没人要丶 发表于 2018-11-11 21:15:19

新手来瞅瞅,出门亮这么一嗓子,绝对震惊全场,万能和弦

http://v.youku.com/v_show/id_XMzkxNDUyMjkwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

前一阵子在微博上看到钢琴有人用万能和弦弹的几首歌,吉他其实也是这道理,都是用和弦,按会了左手的和弦,右手就同时拨弦就行。
出门嘚瑟必备。。。哈哈
想起了自己之前发的帖子,说吉他和弦是什么,直接复制过来,新手可以看看,为什么要有和弦这个东东,大致意思就这是下面这样,哪
里有不对的大神们来指点。

简单的说下,音由 do re mi fa so la xi   do组成 这大家肯定知道,分别对应的数字表示是1234567 1这是可以对应起来的,用字母 表示就是 C D E F G A B C 了换句话说 do 就是C ,re 就是D依次类推。中间是一个循环。还要知道为什么要有和弦,因为我们弹奏吉他时是要用吉他发出的音好听,就是乐音,而乐音的组成用数字简谱简单的表示就是1 3 5, 2 4 6, 3 5 7 以此类推,意思就是do mi so ,re fa la。。。(注意这里的数字不表示音高,意思是不管是何种音高,只要是这几个调子的音组成我们弹奏弦的音,就是乐音,一会下面讲)吉他的和弦正是要求我们按弦的同时弹弦可以让弦发出乐音来。我这里就不说大三度,小三度之类的比较难懂的专业术语了,但是要记住的是,吉他上面每一个品位相差半音,而乐理中规定 咪和发(即3、4),西和哆(7、1)是半音,就是只跨越一个品位,其他的为各一个品格是一个全音,就是1和2音要隔一个品。另外还要记住调到标准音时即为C调,每个弦的空弦分别是(从6弦到1弦,最粗的到最细的)低音3 、低音6、 2、 5、 7、 高音3,因此1(do音) 在5弦3品。这些都是要记住的。这样每根弦每品位的音就固定了。接下来回答你问的问题,这些和弦的按法都是固定的,不同曲子只要出现这些和弦,都是同样的按法。你可以直接记住这些和弦的按法就已经可以弹奏了。但是这不实用,实用的是怎么推理,以便记住更多的和弦。我再此只列举一个,以G和弦为例,和弦之所以那样按就是要让每一个弦都成为乐音的组成部分,G就是5依照之前说的 5 7 (高音)2就是一组乐音,那就是要求我们按了G和弦之后,要让每根我们要弹奏的和弦变成 5 7 2 的音,这里不论音的高低,就要是这三个音就可以。因此左手按好和弦后(按法随便找本书里都有,这里不说了),每根音从6弦到1弦,变成了 (低音)5、(低音)7、2、5、7、(高音)5,所以你可以看到6根弦全是由5、7、2这三个音组成了。和弦就是这样来的。累死我了打这么多字,我用了通俗易懂的语言描述了这些和弦怎么来的,虽然说的比较啰嗦,但如果你真的喜欢吉他把这些懂了,会对你有很大帮助的,加油哦。

caoyuanyun 发表于 2018-11-11 22:12:55

大神级别了

没人要丶 发表于 2018-11-11 22:37:44

caoyuanyun 发表于 2018-11-11 22:12
大神级别了

哈哈过奖。。。

没人要丶 发表于 2018-11-11 22:37:51

caoyuanyun 发表于 2018-11-11 22:12
大神级别了

哈哈过奖。。。

x63794867 发表于 2018-12-21 22:13:34

没学会,串烧歌曲么

大连白丁 发表于 2018-12-22 20:23:47

谢谢 啦   新手才学   受教啦

没人要丶 发表于 2018-12-23 23:30:09

x63794867 发表于 2018-12-21 22:13
没学会,串烧歌曲么

就是那几个和弦,右手简单的拨弦。串起来的歌、、

没人要丶 发表于 2018-12-23 23:30:26

大连白丁 发表于 2018-12-22 20:23
谢谢 啦   新手才学   受教啦

哈哈,客气了。谢谢!

巴旦木2006 发表于 2018-12-24 11:23:52

和弦名字说错了

没人要丶 发表于 2018-12-27 22:32:03

巴旦木2006 发表于 2018-12-24 11:23
和弦名字说错了

是的哈,所以我加了字幕。。。本来就是随便录着玩的。。
页: [1]
查看完整版本: 新手来瞅瞅,出门亮这么一嗓子,绝对震惊全场,万能和弦