aneame 发表于 2018-11-7 21:30:29

内录音色干涩是什么原因?

我用的BOSS BR80,照理说这个也算半个专业录音机了,但是我用这个录出来音色很干,没有空间感,就跟被压缩了一样,音色很紧很干。到底是这怎么回事呢,我插的是耳机,直接弹的话动静挺不错的,但是录出来就干涩了。这究竟是什么原因...

slayest 发表于 2018-11-7 22:48:14

你只录了一轨吧?应该录两轨,分别pan在最左、最右,这样音色就不干涩了。
而且这个年代BOSS BR80已经算不上半个专业录音机了,还不如买个千元级的声卡用电脑直录再挂软效果器。连我的BOSS BR864在十年前就已经没资格算半个专业录音机。

aneame 发表于 2018-11-8 00:51:16

slayest 发表于 2018-11-7 22:48
你只录了一轨吧?应该录两轨,分别pan在最左、最右,这样音色就不干涩了。
而且这个年代BOSS BR80已经算不 ...

稍微饱满了一点,但是还是和直接听完全不同,音色直接听挺好但是录出来的话就是僵硬的塑料音色。但是我看油管上的高手用这个录出来的音色挺好的...不知道是不是我哪里没调好...

aneame 发表于 2018-11-8 00:54:13

http://www.bilibili.com/video/av4094346

aneame 发表于 2018-11-8 00:55:12

上面那个视频就是用br80录的,虽然效果器用的500x,但是效果挺不错的啊

业火红莲 发表于 2018-11-8 08:41:11

还是整个好点的声卡+话放吧

gygygy123 发表于 2018-11-8 09:52:26

你录的时候和回放的时候是用的同一个监听设备监听的吗

aneame 发表于 2018-11-8 11:51:33

gygygy123 发表于 2018-11-8 09:52
你录的时候和回放的时候是用的同一个监听设备监听的吗

我用的耳机

音律的艺术 发表于 2018-11-8 12:46:23

效果器的箱模没开吧
发自吉他中国iPhone客户端

aneame 发表于 2018-11-9 09:46:38

会不会是内置效果器太塑料了,配个好点的效果器录好一些?想买个gt001

gygygy123 发表于 2018-11-9 10:04:59

aneame 发表于 2018-11-9 09:46
会不会是内置效果器太塑料了,配个好点的效果器录好一些?想买个gt001

你要是嫌塑料味的话就不是很建议买BOSS的效果器了

gygygy123 发表于 2018-11-9 10:05:00

你要是嫌塑料味的话就不是很建议买BOSS的效果器了

aneame 发表于 2018-11-9 16:48:09

我大概知道什么原因了。。这货直接插吉他录音应该本来就是这种塑料味

aneame 发表于 2018-11-9 16:48:12

我大概知道什么原因了。。这货直接插吉他录音应该本来就是这种塑料味

aneame 发表于 2018-11-9 16:48:13

aneame 发表于 2018-11-9 16:50:09

应该是效果器→电脑→br80,用usb接br80来录。直接插吉他录音色太渣了

zhihang1700 发表于 2018-11-9 17:25:42

gt001是gt1吗?

zhihang1700 发表于 2018-11-9 17:25:50

gt001是boss gt1吗?

zhihang1700 发表于 2018-11-9 17:25:51

zhihang1700 发表于 2018-11-9 17:25:51

zhihang1700 发表于 2018-11-9 17:25:52

aneame 发表于 2018-11-9 18:34:19

zhihang1700 发表于 2018-11-9 17:25

不是,gt001是桌面效果器,踏板都没有用手操作的,gt1是gt100精简版
页: [1]
查看完整版本: 内录音色干涩是什么原因?