insight24 发表于 2018-11-18 17:21:05

请问一下,我这个摇把一摇螺丝就松,是摇把的问题吗?

我的摇把是这个样子的,每次摇几下,螺丝就松了,拧再紧也没用。不胜其烦之下,我去某宝看了看,好像别人家的双摇摇把里面都带个塑料圈的,我这里面就一根铁杠子。所以想请问下,是我这个摇把的问题吗?那种带塑料垫子的摇把买来不知道能不能用呢?一摇就松掉的情况会不会改善呢?跪谢。

slayest 发表于 2018-11-18 19:25:58

这种结构的摇把是这样的了。就算原装Floyd Rose也是摇几下就松了。而且本身就不带塑料圈。
Ibanez那种带塑料圈的更糟,始终都是松的。

insight24 发表于 2018-11-18 19:36:03

slayest 发表于 2018-11-18 19:25
这种结构的摇把是这样的了。就算原装Floyd Rose也是摇几下就松了。而且本身就不带塑料圈。
Ibanez那种带塑 ...

这样啊。。看人家在台上拼了命的摇的那种,是怎么做到的。。。。

insight24 发表于 2018-11-18 19:36:15

slayest 发表于 2018-11-18 19:25
Ibanez那种带塑 ...

这样啊。。看人家在台上拼了命的摇的那种,是怎么做到的。。。。

slayest 发表于 2018-11-19 00:01:23

insight24 发表于 2018-11-18 19:36

除了Floyd Rose和Ibanez带塑料圈那种之外,还有很多别的类型的琴桥。

金华蓝调琴行 发表于 2018-11-19 14:29:28

insight24 发表于 2018-11-18 19:36

在螺丝上贴上一圈古筝胶布试试,这样螺丝紧了就不会松动。

金华蓝调琴行 发表于 2018-11-19 14:29:34

249983074 发表于 2018-11-19 15:45:29

我猜你这是把一两千的破cort吧

磬鸣六音 发表于 2018-11-19 16:48:55

换个至少 Floyd Rose Special 及以上级别的,保你畅爽无忧~

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:05

带小铁杠这设计要比塑料圈好德产的摇把是这种设计有些日产琴上的韩产fr也有这种设计 但是会出现你这种情况不是跑音厉害的话也无所谓起码这琴桥要比 fr special强

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:13

带小铁杠这设计要比塑料圈好德产的摇把是这种设计有些日产琴上的韩产fr也有这种设计 但是会出现你这种情况不是跑音厉害的话也无所谓起码这琴桥要比 fr special强

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:26

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:34

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:37

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:39

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:41

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:42

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:44

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:46

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:48

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06:48

insight24 发表于 2018-11-27 19:31:54

金华蓝调琴行 发表于 2018-11-19 14:29

好的,感谢,我试试

insight24 发表于 2018-11-27 19:34:37

红乐坊 发表于 2018-11-20 10:06
带小铁杠这设计要比塑料圈好德产的摇把是这种设计有些日产琴上的韩产fr也有这种设计 但是会出现你这种 ...

了解了,那我就继续用着吧,本来还想换个试试看呢。多谢了。
老哥你发了那多条,是不是和我一样网卡了,哈哈。。

insight24 发表于 2018-11-27 19:44:24

249983074 发表于 2018-11-19 15:45
我猜你这是把一两千的破cort吧

也没那么差啦。。。哈哈

insight24 发表于 2018-11-27 19:46:11

金华蓝调琴行 发表于 2018-11-19 14:29

刚才按照你的思路,我往里螺丝里面垫了层保鲜膜。完美解决,非常之感谢,再也不用担心螺丝松动了!
页: [1]
查看完整版本: 请问一下,我这个摇把一摇螺丝就松,是摇把的问题吗?