e46m3gtr 发表于 2018-11-15 13:49:54

新手求教:经济萧条,消费降级,如何挑一把合格的烧火棍?

10年前学过一会吉他,突然又想玩吉他,原来的老棍都不在了。为什么我还是选择再买1把烧火棍呢?原因有3:
1、标题说了,经济萧条经济降级,莫得钱。玩玩而已。能响就行。又不是登台演出
2、有些大佬说那些国际名牌入门级产品,也就是牌子响,用料其实也是烧火棍。不见得性价比高。
3、有些大佬说的确有一些烧火棍,除了音色渣之外,好像弹起来像模像样,手感,音准都ok。这比10多年的普遍又贵又渣的烧火棍强不少。

我自己对烧火棍的要求是这样:杂牌可以,但是不要假琴,毕竟假琴名不正言不顺的。音色倒是不重要,固定桥,手感好,不跑调,琴颈够硬品,品丝不要两下就磨完蛋。当练手琴也好,或者以后换个拾音器凑合一下也好。

这样水准的烧火棍,大约在什么价位呢?如果去琴行试琴,要注意什么细节步骤呢?(买个贵琴我倒是想在马某那里买,买个烧火棍我倒是觉得应该在实体店看)

gygygy123 发表于 2018-11-15 14:03:46

ibanez 170,调好了除了音色散其他都OK。

superbguitar 发表于 2018-11-15 14:15:56

linye7978 发表于 2018-11-15 14:18:56

德鲁拉

俊叔叔 发表于 2018-11-15 14:36:29

德鲁拉··200多就买一把··符合楼主的要求

话说现在找个地方刷碗一个月也可以买一把不错的琴了···何苦跟自己过不去呢

e46m3gtr 发表于 2018-11-15 14:49:54

俊叔叔 发表于 2018-11-15 14:36
德鲁拉··200多就买一把··符合楼主的要求

话说现在找个地方刷碗一个月也可以买一把不错的琴了···何 ...

200一把?我给我媳妇买拖把,拖起来很顺手的那种,也要100了。200一把吉他?不可能做到手感好不打品不跑弦吧?

俊叔叔 发表于 2018-11-15 14:57:22

e46m3gtr 发表于 2018-11-15 14:49
200一把?我给我媳妇买拖把,拖起来很顺手的那种,也要100了。200一把吉他?不可能做到手感好不打品不跑 ...

网上有评测·····划算

俊叔叔 发表于 2018-11-15 14:57:44

e46m3gtr 发表于 2018-11-15 14:49
200一把?我给我媳妇买拖把,拖起来很顺手的那种,也要100了。200一把吉他?不可能做到手感好不打品不跑 ...

superbguitar 发表于 2018-11-15 15:00:51

e46m3gtr 发表于 2018-11-15 15:22:10

superbguitar 发表于 2018-11-15 15:00
不跑音,手感超级好,除了音色不行,啥都满足你的要求,不骗你,我前一阵子看完肉轮脑子一抽还买了一把…… ...

特么的这价格,如果不是表面有油漆的话,真的劈成拆去烧火做饭都不吃亏啊。

ps
肉轮是什么?

e46m3gtr 发表于 2018-11-15 15:24:50

俊叔叔 发表于 2018-11-15 14:57

按你这个说法,真是感叹,我们十多年前,买的1500一把的,是什么东西呀。。。而且那个时候,人工工资,厂房租金,什么环保税收乱七八糟的,远没现在高。

吉他淄博09 发表于 2018-11-15 16:01:58

去咸鱼看看二手的吧,都不错。

laotou81 发表于 2018-11-15 16:29:57

那个麦口罩为啥搞了2视频黑左轮,这是多大仇

laotou81 发表于 2018-11-15 16:30:04

那个麦口罩为啥搞了2视频黑左轮,这是多大仇

micro_cy 发表于 2018-11-15 16:36:24

Ibanez 不错,看上去楼主想买个烧火棍,但是也对烧火棍有要求,名不正言不顺的不要,建议还是选Ibanez的低端型号吧,大厂,品控放心。

linye7978 发表于 2018-11-15 17:30:20

看来楼主不是真要烧火棍,弄个印尼产22品固定琴桥的PRS吧,三千来块

抑郁症独奏 发表于 2018-11-15 18:34:12

james tyler火烧水

抑郁症独奏 发表于 2018-11-15 18:34:27

俊叔叔 发表于 2018-11-15 18:54:39

抑郁症独奏 发表于 2018-11-15 18:34

老哥就服你

俊叔叔 发表于 2018-11-15 18:54:41

老哥就服你

二手吉他弦 发表于 2018-11-15 19:19:29

牛比牛比,敢问老哥冬天取暖这个烧火吗

哈哈哈12321 发表于 2018-11-15 19:31:21

雅马哈f310

诸葛闹心 发表于 2018-11-16 01:06:43

吉他恐怕是越贵的性价比越高,不建议买烧火棍,不仅仅是声音不好,也影响你的速度。
发自吉他中国iPhone客户端

e46m3gtr 发表于 2018-11-16 21:46:45

superbguitar 发表于 2018-11-15 15:00
不跑音,手感超级好,除了音色不行,啥都满足你的要求,不骗你,我前一阵子看完肉轮脑子一抽还买了一把…… ...

