m68o 发表于 2018-11-9 23:17:09

问个问题麻烦各位琴友

琴头后面裂开了怎么办? 才刚买2个月的马丁

顽皮豹 发表于 2018-11-10 00:01:49

什么型号?上个图看看。

m68o 发表于 2018-11-10 00:04:58

m68o 发表于 2018-11-10 00:05:26

顽皮豹 发表于 2018-11-10 00:01
什么型号?上个图看看。

M36,才2个月 现在是心疼死了 也不知道怎么办 联系了通利等回复哎

m68o 发表于 2018-11-10 00:07:25

什么型号?上个图看看。

马丁都这么娇气吗?我在南方 我也弄了温湿度监控 也不可能是干燥造成的 南方按理说是湿度高 面板也没开裂 就是琴颈这里裂了一大条. 2个月都不到 也没摔过

m68o 发表于 2018-11-10 00:07:28

什么型号?上个图看看。

马丁都这么娇气吗?我在南方 我也弄了温湿度监控 也不可能是干燥造成的 南方按理说是湿度高 面板也没开裂 就是琴颈这里裂了一大条. 2个月都不到 也没摔过

顽皮豹 发表于 2018-11-10 00:09:03

有点不可思议。。。如果没有碰撞过,这可是严重质量问题啊,直接退货吧。

m68o 发表于 2018-11-10 00:13:19

现在心情也很差 通利店员说周一才能帮我问问 还不知道怎么样 毕竟才2个月不到 我预订就等了8个月

awood031323 发表于 2018-11-10 02:31:24

一般是摔过才会造成这样的损伤啊,你确定没人动过你的琴?

m68o 发表于 2018-11-10 08:07:12

awood031323 发表于 2018-11-10 02:31

不可能有 我在通利直接带回家 一直都在床上弹 琴基本和新的一样 但如果是他们测试的时候摔过 我是不可能知道的 现在是很郁闷啊 毕竟不便宜

m68o 发表于 2018-11-10 08:13:44

awood031323 发表于 2018-11-10 02:31

这个琴是我订的 我去到通利琴还没开封 现在我是不知道他们处理方案 店员说得周一才能帮我问到 以前用的面单感觉没这么容易坏 随用随档 马丁都是用了擦好马上放琴箱

m68o 发表于 2018-11-10 08:25:20

随放

MaxMeng 发表于 2018-11-10 08:59:59

这个开裂如果是外力磕碰造成的话,应该在琴头看得到磕碰部位的。
如果没有明显磕碰部位,那么这个开裂就是木头内部有瑕疵,旋钮孔和旋钮固定螺丝是帮凶

m68o 发表于 2018-11-10 09:02:26

MaxMeng 发表于 2018-11-10 08:59
这个开裂如果是外力磕碰造成的话,应该在琴头看得到磕碰部位的。
如果没有明显磕碰部位,那么这个开裂就是 ...

