风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 04:40:41

电吉他是不是不弹开放和弦呢

如果要弹三和弦的话,是不是一般都用封闭和弦

小开心 发表于 2018-11-3 07:31:15

重金属常用F,或者叫E指型的封闭和弦。摇滚也是。流行和民谣就不是了。

杨嘉程 发表于 2018-11-3 07:39:58

后摇有一些喜欢用,英伦摇滚部分乐队疯狂喜欢开放和弦(没错我说的就是suede),布鲁斯看情况

风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 12:04:42

小开心 发表于 2018-11-3 07:31
重金属常用F,或者叫E指型的封闭和弦。摇滚也是。流行和民谣就不是了。

谢谢

小开心 发表于 2018-11-3 12:08:55

风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 12:04
谢谢

不客气,我就喜欢研究乐理。

风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 12:09:38

杨嘉程 发表于 2018-11-3 07:39
后摇有一些喜欢用,英伦摇滚部分乐队疯狂喜欢开放和弦(没错我说的就是suede),布鲁斯看情况 ...

也就是说看风格而论吗,听说开放和弦不好制音弹出来容易嘈杂,所以一般都尽量用封闭和弦

风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 12:13:00

小开心 发表于 2018-11-3 12:08

不过重金属都是弹五和弦,如果我在摇滚里开轻失真弹三和弦是不是也都用封闭和弦呢,我看到别人好像都用大小横按四个指型来弹

小开心 发表于 2018-11-3 12:13:53

风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 12:09
也就是说看风格而论吗,听说开放和弦不好制音弹出来容易嘈杂,所以一般都尽量用封闭和弦 ...

开放和弦一般弹分解和弦,封闭和弦一般弹扫弦。不管是电吉他还是木吉他。

小开心 发表于 2018-11-3 12:15:24

风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 12:13
不过重金属都是弹五和弦,如果我在摇滚里开轻失真弹三和弦是不是也都用封闭和弦呢,我看到别人好像都用大 ...

随意。      

风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 12:17:10

小开心 发表于 2018-11-3 12:08

不过重金属都是弹五和弦,如果我在摇滚里开轻失真弹三和弦是不是也都用封闭和弦呢,我看到别人好像都用大小横按四个指型来弹

风儿好喧嚣 发表于 2018-11-3 12:18:13

小开心 发表于 2018-11-3 12:13
开放和弦一般弹分解和弦,封闭和弦一般弹扫弦。不管是电吉他还是木吉他。 ...

了解了,谢谢

杨嘉程 发表于 2018-11-4 08:15:40

也就是说看风格而论吗,听说开放和弦不好制音弹出来容易嘈杂,所以一般都尽量用封闭和弦 ...

对。。。就是很嘈杂的感觉,oasis演唱会好多歌就是开放和弦扫弦啊,开的crunch那种,这种看需要,没有需要不用那么玩,而且调不好听着糊,suede是乐队就一个吉他手,常用开放和弦这么编再加高增益过载和大的合唱效果,听起来效果比较丰满

杨嘉程 发表于 2018-11-4 08:15:47

对。。。就是很嘈杂的感觉,oasis演唱会好多歌就是开放和弦扫弦啊,开的crunch那种,这种看需要,没有需要不用那么玩,而且调不好听着糊,suede是乐队就一个吉他手,常用开放和弦这么编再加高增益过载和大的合唱效果,听起来效果比较丰满

古言原木SOUND 发表于 2018-11-4 08:23:17

z在乐队里 各个乐器在音区上各负其责 电吉他很多时候都是连根音都不要的 排除烧脑Jazz 常见的流行乐里抓和弦会大量使用转位与挂留
发自吉他中国iPhone客户端

csair 发表于 2018-11-5 09:53:19

开放和弦一般弹分解和弦,封闭和弦一般弹扫弦。不管是电吉他还是木吉他。 ...

你啥都不懂还装逼的样子 真的丑
还研究乐理。。。神TM乐理。。。

csair 发表于 2018-11-5 09:53:31

。。。。。。。。。。。。。

csair 发表于 2018-11-5 09:53:31

开放和弦一般弹分解和弦,封闭和弦一般弹扫弦。不管是电吉他还是木吉他。 ...。。。。。。。。。。。。

x_wh 发表于 2018-11-9 09:26:00

看帖顶帖
页: [1]
查看完整版本: 电吉他是不是不弹开放和弦呢