肉轮我个我也找来看了,视频里面 那个音色,怎么可能这么厉害,你自己用实际效果呢?

qazokm1985 发表于 2018-11-17 06:12:08

1000多的和200多的真的不一样,我双十一入手的塔吉玛和以前买的200的烧火棍,用同样的效果器出来的音色差太多

high_dreamer 发表于 2018-11-17 07:56:19

现在惠州货大部分产品当家具在做 工艺手感已经很不错 就是别指望音色 也就是musicwood这一关过不了

high_dreamer 发表于 2018-11-17 07:56:28

现在惠州货大部分产品当家具在做 工艺手感已经很不错 就是别指望音色 也就是musicwood这一关过不了

堕落VS追求 发表于 2018-11-17 08:22:34

上面没有一个正经的,都在开楼主的玩笑。

踏踏实实给楼主个建议吧。
如果想弹得舒服一点,音色和手感都确实是那么个意思,买一把SQUIER VM系列的吉他,一支雅马哈THR10小音箱,效果器不用了,音箱集成效果器功能。价格应是三千元多一点,算是比较标准的低端设备。

弹琴起码是为了愉悦身心的,不是为了给自己添堵的,如果你真的想开心的玩玩,没事弹两下,最好不要再低了。

x_wh 发表于 2018-11-17 10:27:53

看帖顶帖

zhdxmcx 发表于 2018-11-17 11:05:22

“烧火棍”这个词,这几年有点矫枉过正了。

烂木头,做工糙,音准都有问题的那种叫烧火棍。
可有很多明明做工可以、音准ok的入门琴也被说成烧火棍,就有点用心险恶了。

回到正题,楼主说怎么选择廉价琴,一句话诀窍“大品牌里选新点的牌子、同品牌型号里选新点的型号”

high_dreamer 发表于 2018-11-17 20:21:37

要来真的 中芬或者epi sg400 +vox vt20

frankfan126 发表于 2018-11-18 12:30:15

其实楼上都没正面回答楼主的问题。
我和楼主的情况一样一样的,前段时间也买了把特价琴180元,用软件效果器+pc+有源音箱弹着玩挺好的。
网上卖的国产电吉他品牌低价琴有一半是山东潍坊产的,还有一些是湖南长沙的。应该是大品牌的代工厂出的自己的品牌。
这种琴有用梧桐木和椴木两种琴体。后者和大品牌的低端琴用料是一样的,但是贵一点。

frankfan126 发表于 2018-11-18 13:17:32

巧了。我和楼主情况也一样,前不久买了把特价180的烧火棍。用软件效果器+pc+有源音箱玩的还不错。
买琴前在网上找了下。基本上国产低价琴产地不是山东潍坊就是湖南长沙。应该是代工厂出的自己的品牌。
建议预算高点买那种椴木琴身的(最便宜的是梧桐木的)。和大品牌低端货是一样的。

frankfan126 发表于 2018-11-18 13:17:56

巧了。我和楼主情况也一样,前不久买了把特价180的烧火棍。用软件效果器+pc+有源音箱玩的还不错。
买琴前在网上找了下。基本上国产低价琴产地不是山东潍坊就是湖南长沙。应该是代工厂出的自己的品牌。
建议预算高点买那种椴木琴身的(最便宜的是梧桐木的)。和大品牌低端货是一样的。

frankfan126 发表于 2018-11-18 13:18:02

alex_fisk 发表于 2018-11-19 15:35:48

推荐在闲鱼上收些二手,实惠

electsoft 发表于 2018-11-19 15:54:06

我这儿有一把非常好的烧火棍子,IBANEZ RG370,今年初买的,非常新,无磕碰,琴桥的拾音器换成SD的TB-4了,你有兴趣吗?

e46m3gtr 发表于 2018-11-19 16:35:37

electsoft 发表于 2018-11-19 15:54
我这儿有一把非常好的烧火棍子,IBANEZ RG370,今年初买的,非常新,无磕碰,琴桥的拾音器换成SD的TB-4了, ...

不考虑,理由如下:
人在做,天在看
双摇琴桥反人类
换弦调音费半天
多摇几下就跑音
赶紧出手解烦恼
诚心默念固定桥
固定琴桥保平安
初学莫贪摇把骚
瞎逼折腾费时间
固定琴桥大法好
勤奋练习成高手

页: [1]
查看完整版本: 新手求教:经济萧条,消费降级,如何挑一把合格的烧火棍?