琴头琴体没磕碰 等晚上可以多发点照片 但你说的旋钮问题我也觉得奇怪有可能 因为裂缝是直接延伸到2弦弦钮的

音律的艺术 发表于 2018-11-10 09:18:52

我擦 第一次看到这种情况
发自吉他中国iPhone客户端

m68o 发表于 2018-11-10 09:51:35

还有一个问题 我是18年1月订的 然后8月通知我去拿 我9月去的 但是琴是17年的琴21xxxx的编号 盒子也是和00028ec那种琴盒

懒懒咖啡猫 发表于 2018-11-10 09:52:51

有图片才好评论怎么回事

m68o 发表于 2018-11-10 09:56:13

已经上了图片了 其他图片得等晚上回家才可以拍到 因为还要转格式

m68o 发表于 2018-11-10 09:56:14

已经上了图片了 其他图片得等晚上回家才可以拍到 因为还要转格式

这是我第三个ID 发表于 2018-11-10 10:04:19

悦圆 发表于 2018-11-10 10:33:16

严重的质量问题,

m68o 发表于 2018-11-10 10:36:37

m68o 发表于 2018-11-10 10:50:14

m68o 发表于 2018-11-10 10:51:50

这是具体图片 刚刚才压缩好 和新的没两样 倒霉啊

Troop 发表于 2018-11-10 11:17:45

希望琴行能给你换一把

邱松 发表于 2018-11-10 11:33:31

Troop 发表于 2018-11-10 11:17
希望琴行能给你换一把

够呛,离柜概不负责。。维权很难

Troop 发表于 2018-11-10 11:45:46

邱松 发表于 2018-11-10 11:33
够呛,离柜概不负责。。维权很难

那就不好办了,

m68o 发表于 2018-11-10 11:55:27

如果是摔的我也认了 关键真的没摔 当宝贝似的 哎 才两个月左右就裂 说不过去

m68o 发表于 2018-11-10 11:56:42

还有个问题 大家如果有经验或者了解的麻烦回答下

m68o 发表于 2018-11-10 11:57:39

就是如果做最坏打算 只能修 对音色有没有影响 还有就是以后是否还会容易裂?

m68o 发表于 2018-11-10 11:57:41

就是如果做最坏打算 只能修 对音色有没有影响 还有就是以后是否还会容易裂?

m68o 发表于 2018-11-10 18:51:36

有人知道吗

Troop 发表于 2018-11-10 19:04:30

m68o 发表于 2018-11-10 18:51
有人知道吗

找个好手艺的修还可以,对音色的影响估计是听不出来,修的话见过两种修法,一种是直接打胶压实,美观,不细看不会发现,牢固性可能要差一丢丢,另一种是打木销,丑了点,但很牢固,这种修法很考验琴师的手艺,没有妥帖的修琴师,不推荐

m68o 发表于 2018-11-10 19:12:04

Troop 发表于 2018-11-10 19:04
找个好手艺的修还可以,对音色的影响估计是听不出来,修的话见过两种修法,一种是直接打胶压实,美观,不 ...

谢了,等下周看看香港通利那边怎么回复吧,周末貌似是休息。虽然在广州,但去香港怎么也得花一天时间,我住东站附近 ,也不可能去南站坐高铁 时间差不多还多花了钱。希望能换琴吧 ,换个其他型号加钱也行不过对M36这型号的音色还真是喜欢 只能说倒霉起来喝水都塞牙.

一般像你说这两种修法 要多少钱?

MaxMeng 发表于 2018-11-10 20:55:39

琴头是六根弦拉力的关键受力部位,你这个裂法就算修得好也是大价钱,还要找靠谱的维修师傅,费事费钱费心
如果像你所说的确没有磕碰过,那么你这个开裂就是中奖了,还是和卖家详细沟通看看是否能够退换吧。

m68o 发表于 2018-11-10 21:17:39

MaxMeng 发表于 2018-11-10 20:55
琴头是六根弦拉力的关键受力部位,你这个裂法就算修得好也是大价钱,还要找靠谱的维修师傅,费事费钱费心
...

还得等下周才能知道,不过像你这样说的 如果没碰撞过,是不可能琴头裂的?是这意思吗

Troop 发表于 2018-11-11 08:25:39

m68o 发表于 2018-11-10 19:12
谢了,等下周看看香港通利那边怎么回复吧,周末貌似是休息。虽然在广州,但去香港怎么也得花一天时间,我 ...

价格还真不知道,我修过一次琴,是发到台湾一个琴友那修的,收的也是友情价

唯爱d 发表于 2018-11-11 08:49:15

肯定在之前运输过程中摔过,

Troop 发表于 2018-11-11 12:43:13

36的琴盒还是不错的,估计问题出在木料本身上,或是在上旋钮,打螺丝时伤到了,见过不少马丁琴头两边拼了两片小木头,主要原因是省料,大G和GUILD都是这么做的,有的人很不喜欢马丁这么做,但我想这样做琴头会不会更牢固呢

m68o 发表于 2018-11-11 13:33:07

Troop 发表于 2018-11-11 12:43
36的琴盒还是不错的,估计问题出在木料本身上,或是在上旋钮,打螺丝时伤到了,见过不少马丁琴头两边拼了两 ...

我去问了下当地的工作室,压根修不了 说缝隙太小胶水进不去 只能看通利那边怎么样了 他这个裂缝就是从2弦旋钮的十字螺丝出的裂缝 估计是里面出问题了然后开了15CM左右的裂缝一直到琴颈左侧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问个问题麻烦各位琴友