粗细好像也分号数吧,粗砂纸用什么号的,细砂纸我想是最细的那种吧,麻烦您告诉我一下,我下了班顺路去买

superbguitar 发表于 2018-10-31 17:02:21

superbguitar 发表于 2018-10-31 17:02:25

吉他淄博09 发表于 2018-10-31 17:03:50

好可惜~~~

堕落VS追求 发表于 2018-10-31 17:45:32

太可惜了,打磨时候慢一点,尽量选择细砂纸。

yuleida1971 发表于 2018-10-31 21:57:42

那么软估计是铜的,不行你整个烙铁粘点焊锡再打平,实在不行再硬磨

superbguitar 发表于 2018-10-31 23:52:15

凤山宅男 发表于 2018-11-1 10:27:30

感谢楼上诸位,昨儿个晚上,本来忘记买砂纸了,刚好家里有以前装修落下的砂纸,也不知道粗细,反正很小心的磨了下12品,直到推弦不卡,,又试了试,也不打品,先这么用用
页: [1]
查看完整版本: 一弦十二品的品丝被压出道细缝