重啟Blues 发表于 2018-11-10 13:37:50

求助前辈们Suhr自锁弦的正确使用方法

刚刚购入一枚Suhr Antique T,一弦已经干折两根了,之前都用Fender,第一次接触大Suhr,向各位大神求助,琴弦都是在弦钮那个洞那折的……
发自吉他中国iPhone客户端

堕落VS追求 发表于 2018-11-10 15:23:47

这个卷线器和芬达美豪的,用法上没什么区别。琴弦断了是不是把锁拧太紧了?

殺殺殺殺殺 发表于 2018-11-10 15:35:05

不要拧太紧了 也可以多上半圈 万一断了还能在上。。。

重啟Blues 发表于 2018-11-10 17:35:06

堕落VS追求 发表于 2018-11-10 15:23
这个卷线器和芬达美豪的,用法上没什么区别。琴弦断了是不是把锁拧太紧了? ...

哦哦,弦锁不用拧太紧啊,贴吧里有人说,直接把琴弦从卷弦器穿过,然后锁紧,再调弦,不用卷圈

小霖 发表于 2018-11-11 10:03:39

我想知道楼主最后买了哪个箱子,哈哈

shywings 发表于 2018-11-17 19:47:14

是不用卷圈啊,锁紧剪掉不就行了??

轰炸小幸福 发表于 2018-11-17 20:05:43

没必要拧的太死 程度大概是手臂放送 拧不动后再加把劲 意思意思的拧两下就可以了 太用力 1 2弦就会被夹断的

cpee6375 发表于 2018-11-23 17:00:25

我都是按正常那样先上好琴弦,绕上2-3圈就行,然后调好弦,再把琴头后面每个旋钮的锁紧器拧紧,然后再校正一下音准就可以了,从没断过呀!

shuai725 发表于 2018-11-25 07:11:45

如果用手拧,再大的力气也不至于断弦吧,看看那里的金属光滑吗

maxfun 发表于 2018-11-26 23:56:29

带锁的不用卷,孔跟弦方向90度,穿进去,拉紧,锁死,剪断多余的,完事了,不需要卷,调音。
页: [1]
查看完整版本: 求助前辈们Suhr自锁弦的正确使用方法